资金收紧加剧 市场或迎巨震

1评论 2017-03-21 11:33:02 来源:金融界网站 作者:河北源达投顾 看主力在买什么!

沪指(时)

    爱投顾解盘

  水泥板块恶性杀跌市场热钱涌入两大板块

  中字头率先突围大盘股有望带领指数冲关

  今日市场各大指数均微幅低开,不过整体来看,深市目前表现较弱一些,尤其是创业板指表现相对最弱,上方面临MA5和MA10的双重压制,由于中字头表现强势,权重指数如中证100爱基,净值,资讯沪深300上证50等指数带领沪指重心上移,但从市场表现情况来看,赚钱效应持续下降,量能整体也较为萎靡;板块方面,饮料制造、港口航运等涨幅居前,建材、有色等跌幅较大。

  资金持续紧张仍将制约股市

  从今年3月份开始,央行逆回购便连续实施资金净回笼,直至昨日20号才有少许净投放,包括一连串近期出台的购房政策等信号已显示出资本市场等去杠杆的步伐开始加紧,不仅如此,再加上近期银行间金价格继续走高,国债回购利率大幅飙升,银行间债市利率互换(IRS)继续全面走高等资金借贷成本的持续上升,或将预示接下来的一段时期国内市场将面临更加严峻的资金收紧状态,更何况美联储还预计今年有2次加息机会,这也将直接刺激国内货币政策的持续收紧,其次,就是国家高层定调的去杠杆政策将直接贯穿全年,所以综合来看,无论是场外美联储加息还是国内近期一连串资金收紧的现象都将传导至股市,进而可能会影响场内资金持续流出,再加上今年GDP增速下调至6.5%,增速继续放缓,基本面的转弱以及资金的收紧将长期压制股市上行。

  沪指日线级别来看,上周五的放量大阴线将持续压制后期的走势,再加上近期量能不足,上攻动力不足;而创业板指日线级别来看,上方依然面临MA5和MA10的双重压制,指数重心开始下移,再加上前期大量的密集套牢盘,后期风险或将加剧,下调需求更大,风险或将来临,你关注的个股是否可以逃过一劫,点击查看!

  源达收评:市场各大指数均无放量迹象,上周五的大阴线所产生的负面影响仍未消耗完毕,再加上创业板指近期一直无法有效突破前期密集区形成的压制,主要指数表现参差不一,市场分歧较大;而近期市场资金收紧的趋势程度越来越重,仍将一直制约股市上行的步伐,目前来看,市场下调仍未结束,今天的短时反弹只是下调趋势的中继阶段,后期有望再迎下调,投资者需严格控制好手上仓位,并进行适当减仓。

关键词阅读:资金收紧 大盘

责任编辑:郭亮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
京东方A3.984.74%39476.52
汉钟精机13.0510.03%39298.33
碧水源21.402.20%39172.77
中信证券16.250.93%28280.93
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    国药一致买入75.50--
    德赛电池买入53.25--
    冀东水泥买入19.35--
    华媒控股买入7.889.23