雄安新区买房之路已不通 A股两条主线由你借东风

1评论 2017-04-03 19:01:28 来源:每日经济新闻 5个月斩获362.16%!

雄安新区买房之路已不通!A股两条主线由你“借东风”!

  每经记者 朱万平 宋思艰 每经编辑 宋思艰

  4月初,雄安新区横空出世,刷爆朋友圈,资本市场热烈讨论雄安新区带来的投资机会。今日(4月3日)上午,港股市场雄安新区概念股集体大涨,那么,A股市场又有哪些对应的投资机会?

  《每日经济新闻》记者注意到,有券商已从行业和与策略两条主线,为投资者提供了A股雄安新区概念股“路线图”。

  买房客涌入雄安新区 雄县停止一切售楼行为

  作为将被重点打造的北京非首都功能疏解集中承载地,调整优化京津冀城市布局和空间结构的雄安新区,在新华社的通稿中的定位是,“继深圳经济特区和上海浦东新区之后又一具有全国意义的新区,是千年大计、国家大事”。

  万众瞩目之下,雄安新区一时间也向“风口浪尖”,各路买房者悄然间蜂拥而至,新区出现道路拥堵,宾馆爆满的景象。

  与此同时,日前雄县召开紧急会议,要求停止一切售楼行为。关停售楼部和房屋中介机构,冻结一切房屋过户手续。而新区范围内的其他两个县容城、安新目前都已经冻结全部房产过户本地人、外地人都无法买房。

  4月3日,人民日报亦发布评论文章称,雄安新区不是冒险家的乐园,更不是投机客的天堂,越有人在炒房上做文章,越须重申房子不是用来炒。从政策制定到监督实施,从源头治理到有违必惩,让所有环节都不失守。房价不“飙车”,雄安才会安。

  港股雄安新区概念股率先大涨

  在买房之路不通的情况下,不少投资者开始把目光转移到资本市场相关的投资机会上。而早在4月1日,就有投资者在关注到华夏幸福(行情600340,诊股)曾在雄安新区有着海量的土地储备。

  2015年8月,华夏幸福(600340,SH)与雄县政府签订了181.2平方公里委托开发协议,包括两个区域,合作年限50年。分别有两个区域,区域一占地面积约为 82.8平方公里,北至分洪道右堤、雄县经济开发区东区北边界、大清河南岸及大广高速白洋淀支线,东至大广高速、南至县界,西至雄县经济开发区东区西边界、雄州路、旅游路及白洋淀东堤。区域二占地面积约为 98.4平方公里,包括米家务镇、双堂乡全域。

  不过,4月3日,财新报道称,接近华夏幸福的人士表示,华夏幸福此前与雄县政府签的合作已经失效。

  但随后,华夏幸福发布公告表示,截至目前,公司尚未接到任何相关政府关于协议后续合作变动的通知。公司同时表示,对于公司涉及雄安新区范围内的项目,坚决服从党中央国务院的重大决定和河北省委省政府的统一部署。

  4月2日上午,民生证券副总裁管清友也在电话会中提醒称,雄安新区正站在全新的起点上,相当于在一张白纸上重新规划,中央对这个新区的房地产政策可能将采取与其他地区完全不同的新的政策。中央对于雄安新区的规划可能从零开始,包括华夏幸福等公司未来在参与过程中可能多少存在不确定性。

  今日(4月3日)上午,《每日经济新闻》记者致电华夏幸福,公司品牌部人士对记者表示,以公告信息为准,目前没有更多信息,希望不要炒作相关事件。

  记者注意到,今日上午,港股雄安新区概念股金隅股份(02009,HK)开盘涨23.84%,截至3日午间收盘暴涨40.87%,新天绿色能源(00956,HK)开盘涨23.33%,午盘收涨14.67%,北控水务集团(00371,HK)开盘涨4.17%,午盘收涨5.9%。

  券商看好五大行业

  虽然港股的雄安新区概念股率先上涨,但A股4月2日~4日休市,4月5日(星期三)起才开市。那么,A股有哪些雄安新区概念股受到青睐呢?

