【鲲鹏论市】金隅股份的最大隐忧是它!

1评论 2017-04-14 16:03:57 来源:金融界网站 作者:鲲鹏 三类股即将走高(附股)

南北两大区概念股集体熄火,静待龙头归为;大炮一响,黄金万两,何况是准核弹?次新反弹,别着急;大盘回调,哪里可抄底?

  首创股份(行情600008,买入)也被特停了,昨天还在说,首创是唯一一个7连板的雄安概念股,有一种漏网之鱼的感觉,大概是ZJH收到风声了,把这左后一个也关进去反思。现在好了,刚好凑齐15颗人头。主力再牛逼,再也不敢顶风作案了,不然又得千里送人头了。所以你看,即使是雄安+金融,也就火了周四一天,周五具怕的不要不要的,象征性的摸了一下涨停板就掉下来了,如东旭蓝天(行情000040,买入)、京能电力(行情600578,买入)、庞大集团(行情601258,买入),都不敢封板,主力收敛很多,识趣了。这样一来,回调就是情理之中的事。

  现在,也没什么好说的,只能是安静的等待,等待主力军团被ZJH放出来再做决定,在此之前,还未被关进去的股票,比如青龙管业(行情002457,买入)、建投能源(行情000600,买入)等,不要着急抄底,不是说不可以抄底,建议稍微稳重一点、谨慎一些,仓位不要太高。比如,按照原计划回踩5日线准备抄底的,可以把标准定得高一点,在5日线与10日线之间、甚至接近10日线的位置再抄,耐心等待更低一点的机会,越低越好。当然,理论上不会给我们太低的机会,我建议把5日线与10日线作为两个档次。一个字,等。最好的情况就是下周一开始陆续复牌,不要拖太久、越早复牌越好。做第二波的大思路继续不变。

  在操作上,早盘开盘我就卖了荣盛发展(行情002146,买入)与建投能源,今天高开8%,想到又被关笼子的事,鬼才信荣盛今天敢封板,所以我直接以开盘价清掉了,建投能源也在-2%的位置卖掉了,没想到开盘后直接杀下去,全天维持低位,小赚一点就跑了,准备在下周择机接回来、或者是等复牌的龙头股开板再决定。说实话,建投能源趋势还是很好,连5日线都没破。

  现在手里面还有3成停牌的冀东水泥(行情000401,买入),刚买到就停牌了,而且陆续传来减持的消息,弄得我心理不安啊。海螺水泥(行情600585,买入)减持了5%、紧接着菱石投资也减持了5%,两大股东一下卖了10%(1.35亿股),挺吓人的。根据大宗交易与成交量的数据,通过北京建国门外大街的营业部,在2月22日与4月12日这两天正好卖出6737.62万股,为股份的5%,可以确定是菱石投资减持的(公告说明了是从2月22号开始减的),折价3.5%。另外在4月22日通过机构卖出23.26万股,就应该是海螺水泥卖出的最后一点,从4月5日到4月11日这5个一字板区间,在二级及市场上的的累计换手率才0.76%,可以基本确定,海螺水泥是在清明节之前卖的,而是直接卖给二级市场。

1

  现在的情况就是,菱石投资在4月12大宗减持的4.25%被9个营业部接走了,他们暂时不会大规模砸盘,不然将会亏损,但是一旦拉起来机会成为地雷,反倒是节前就减持的那5%,比较安全,基本上都在普通投资者手上,不会出现恐慌砸盘。所以,我认为,冀东水泥复牌后,除非这几个营业部自己拉,不然很可能会横盘整理一下,重点消化减持的利空打击。当然,如果主力够猛,同时接盘的9大营业部志向高远,也说不定高举高打,捅破天呢。总之,有了减持这根刺在心理,很不爽。

  另外,金隅股份(行情601992,买入)也有一个隐忧,前面有郭嘉队砸盘的的先例,我看了一下金隅的股东情况,证金持有金隅股份2.67亿股,市值22亿,我觉得复牌后他们会砸,到时我们是可趁机接一点,越早砸越好,越晚砸价位越高,我们越不利,要是复牌就砸更好。

2

  昨天讲到了雄安的金融规划,将成立一些列雄安品牌金融机构,使用金融增量撬动新区发展。协调中国证监会,为雄安新区以及周边地区企业挂牌、上市开辟“绿色通道”,对首发企业“即报即审,审过即发”。直接刺激很多参股河北本地银行的个股大涨,我的看法,这个相比基建等确定性主题而言,更多是纯炒作。即使是要成立雄安银行等金融机构,我估计与现在的河北银行也没什么关系,相反还会构成直接的竞争,对河北银行在雄安的业务形成挤出效应,so,我建议这个不要参与炒作。

