川财证券:缩量反弹或是主力诱空 短线或出现放量长阳

1评论 2017-03-20 15:45:37 来源:川财证券 作者:梁剑 江丰电子凭什么能涨15倍

沪指(时)
 

    【爱投顾看盘】

  大盘探底回升后市有望上攻3400点

  资金谨慎情绪明显赚钱机会在这一板块

  一批次新股倒下了另一批次新股站起来了  

  上周五大跳水时,我们说过,如果本周前两天能够止跌企稳,激进的操作策略可以买进。那么今天尾盘出现V型反弹,从形态上来说是止跌企稳了,现在沪深两市的上涨形态得以保持,这是一个积极的现象。

  可能很多人观察到,今天成交量明显萎缩,因此担心现在的企稳是主力诱多的假象。我认为,第一,企稳后没有放量,的确表明今天没有资金进入,但是从另一个角度讲,这一波调整比上一波调整的底部明显抬高了不少,这表明周五的大阴线对市场的心理冲击也不过如此,如果调整跌不下去,那么后面就会上涨,或者说现在这个位置无法展开真正的调整,那么就只能到更高的点位去调整。第二,如果说企稳不放量可能是诱多,那么反过来可不可以说,主力刻意制造企稳不放量的形态,是一种诱空?如大多数人看见量价背离都认为这是诱多的假象,那么如果后面几天出现放量长阳,你还有没有机会中在低位买进?

  所以,我认为,企稳不放量是一个硬币的两面,这个时候的操作策略是,如果偏向审慎,那么就继续观察,等放量突破在以更高成本买进,以争取更大的确定性;如果偏向激进,现在就可以买,大不了再让市场套几天,既然现在上涨趋势已经确定,被套住根本就不用管它,过段时间自然能解套获利。

关键词阅读:大盘

责任编辑:郭亮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
京东方A6.676.38%285885.47
中信证券19.228.40%243701.04
格力电器47.804.32%131833.78
万 科A31.7910.00%112676.29
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40