山东神光:沪指小幅上涨 港口板块比较抢眼

1评论 2017-03-29 11:41:03 来源:山东神光 作者:张生国 5个月斩获362.16%!

  周三上午上证指数小幅上涨。财政部公布的全国国有及国有控股企业经济运行情况显示,1-2月,国有企业利润总额3018.6亿元,同比增长40.3%。其中,石油石化、煤炭、钢铁等去年同期亏损的行业全部转为盈利;交通、电子和轻工等行业实现利润同比增幅较大。机械和电力等行业实现利润同比降幅较大。

  关注沪指成交额的变化情况。周三上午上证指数小幅上涨。假设沪指反弹向上,关注成交额的跟进情况以及3400点附近的压力。如果上证指数下探,需要重点看成交额的萎缩情况以及整数关口3100点附近的支撑。

  港口板块涨幅居前。从板块上看,港口、水泥和运输业等板块走势较好。有消息称,江苏省拟将江苏省沿江沿海各设区市国有港口集团或码头企业股权整合成立江苏省港口集团。江苏省港口集团组建目前正处于筹建过程中。南京港(行情002040,买入)和连云港(行情601008,买入)为江苏省沿海港口之一,有较大可能纳入江苏省港口集团组建范围。在该消息影响下,港口板块走强。个股方面,南京港(002040)和连云港(601008)等涨幅居前。

  神光建议投资者关注港口板块。周三上午上证指数小幅上涨,创业板指数表现也不错。神光建议稳健投资继续观望,耐心等待新机会。至于激进投资者,控制好仓位可以参与港口等热点板块。

关键词阅读:沪指 山东神光 港口板块

责任编辑:郭亮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫通18.639.98%44015.88
古井贡B86.700.23%36024.83
牧原股份120.194.24%29320.36
利欧股份4.106.77%28447.88
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--