【鲲鹏论市】雄安概念真正发财机会来了,就看这3只!

1评论 2017-04-17 15:55:05 来源:金融界网站 作者:鲲鹏 这些股越跌越买!

雄安概念股进入双雄争霸时代,详解今日雄安“三最”(最嚣张、最大量、最高换手);次新遭遇监管,跌停潮“死给你看”,温州帮落幕,一个时代的终结,3200点,抄底点位。

  雄安龙头集体复牌,分化严重,真假龙头更加明显,复牌的个股中,华夏幸福(行情600340,买入)、唐山港(行情601000,买入)、中化岩土(行情002542,买入)、巨力索具(行情002342,买入)、河北宣工(行情000923,买入)等跌停或一度跌停,先河环保(行情300137,买入)成为扛把子,金隅股份(行情601992,买入)尾盘封板,与先河联手成为雄安双雄,冀东装备(行情000856,买入)、京汉股份(行情000615,买入)、韩建河山(行情603616,买入)表现强劲。很多个股值得单独一说,我在这里就说3个“最”,这3“最”就是我认为后期的龙头,第二波标的就选择这3个,这3只票的表现将会成为整个板块的风向,挑动雄安板块的神经。买对第一波是靠运气,买对第二波是靠能力,第一波真正赚钱的不多(我是说我本人,惭愧),第二波才是真正赚钱的机会。

  第一,雄安之“最嚣张”,先河环保。唯一的7个一字板雄安个股、当之无愧的雄安扛把子。全天换手57%,都是在涨停板上完成的,涨停板上卖掉51.2亿,承接盘的强度可见一斑。

  就公司业务而言,也是最正宗的雄安个股。控股子公司先河正源于2015年9月15日与雄县人民政府签署了合作框架协议,先河正源将与雄县辖区内包装印刷企业开展VOCs污染第三方治理合作,建立挥发性有机物排放收集装置、解析装置及运营体系;先河正源将在雄县辖区内适宜的地点分期投资建设溶剂分离提纯中心,提纯中心作为雄县辖区内包装印刷企业VOCs污染治理,回收溶剂提纯利用的公共服务平台,为企业提供VOCs溶剂的资源化利用服务。在雄县有切实的业务布局,而且是我们最关心的环境治理,从政策上也是国家大力支持的方向,这是有别于房地产的。

  第二,雄安之“最大量”,金隅股份。金隅成交152亿,排名NO.1,换手20.79%,尾盘再次封板,也是在金隅的带动下,京汉股份收盘前完成7%的大逆转,龙头作用显现。

  除了先河就是金隅股份了,买雄安不买金隅真说不过去,所以我今天成为众多散户中的一员。业务布局上,关联度最高、最受益、确定性最强:水泥及混凝土、新型建材、房地产开发、物业投资及管理4大主营业务,既有水泥建材,也有房地产开发,综合性很强大。是京津冀地区最大的水泥供应商及生产商,金隅占京津冀地区水泥供应60%以上,雄安建设的水泥供应商绝对少不了它;是全国大型新型、绿色、节能建材制造商之一,绿色城市是雄安的定位,这也有份。

  基建是雄安发展的第一步、也是重中之重,有机构预测,雄安新区的基建投入将会超过2万亿,“强龙不压地头蛇”,水泥建材公司都有自己的业务半径,距离太远就会丧失竞争优势爱基,净值,资讯,区域龙头的金隅股份无疑是最受益的,能对其他区域外的竞争者产生排他效应,进一步巩固自己的地方老大的角色,尤其是在与冀东水泥(行情000401,买入)进行整合之后。

  第三,雄安之“最高换手率”,京汉股份。先河57%的换手率还不足以称王,京汉67%才是老大。全天成交61亿元,为整个板块的第三高,尾盘完成7%的大逆转,为最后涨幅最高的个股(这货我也买了)。与安县政府签订了中国白洋淀健康医疗·休闲养老·旅游度假大型综合性项目签署的战略框架协议,所涉及到的土地还尚未交付,我们预计,这一协议作废的可能性很大,但在雄安整体规划出台后,公司还是有优势再次进入的。

  今天雄安板块大跌,很多个股更是跌停,吃相有点难看。这与监管层的有意识打击热炒有关,周五上交所表示“对雄安新区概念股可能存在的过度投机炒作予以重点关注,充分揭示交易风险,坚决遏制过度投机炒作行为,切实履行交易所一线监管职责”,这显示出监管层对雄安概念炒作有加码的嫌疑,这时候造成今天大跌的主要原因,主力必须要听话、资金必须要接受监管、有钱也不能任性,在这样的大背景下,才产生了今天的大回踩,属于政策性的杀跌。

