雄安概念蔓延至高铁板块 市场进入蒙面瞎炒阶段

1评论 2017-04-06 15:25:18 来源:金融界网站 作者:吴玉华 这些股越跌越买!

4月6日下午一开盘,鼎汉技术、世纪瑞尔、远望谷等几乎瞬间被同时拉至涨停,高铁概念股异动。当日有媒体报称,京津冀协同发展专家咨询委员会一位成员透露,“雄安新区基本都是轨道交通,货运都用轨道交通,减少汽油、柴油的排放。”

    金融界网站讯 4月6日下午一开盘,鼎汉技术(行情300011,买入)、世纪瑞尔(行情300150,买入)、远望谷(行情002161,买入)等几乎瞬间被同时拉至涨停,高铁概念股异动。当日有媒体报称,京津冀协同发展专家咨询委员会一位成员透露,“雄安新区基本都是轨道交通,货运都用轨道交通,减少汽油、柴油的排放。”

  受此影响,高铁概念板块现同步拉升,当日收盘时,世纪瑞尔超过一万六千手封单,鼎汉技术超过十万手封单,远望谷超过十五万手封单。

高铁板块

  公开资料显示,世纪瑞尔是专业的工业监控产品和解决方案提供商,一直专注于铁路行车安全监控系统产品的开发、生产、销售,为高速铁路、既有铁路提供安全保障所需的监控系统产品;鼎汉技术是一家从事轨道交通高端装备研发、生产、销售和服务的高新技术企业;远望谷是一家从事微波射频识别技术研究和发展的高新技术企业,主导产品为完全拥有自主知识产权的微波射频识别系统-"XC型自动设备识别系统"、衍生的专用配套仪表及系统应用软件,公司"XC型自动设备识别系统"先后通过了由国防科工委、铁道部组织的科技成果鉴定。同步拉升的几家公司有一个共同点是与轨道交通相关。

  金融界记者采访了几位投资人士,均表示,高铁概念股的异动与传闻有关,雄安概念股蔓延至高铁板块,其行情延续性有待观察,雄安新区的轨道交通投入尚未明确,投资相关企业应该注意风险。

  金融界记者梳理上述公司的公告未发现上述公司此前有在雄安新区的投资计划和相关业务开展。世纪瑞尔的注册地为北京市海淀区创业路;鼎汉技术的注册地为北京市丰台区南四环西路;远望谷的注册地为深圳市南山区高新技术产业园区。

责任编辑:吴玉华
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
华闻传媒10.706.05%54253.21
数据港51.8810.01%52194.56
华友钴业90.815.88%51879.52
赣锋锂业73.584.70%40319.12
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40