沪指缩量震荡勉强翻红 股市或因地产调控迎利好

1评论 2017-03-21 07:57:59 来源:新快网 如何才能做到2天赚20%?

沪指(日)
  

  爱投顾解盘

  次新炒作现另类模式 一板块有望成市场新引擎

  今日考验主力真实意图 3300点前最后攻坚战到来

  次新股是“打不死的小强” 28只百元股20只上涨  

  因周末地产调控利空消息影响,地产股昨日大幅走低,同时也使得沪指早盘一度冲高回落,甚至在午后遭遇一波杀跌。但好在尾盘出现一波拉升,才勉强让各大股指翻红报收。截至收盘,沪指报3250.81点,涨幅0.41%;深成指报10535.33点,涨幅0.16%;创业板指报1953.82点,涨幅0.21%。数据显示,两市共有1808只股上涨,1026只下跌,但两市成交量再次回缩到5000亿元以下。分析认为,春季行情仍在继续,增量资金或因地产的严调控下流入股市,或会提升市场交投情绪与赚钱效应。

  中国神华(行情601088,买入)带动煤炭股反弹, 交易量大幅缩减

  盘面上看,板块表现略为平淡。其中,中国神华拟分红逾590.7亿元,折合股息率18.17%。利好刺激也带动煤炭开采板块强势反弹,中国神华开盘直接巨量封板,上海能源(行情600508,买入)也一度涨逾4%。需要指出的是,除了中国神华外,日前有104家公司2016年年报净利润同比增长且2017年一季报预喜,企业盈利的逐步好转也在形成对市场股价的有力支撑。此外,新疆板块个股天山股份(行情000877,买入)涨停带动下也出现反弹,西部建设(行情002302,买入)涨停,北新路桥(行情002307,买入)也一度涨逾7%。上涨的戏码,仍旧少不了次新股这一大热门。经历上周五的大跌之后,次新股昨日再次回暖,前期大跌个股纷纷反弹。凯中精密(行情002823,买入)、尚品宅配(行情300616,买入)与新宏泽(行情002836,买入)涨停,次新银行龙骨股江阴银行(行情002807,买入)也涨逾6%。最后,新疆振兴、次新股、公路铁路运输、煤炭等板块涨幅居前;摘帽、氟化工、海工装备等板块跌幅居前。

  但与上周五相比,昨天的小幅反弹却出现了交易量的大幅缩减。数据显示,昨日两市合计成交4957.37亿元,较上一交易日的6003.77亿元大幅缩量。东方财富(行情300059,买入)数据显示,两市共有231.64亿元的主力净流出,两市61个行业板块有56个遭遇主力抛售,其中因调控政策而下挫的房地产板块的主力抛售逾14亿元,而军工国企改革高送转等热门板块有的抛售力度均在13亿元以上。

  楼市资金或入股市,

  关注消费与高分红类股

  继深圳、上海、天津等20个城市之后,广州、郑州等城市在周末也迎来楼市调控。直观上看,昨日地产股大幅回调,地产板块下挫0.5%。但在内外经济恢复态势良好的同时,市场也在猜测,调控是否导致楼市资金流向股市,进而提升市场人气?

  有观点认为,楼市调控并不代表房地产的下滑,在当前缺乏良好投资渠道情况下,刚需资金还是要进入房地产。“国内居民总体投资的渠道还是比较窄,低风险偏好的资金仍然难以在房地产以外找到较好的投资品种。”中邮证券宏观策略分析师程毅敏认为,虽然楼市调控呈现区域扩大和力度扩大的趋势,但在政策边际增加、刚性需求呈现扩大的情况下,房地产总体还能保持收益。另外,程毅敏指出,随着城市化进程的加快,人口的流入仍然会提高刚需,投资需求也会使需求量维持紧张,所以一线楼市可能维持刚需和投资并进的格局。

  但同时,也有观点从历史事件回顾出发,得出楼市股市“跷跷板”的效应特征。“楼市调控,对股市投资而言更多是在资产配置与资金流向方面。”安信证券指出,去年9-10月上海等热点城市调控升级后,股票市场随后迎来了一波升势,因为热点城市调控升级后,整个楼市销量都会熄火,居民资产配置中将有更多资金进入股票市场。

  “过往经验来看,这可能会刺激部分资金向股市分流。” 深圳前海虎歌资产管理有限公司投资总监曾勇表示,市场中长期震荡向上趋势不会改变。但上周五放量下跌后,部分股价虚高个股将面临回调风险,逢高落袋为安是上策。相反,部分前期调整充分、资金介入度较深、估值有相对比较优势、股本有扩张潜力的绩优次新股,仍值得逢低积极关注。

  海通证券(行情600837,买入)分析师荀玉根则分析到,股市和房市在基本面上是正相关,在资金面上是负相关关系,地产政策偏紧对股市未必是利空。“2012年以来,楼市与股市的基本面正相关已小于资金面的负相关,房市和股市间跷跷板效应增强。目前地产调控主要是因城施策的政策,无需过于担心。”同时,荀玉根指出,春季行情仍在继续,目前投资进入二维投资时代,周期和消费从轮动走向共生,重点关注“消费升级+主题周期+价值成长”与高分红类股。

关键词阅读:沪指 楼市

责任编辑:郭亮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
昆仑万维23.028.08%71877.39
北方稀土14.967.39%52937.93
江西铜业20.257.94%51649.12
黑猫股份11.599.96%44118.76
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
西安饮食买入8.1011.49
德展健康买入8.6311.00
新大陆买入22.69--
富控互动买入18.0324.21