  但是,雄安就这样结束了?口号是“千年大计”,我不认为就这样完没了,当ZJH的政策监管对上国家的大政策,孰胜孰弱高下立判。我的看法是,ZJH只在打击短线的爆炒,但这对确定性主题的国家级新区而言,是“压不垮、打不怕”的,至少目前而言,是这样的,绝对龙头的先河金隅也才7个板,累计涨幅才1倍而已,整个板块涨幅25%,不够、远远不够!

1

  技术上,在第4个交易日的顶部位置,恰好算是0.618的黄金分割,是一个很理想的企稳位置,这一区域将会是比较好的加仓/建仓时机。同时,很多个股跌了10%,再往下就可以大胆加仓了,我的看法是,第二波起来,整个板块会再创新高。现在,我们需要迎接来自雄安的震荡,要能忍住盘中的大幅波动。

  上周打击高送转,本周打击次新股。周五ZJH再次将监管利刃挥向了次新股,“次新股短期涨幅较大,价量呈现明显异常,集聚风险,已经涉嫌操纵市场,稽查部门通过立案坚决查处次新股交易中的违法不当行为……”,次新股70只躺在跌停板上睡大觉。

2

  次新股的打击会导致次新板块近期将会继续难受下去,杀跌还将会继续一段时间,这是一个大浪淘沙的过程,质地优良的次新股最终还会跑出来,我们继续等待。那么,上次分析的抄底计划计划将会被破坏,现在重点关注深次新股在1100点位置的支撑,从K线上看,这个位置是股灾的对低点,理论上是有很强的支撑,不会轻易被打破,这里存在一个反弹的机会。虽然被打压,但是利空出尽之后,还是继续玩,这是我们的IPO制度决定的,只要这个制度不改,就打不死。

3

  温州帮,曾经不可一世的游资帮派,近日似乎到了末日。上周开始的很多个股莫名其妙“闪崩”暴跌,背后都有温州帮的影子,从这些股票曾经的龙虎榜席位上看,同一席位重复出现在多只个股上,而且不同的席位之间的合作抬杠迹象明显,这与温州帮席位的合作一致。

  上周五上交所明确表态,“对区域特征明显的多账户多点联动类异常交易行为,持续加大一线监管力度。监管发现,此类交易手法具有以下共性特征:偏好新上市的小市值股票;异常交易行为具有典型性和复合性;账户地域特征明显,主要集中于浙江温州等地”,就差直接点名温州帮了。现在来看,高压监管之下,温州帮的风光历史或许将会走向终结,游资主导的时代正在土崩瓦解,,这是一个“乱世”、格局重构的时代。

4

  大盘上,4月5号的“雄安上跳缺口”被今天的“雄安下跳缺口”,完全回补,我一度认为5号的缺口将会存在很长一段时间的。没想到最后还是被雄安自己给玩坏了。上次分析的“头肩底”被证伪,最终还是回到了3200点水平线上,在这里出现了3个下影线,技术面的支撑还是很强。筑底的概率很大,因此可以适当抄底。

5

  创业板受到的打击比较严重,目前来看,其走势应该是w筑底的形态,在1800点以及前低的1783点位置再决定抄底。W底形态一旦实现,就会出现一波大的,还在去年就语言,只有站上2000点平台,才能期待有一波趋势性行情,现在看来,我们需要继续等待,毕竟L主席对纯粹的题材炒作监管越来越强,创业板就更不好过了。

  欢迎大家在金融界股灵通留言(转)+点赞(发),分享大家今天都参与的雄安个股啊。

  鲲鹏:上古神兽,《庄子•逍遥游》中记载“北冥有鱼,其名曰鲲.鲲之大,不知其几千里也;化而为鸟,其名为鹏。鹏之背,不知其几千里也。怒而飞,其翼若垂天之云。”鲲鹏论市,带你遨游股市。

关键词阅读:鲲鹏论市

责任编辑:赵国坤
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
银信科技13.989.99%45231.13
西部建设19.7910.01%40220.47
中天科技15.624.20%28612.57
铁龙物流10.139.99%24600.06
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    上海环境买入25.5232.00
    大禹节水买入8.0511.80
    恒瑞医药买入54.1461.00
    东方明珠买入21.1024.40