李德林:坑了王亚伟又坑许家印 这公司真厉害!

1评论 2017-03-21 07:48:27 来源:金融界网站 看主力在买什么!

  廊坊控股离奇的出牌招术背后,为啥放弃资本市场上惯用的手法以及上市公司曾经注入土地的计划?难道廊坊控股是故意不注入优质的土地资源,就算让上市公司戴上ST帽子也要先把许家印搞出局再说?

  坑了王亚伟又坑许家印 这公司真厉害!

  一家在北京边上有房地产开发概念的上市公司,在房价飙涨都坐上火箭的时候,公司居然还亏钱,会不会觉得很不可思议?别说小股民不信,大股东都看好,为了跟许家印争夺控制权,砸下数亿的银子。现在公司要戴上ST帽子,许老板能让上市公司还魂么?

  2016年,A股最火热的莫过于通过举牌来争夺上市公司控制权,万科、廊坊发展(行情600149,买入)的举牌都是如火如荼。命运多舛的廊坊发展到2016年可谓是炙手可热。基金一哥王亚伟曾经潜伏很长时间,为啥,除了飙升的房价,京津冀一体化、国企改革等一堆时髦概念,简直就是万千宠爱于一身啊。廊坊发展2015年居然亏损,王亚伟很失望,选择出局了。

  没想到王亚伟一走,北京市政府宣布搬迁到通州,王亚伟踏空了。廊坊发展的控股股东廊坊控股紧邻通州囤积大量土地,恒大许老板看王亚伟踏空了,心说王一哥你走了,老许我来接盘。许家印就是一个字:买。恒大试图控制廊坊发展,将其打造成京畿区域的先锋,廊坊控股岂能眼睁睁看着许老板夺走口中肥肉,掏出大笔的现金不断跟许老板上演举牌争夺好戏。

  硝烟还没有散去,廊坊发展突然说,抱歉,2016年我炒股亏大了。

  廊坊发展绝对是一个奇葩的上市公司,一边向母公司借钱,一边忙着炒股票,守着一大堆耀眼的概念,把主营业务搞的稀烂。在成为廊坊发展之前,公司就已经ST过一次,重组成功后,整个公司人事一直动荡不安,业绩就一直起伏不定。现在出现连续两年亏损,只能二进宫再戴上ST帽子。问题的关键是,一个连续亏损的公司,许老板为啥情有独钟呢?

  许老板举牌廊坊发展核心还是土地。廊坊发展的母公司廊坊控股有一大堆的土地储备,除了有现成的房地产开发公司,还有工业园、新城、示范区等等土地资源,廊坊控股一度想将旗下土地注入到上市公司之中。奇怪的是,廊坊控股在跟许老板争夺上市公司控制权的过程之中,宁愿现金举牌也不资产注入对抗,万科股权之战中,王石最大的梦想就是通过资产重组来对抗野蛮人的。

  廊坊控股离奇的出牌招术背后,为啥放弃资本市场上惯用的手法以及上市公司曾经注入土地的计划?难道廊坊控股是故意不注入优质的土地资源,就算让上市公司戴上ST帽子也要先把许家印搞出局再说?

  生意是什么,《德林社》一直认为,生意就是一场游戏,大生意就是跟大人物玩儿的一场大游戏,生意场上没有永远的敌人,利益才是最核心的,剑拔弩张的对抗往往都是利益没有谈好。

  许老板是个生意人,举牌对抗的激烈情绪不会干扰他对利益的判断,万科股权之争危急时刻,超越宝能系姚老板持仓成本杀入,自然就需要一个更好的对家抽身,所以许老板选择把万科的投票权给深圳地铁换取房地产开发合作。

  对于许老板来说,举牌廊坊发展的那点银子,也就是一个小小的楼盘而已啦,更何况廊坊控股是廊坊最大的地主,许老板绝对不会因为面子而继续对垒,合作才能给恒大带来更大的利益。

  梦想总是美好的,王亚伟当初看不到梦想而踏空。现在,许老板让恒大就算12%的利率也要借钱回归A股,可见许老板真是钱紧的很。加上许老板的保险公司大规模割韭菜搞得天怒人怨,监管层对万能险的口袋收紧了,许老板还有多少时间跟金钱能让廊坊发展还魂?

  合作才有利益,才有未来。面对许老板的算盘,也许,股民们会说,莫要搞成戏台上的夫妻,有名无实。

关键词阅读:王亚伟 许家印 上市公司 持仓成本

责任编辑:李欣 RF12607
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
新疆城建15.0410.02%131069.41
盈方微8.839.96%58377.20
晋亿实业11.416.84%55858.47
南 京 港26.517.28%53484.28
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    西王食品买入20.43--
    云内动力买入9.39--
    新大陆买入20.3130.00
    鲁泰A买入12.68--