次新股或复制创业板牛市 长期战略性机会凸显

1评论 2017-03-21 13:19:45 来源:金融界网站 第二只科大国创诞生!

沪指(日)
创业板(日)

  近几个交易日,次新股出现了调整分化,正如我在上周五文章中提到的,龙头股张家港行(行情002839,买入)的停牌可能标志着次新股进入阶段调整期。

  次新股指数在1月16日见底之后,快速上涨,几乎没有出现回调,板块指数涨幅接近50%,如张家港行更是在开板后涨超200%;如通股份(行情603036,买入),和胜股份(行情002824,买入)、清源股份(行情603628,买入)等多只股份在开板后出现了翻倍的走势。

  管理层既然在这个时间节点,对龙头张家港行进行停牌,一定是有他的深意的。而特停有着怎样的预意,相信广大投资者都是知道的。

  回顾历史,以2016年上半年为例,次新股经过几个月的爆炒之后,管理层于2016年7月初对当时创业板的龙头维宏股份(行情300508,买入)进行了停牌,该股复牌后持续走低,之后整个次新股板块进入了3个月左右的调整。

  而此次对张家港行的特停,与之如出一辙。正应了股市的规律,涨多了总是要调整,跌多了总是要反弹。

  不过,虽然次新股短期面临着分化与调整。但是对于次新股板块长期看好的观点,是不会改变的。

  目前市场不断的发行新股,新股的发行背负着直接融资、以及经济调结构的重任,有着长期的战略性意义。那么对于次新股板块来说,有点像当初的中小板和创业板,都是受到政策和资金支持的。

  在这种背景下,次新股长期或许将复制中小板2009年之后的走势,以及创业板2013年之后的走势。

  再加上次新股是一个不断循环,不断自我更新的板块。永远都有新股票进来,在没有被证伪前,便已经老了,剔除板块。这是一个没有证伪的板块,是一个充满了朦胧和新鲜感的板块。

  所以,无论是从市场政策方向,还是从市场的炒作意愿来讲,次新股从长期都是值得重点关注的板块。(来源:中航证券市场分析 樊波

关键词阅读:次新股 创业板 牛市 板块指数

责任编辑:张弘
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中科电气11.0910.02%70800.70
科大讯飞56.053.91%70552.76
西藏城投17.057.37%40774.66
盐湖股份17.006.65%30758.28
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    上海环境买入25.5232.00
    大禹节水买入8.0511.80
    恒瑞医药买入54.1461.00
    东方明珠买入21.1024.40