侯安扬:雄安概念炒完还是要回归业绩

1评论 2017-04-07 16:56:22 来源:金融界网站 抢反弹首选这8只股!

到修正期时,第一波上涨的一些股票就会大幅度滑落。而修正期之后,一些有内在生命力的个股,还会有一波大的行情,但是要靠业绩来推动股价上涨。

  【本期导读】千年大计——雄安新区的横空出世,震惊国人。消息落地的连续三个交易日,雄安核心概念股依然封死涨停板,这个数十年一遇的新区,蕴含着怎样的投资机会?在楼市被急速冷冻的背景下,股市的机会如何参与?金融界网站推出系列策划,遍邀业内区域经济专家,从各个层面解读雄安新区的前世今生,解读雄安新区的投资机会。

侯安扬

  【本期嘉宾】侯安扬,明星私募经理,现任深圳市上善若水资产管理有限公司投资总监。

  第二节 侯安扬:雄安概念炒完还是要回归业绩

  金融界:与以往的京津冀上海自贸区等主题投资相比,雄安新区的主题投资是否具有相似点?该板块投资的可持续性如何?会有几波行情?

  侯安扬:以往的上海自贸区,京津冀等主题投资,跟雄安新区主题相比都差太远。一带一路是涉及海外的国家,那些国家还有自己的想法。雄安是我们国家自己的发展计划,而且上升到了中央层面,未来能调配很多的资源。

  一般来说,概念股的投资,第一波只是炒概念,但之后会有一段较长的修正期。雄安新区的设立虽然已是确定性的事情,但后面的细节还有很多不确定性,比如相关的产业是否有前途?到修正期时,第一波上涨的一些股票就会大幅度滑落。而修正期之后,一些有内在生命力的个股,还会有一波大的行情,但是要靠业绩来推动股价上涨。

  金融界:您认为雄安新区的概念股中,哪些公司比较具备较高的投资含金量?哪些公司是纯粹得跟风炒作?

  侯安扬:目前具体雄安新区概念股哪些靠谱,哪些不靠谱,市场整体上还不太清楚。后面一些真正靠谱的公司,会用业绩来说话。据目前市场表现和上市公司的基本面来说,京汉股份(行情000615,买入)、冀东水泥(行情000401,买入)是最直接受益的,华夏幸福(行情600340,买入)、金隅股份(行情601992,买入)、荣盛发展(行情002146,买入)等也是比较核心的受益股,河钢股份(行情000709,买入)、河北宣工(行情000923,买入)是相对边缘一些的受益概念股,而其他的一些雄安概念股,涨一涨估计就没多少后续力量了。

    更多访谈实录全文详见《金融街会客厅》首席说200期侯安扬:雄安核心概念股有3-5倍空间

关键词阅读:雄安概念股 侯安扬

责任编辑:张仙 RF13485
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
海南橡胶6.629.97%74253.89
天地数码97.3010.01%42404.68
综艺股份7.949.97%40945.03
贝肯能源37.009.99%37313.13
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
永辉超市买入9.3111.00
迪森股份买入14.19--
常山北明买入9.04--
中国化学买入7.89--