3

  雄安概念股熄火,大湾区也没有能独自支撑大局。相反,类似深赤湾A(行情000022,买入)、盐田港(行情000088,买入)等今天跌幅不小,集体回调,这里是可以抄底一把的,不知道大家干没干?就像雄安概念股最先打开涨停的那一拨一样,今天跌了7%左右,很多到了5日线的位置,可以玩一把超短线。我在10.8买了盐田港、在15块买了塔牌集团(行情002233,买入),量少。切记,请勿跟买,下周一我就会择机出局。还是要把主要自己腾出来,放在雄安的二次布局上面。

  USA闲得慌、搞得世界闹得慌。先炸叙利亚(59枚战斧)、再打阿富汗(威力最大的非核炸弹GBU-43),同时又把目标瞄向金三月半,航母潜艇都在靠拢,小日本还火上浇油,说要撤离日本人,防止三胖哥搞化武。在中亚与东北亚同时出手,胆子够大,山雨欲来风满楼,美股大跌、黄金大涨。国内金价股也是连续大涨,龙头西部黄金(行情601069,买入)大涨,可以关注一下。

  高送转次新股今天反弹了,这是个好迹象,今天的龙头是乐心医疗(行情300562,买入),敢于第一个封板(不幸收盘被砸),后期就重点关注它,新宏泽(行情002836,买入)封板后被砸开,还有几只也不错。说明次新股与高送转的最猛烈的一波杀跌已经接近尾声,距离见底不远矣,优质的票开始弄动静了,大规模反弹还要等。

4

  只看乐心医疗的走势,从开板后回调的最低点算,刚好回调到了0.809的黄金分割位置,前面这个区域刚好在倒数第二板的位置,距离前面的最低点也就10%的差距,是有企稳支撑的,我认为,很大的可能会在这里企稳,可以重点关注。

5

  大盘还是没能让鲲鹏如愿以偿啊,伤心欲绝的3301点何时才能破呢?先看看周线,周线看了很多次,每看一次都有新的发现,去年在突破年线后,反复琢磨,我提出了“慢牛趋势线”的说法(我感觉是我原创出来的,至少我没看见别人这么说),事实证明还是那么回事,每次到了这个支撑位就会止跌,像无形的手在托着,然后反弹开始。在慢牛趋势线上,都会开启一波结构性行情,比如去年初的锂电池、黄金大行情,5-6月的OLED独领风烧,10月的举牌二线蓝筹,今年一季度至今的次新+一带一路主题等,期间还夹着债转股、360私有化等概念,总体上,每一轮结构性行情的主题都很鲜明。

  现在,今天我再次端详沪指周线,盯了老半天,在揣摩他想怎么走的时候,上面这幅图的场景出现在我脑海中(此处省略N个字的思维路径),明显的按照30度角上台阶的走势,第一步就是3100点的台阶,第二步是3300点的台阶,第三步是3500点的台阶,如此3700,3900……逐渐收复失地啊。这是大势,逐渐抬高底部,趋势向上。

  感觉无形之手又发挥作用了:大盘在3100点位置筑了2个顶,两个顶部之间的距离是19周,从第2次筑顶到最后突破,又花费8周的时间。现在,沪指距离3300点的第一次筑顶,20周,也到了需要突破的时候,如按照上一次的规律,估计是还需要2个月的调整才会能最后突破。也就是说,未来2个月,沪指将会在3200点-3300点这80个点的范围内震荡。(这一段当我是胡扯就行)

6

  看看日线:明显的头肩底结构,根据颈线的平行线作为右肩的支撑位,大概在3230点附近,此处正好也是千年大计的“雄安缺口”,这个位置的支撑力度很强,因此,短线抄底的位置应该在3233点左右(缺口上方)

  今天大家低吸大湾区概念股了吗?还是欢迎大家在早上的公众号金融界股灵通留言(转)+点赞(发),抄底了的可以大胆炫耀,没抄底的我来安慰你受伤的心灵。

  鲲鹏:上古神兽,《庄子•逍遥游》中记载“北冥有鱼,其名曰鲲.鲲之大,不知其几千里也;化而为鸟,其名为鹏。鹏之背,不知其几千里也。怒而飞,其翼若垂天之云。”鲲鹏论市,带你遨游股市。

关键词阅读:鲲鹏论市

责任编辑:赵国坤
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国联通9.049.98%231949.70
中国平安55.204.09%156800.69
华友钴业70.3110.00%123043.08
江粉磁材9.819.98%75791.34
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    洛阳钼业买入6.678.40
    鱼跃医疗买入20.65--
    同花顺买入56.73--
    海螺水泥买入23.81--