  《每日经济新闻》记者注意到,今日(4月3日)上午10时50分,广发证券(行情000776,诊股)发布了《雄安风起,京津冀2.0》的会议纪要。该券商从重点行业和策略两个维度分析了雄安新区概念股,认为重点受益行业包括雄安新区内房地产、钢铁、水泥、煤改气、环保监测及治理等,受益标的包括:华夏幸福、京汉股份(行情000615,诊股)、冀东水泥(行情000401,诊股)、河钢股份(行情000709,诊股)、金鸿能源、先河环保(行情300137,诊股)等。

雄安新区买房之路已不通!A股两条主线由你“借东风”!

雄安新区买房之路已不通!A股两条主线由你“借东风”!

  设立雄安新区消息一传出,很多人首先想到的是“炒房”,虽然短期内这一愿望已落空,但如果一些上市公司在雄安新区有土地储备,那也很容易引发投资者关注。

  今日上午,安信证券分析师陈果、彭玮骏就表示,雄安新区的设立将会从三个方面带来主题性的投资机会:首先应该是在区域内具有土地资源储备的相关公司;其次关注区域基建链;最后关注后期具有区域内业务拓展机会的相关公司。

  安信证券列举了部分上市公司在雄安新区的土地储备:

雄安新区买房之路已不通!A股两条主线由你“借东风”!

关键词阅读:新区 买房 A股市场 概念股 房屋过户手续

责任编辑:赵路 RF13155
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
上交所重磅发声:研究引入单次T+0 完善上证综指编制方法

2020-05-30 09:33:30来源:中国证券报

券商6月策略:A股怎么走?行业个股机会在哪里?

2020-05-30 08:37:15来源:金融投资报

时隔25年 这项交易机制要重回A股?上交所重磅发声!投资者沸腾了

2020-05-30 08:10:55来源:每日经济新闻

下周A股五大看点:公开市场万亿资金到期 四只新股申购

2020-05-31 07:20:33来源:大众证券报

重磅!A股即将迎来T+0?上交所:适时推出科创板做市商制度!创业板注册制也有新进展,看深交所七问七答

2020-05-30 00:19:55来源:券商中国

A股史上最贵分手费!“疫苗皇帝”离婚 前妻分走价值235亿元股份

2020-05-30 08:10:40来源:每日经济新闻

聪明资金连续10周扫货!这个概念被爆炒 外资重金杀入 这些股也被重点加仓(附名单)

2020-05-31 08:02:25来源:数据宝

A股惊现“黑衣哥”万人直播建仓 阳泉煤业1分钟抢14万手!新证券法下明目张胆割韭菜

2020-05-30 11:56:40来源:e公司官微

医药界下一个腾飞的会是中药吗?

2020-05-30 08:35:05来源:格隆汇

符合条件的集成电路设计企业和软件企业减税措施发布

2020-05-30 07:58:32来源:金融界网站

89家公司中期业绩有望超预期 半导体、消费电子个股占比高

2020-05-31 07:26:17来源:大众证券报

45公司中报预告业绩翻倍 新五丰暂列“预增王”

2020-05-31 09:39:15来源:财富动力网

三因素叠加 北向资金本月增持13只券商股

2020-05-31 07:31:47来源:大众证券报

美股尾盘惊天逆转 A50急拉中概股大反弹!原油飙升超60%创史上最大月涨幅!

2020-05-30 08:43:20来源:数据宝

个股牛市如火如荼!最近1个月83股创历史新高 还有16股年内翻倍

2020-05-31 10:06:25来源:券商中国

差1天触发退市 公开致歉有用吗?5万股东悲愤 上市券商被埋!股价暴跌98% 实控人“首富”甩锅

2020-05-30 08:39:45来源:每经牛眼

五月沪指微跌收“假阳线” 六月逢低布局半年报行情

2020-05-31 07:28:53来源:大众证券报

89家公司中期业绩有望超预期 半导体 消费电子个股占比高

2020-05-30 08:05:18来源:大众证券报

全球新冠死亡病例超36万例 疫情的“救命药”意味着什么?

2020-05-30 08:34:19来源:格隆汇

全国一网呼之欲出!“神网”蕴藏的机遇潜质如何?

2020-05-30 08:27:00来源:格隆汇

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫通18.639.98%44015.88
古井贡B86.700.23%36024.83
牧原股份120.194.24%29320.36
利欧股份4.106.77%28447.88
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点