张欣:探底回升 关注反弹力度

1评论 2017-03-21 07:04:49 来源:金融界网站 作者:张欣 涨停板,就要这样抓

  昨天大盘一整天嘎悠,尾盘探底回升,最终都是以缩量小阳报收,这是周五大盘大跌回落20日均线后的支撑反弹。

  一般情况下,支撑反弹有两种模式:一是强反,强势反弹就是快速开合模式,回落幅度较大,但反弹收复失地也很快,而在目前位置如果能形成强势反弹,算是半山腰完成,短线应有确认,然后才能运行更健康,昨天探底回升,只报收缩量小阳,还不能定性为强势反弹,二是弱反,弱势反弹最大的特征就是连续几天的反弹都以小阳小阴模式完成,收复失地艰难,一般时间是以3天为反弹单元,如果3天持续的爬升都不能收复失地,则可以定性为弱势,弱反最终的结果就是还得再次回落,目前是支撑反弹,如果弱反,还得打漏支撑。

  有一点需要注意的是量能,周五的量能回落偏大,不管是何种缘故,这说明周五市场抛压较大,昨天探底回升,量能明显的萎缩,这需要引起警觉,空头周五的突然发难,引子虽然是西南证券(行情600369,买入)被立案调查引发,但是否会殃及整个券商这个池鱼都还不好说,咱们的习主席说:撸起袖子加油干,咱们证监会正撸起袖子加大监管力度,谁敢涨必然监控调查,跌死不管。咱们做好弱反的思想准备,这个过程中,依然是板块轮动过程,既然是周五判断有失误,那么这几天不管是弱反还是强势反弹,咱们先做好纠错。

  30分钟图,量能继续背离,昨天的探底回升,是该级别的破位反抽,量能没有扭转,就很难有持续反弹过程,震荡回落或者反复震荡居多,短线注意绊马索受阻情况,操作上注意短炒节奏就是。

关键词阅读:大盘

责任编辑:郭亮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
昆仑万维29.3210.02%92641.53
赣锋锂业91.465.03%59013.66
华友钴业87.277.30%46168.44
东方嘉盛40.5910.00%45735.80
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    上海环境买入25.5232.00
    大禹节水买入8.0511.80
    恒瑞医药买入54.1461.00
    东方明珠买入21.1024.40