该跌不跌暴露主力意图 盘面异象揭行情新特性

1评论 2017-03-21 11:43:49 来源:金融界网站 看主力在买什么!

沪指(时)

  爱投顾解盘

  水泥板块恶性杀跌 市场热钱涌入两大板块  

  中字头率先突围 大盘股有望带领指数冲关 

  市场分析

  该跌不跌主力意图曝光 盘面异象揭行情新特性

  市场分化明显 下跌风险不大

  资金收紧加剧 市场或迎巨震

  ====开始阅读====

  盘面异象揭行情新特性

  无量反抽往往都意味着行情难有持续性,所以市场一致不看好昨日尾盘的急速拉升所带来的开门红,认为不过是推迟了A股回调的时间。但周二早盘在沪指带动下各大指数却再度翻红,市场该跌不跌的背后主力究竟有何用意呢?

  打击短线恶意炒作是近段时间以来交易所监管工作的重心。所以近期热炒的高送转次新股这两大强势题材都陆续受到交易所重点关注问询,这直接这导致了盘面上热点缺失,群龙无首的尴尬局面。而另一边权重方面中国神华(行情601088,买入)土豪式的分红一石激起千层浪,所以在题材股赚钱效应急速滑坡后,主力资金便顺理成章进行了大规模的调仓,所以指数持续上涨更多的场内资金调仓换股带来的自然结果。

  与此同时,盘面这一异象也引起了我们的注意,市场大跌后遗症持续浮现,场内局部杀跌潮始终不退,特别是高位强势股出现深度调整。如持续涨停后的特一药业(行情002728,买入),股价遭遇断崖式杀跌;又如昨日涨停的印记传媒,今日股价却逼近跌停,主力获利后立即出局意愿坚决。

  除此之外,业绩地雷股和减持压力巨大股也频频爆出黑天鹅,如保壳希望渺茫的st昆机,st东钽、st佳电退市风险巨大,股价纷纷跌停;又如定增解禁比例巨大的分众传媒(行情002027,买入),持续单边下挫,并传出大股东质押爆仓传闻,股价不断创新低。由此可见,在指数翻红的表象背后个股依旧暗藏汹涌波涛,对于上文提到的短线连续涨幅过大、业绩地雷、解禁压力巨大这三类弱势股投资者切勿心存幻想,盲目持有不仅错失结构性反弹机会,甚至一旦大盘调整更存在巨大杀跌风险。

  广州万隆认为,对于弱势行情下的持续上涨,我们切勿盲目乐观。须知在指数齐齐翻红的背后,两市依旧是涨少跌多的局面,短期结构性分化特征不会因为指数波动而有所改变。此外,临近一季度末,面临巨大考核压力的银行流动性最紧张的时刻已来临,来自资金面的压力也制约着市场短期快速收复失地的可能性不大。这就启示我们在操作上,紧随资金趋势及时去弱换强,并需抵制住盘中急拉的追高诱惑。

  短期下跌风险不大

  【盘面简述】

  周二,大盘窄幅震荡为主。盘面上,酿酒、园林工程、工程建设、煤炭采选、家电、港口、PPP概念、铁路基建水利建设、生物识别、中字头等板块涨幅居前。贵金属、水泥建材、钢铁、有色、券商信托等跌幅居前。大盘目前在3250点附近调整,给踏空资金以低位进场的机会。建议投资者继续关注中小市值个股的超跌反弹机会,同时对业绩超预期的个股要加以重视。

  【板块方面】

  酿酒板块震荡走高:金种子酒(行情600199,买入)冲击涨停,伊力特(行情600197,买入)、洋河股份(行情002304,买入)、泸州老窖(行情000568,买入)涨4%,口子窖(行情603589,买入)、金徽酒(行情603919,买入)、五粮液(行情000858,买入)等涨3%,贵州茅台(行情600519,买入)再创历史新高。

  【消息面】

  1、国务院立法工作计划继续审议证券法

  日前,国务院办公厅发布关于印发国务院2017年立法工作计划的通知,并就做好国务院2017年立法工作提出意见。根据立法计划安排,融资担保公司管理条例、私募投资基金管理暂行条例被列入全面深化改革急需的项目,将抓紧办理,尽快完成起草和审查任务。此外,还将配合全国人大常委会继续审议《证券法(修订)》。

  2、互金企业IPO风口隐现 海外上市仍是首选

  经过多轮生长,互联网金融行业上市风口似将形成。日前,拍拍贷和趣店纷纷曝出向纽交所提交IPO申请的消息,蚂蚁金服、陆金所等互金行业龙头的上市传言也甚嚣尘上。但是,由于监管条件限制,互金企业登陆A陆之路并不平坦。

  3、险资举牌首获省级地方政府表态支持

  河南省政府近日在一份降低省内企业杠杆率的实施意见中表示,鼓励险资举牌省内上市公司。这是首个省级地方政府公开表态支持险资举牌。目前,河南省拥有上市公司70余家,拥有一家保险法人中原农业保险股份有限公司。有保险业内资管人士表示,保险公司更倾向于投资有地方政府担保的项目,当合作过程出现问题时,会有更多的调解路径。

  【巨丰观点】

  周二,大盘窄幅震荡为主。盘面上,酿酒、园林工程、工程建设、煤炭采选、家电、港口、PPP概念、铁路基建、水利建设、生物识别、中字头等板块涨幅居前。贵金属、水泥建材、钢铁、有色、券商信托等跌幅居前。

  中字头表现出色:中国海诚(行情002116,买入)因股权划转一字涨停,中国神华派发特别股息,昨日一字涨停,今日再次冲击涨停,中国化学(行情601117,买入)、中工国际(行情002051,买入)、中核科技(行情000777,买入)、中国交建(行情601800,买入)涨3%,中国电建(行情601669,买入)、中国铁建(行情601186,买入)、中国巨石(行情600176,买入)等涨2%。

  园林工程大幅拉升:大千生态(行情603955,买入)涨停,铁汉生态(行情300197,买入)涨7%,棕榈股份(行情002431,买入)、东方园林(行情002310,买入)、美丽生态(行情000010,买入)涨3%。

  酿酒板块震荡走高:金种子酒冲击涨停,伊力特、洋河股份、泸州老窖涨4%,口子窖、金徽酒、五粮液等涨3%,贵州茅台再创历史新高,股价逼近400元大关。3月23-25日,第96届全国糖酒商品交易会将在成都召开,多位酒业专家表示,2017年白酒市场集中度将不断提升,品类有效性和价值将更加受到企业重视。

  巨丰投顾认为,目前大多数个股处于股灾底附近,下跌空间不大。周五开始的调整,恰恰给场外资金以低位进场的机会。市场分化明显:资源股和金融股持续调整,中字头有抬头的迹象,小市值、低流通市值个股表现活跃。建议投资者继续低吸小市值底部筹码,同时把目光聚焦到年报及一季报超预期的个股上来。

关键词阅读:大盘 资金 逆回购

责任编辑:郭亮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国建筑9.557.55%176064.68
印纪传媒38.813.55%103805.85
云内动力10.609.96%70529.59
浙江永强7.787.76%67972.84
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    中兴通讯买入17.90--
    天津港买入11.81--
    上海医药买入23.03--
    杉杉股份买入15.2219.16