止跌企稳或再创新高 权重品种适当倾斜

1评论 2017-03-20 15:34:03 来源:金融界网站 作者:福建天信投资 看主力在买什么!

沪指(时)
 

    【爱投顾看盘】

  大盘探底回升后市有望上攻3400点

  资金谨慎情绪明显赚钱机会在这一板块

  一批次新股倒下了另一批次新股站起来了  

  今日市场点评:

  沪深两市开盘涨跌不一,其中沪指小幅高开,而创业板股指和深成指小幅低开。开盘后煤炭板块活跃,带动股指快速拉升,但是成交量萎缩,上攻无力,随后出现震荡回踩,并跌破10日均线和20日日均线的支撑。午后14:00之后,一带一路、工程基建等品种开始活跃,特别是水泥板块卷土重来,带动股指缓慢回升,并重新收复了相关的均线。创业板股指同样如此,其早盘的下跌一度是跌破了20日均线的支撑,午后同样是震荡回升,但是除了收复20日均线外,并未收复其他的均线。整体上今日股指先抑后扬,保持一定幅度的震荡运行态势,成交量出现一定幅度的萎缩,权重品种表现一定的强势,煤炭、丝绸之路、水利建设、石油、建筑等品种涨幅居前;医疗保健、高送转房地产券商等品种领跌。

  明日市场预测:

  上周五股指大幅杀跌,次新股、高送转、摘帽概念等品种集体下挫,股指也是跌幅较深,盘面上似乎形成的是断头铡式的下跌。不过我们指出,市场的第一支撑位在3230点位置,大家看看,今日市场的低点在哪里,是在3228点,基本上跟我们的预判是吻合的。根据今日市场的走势,明天继续维持震荡的概率较大。

  短期行情判断:

  上周市场可谓多事之秋,两会的结束和美联储加息的兑现,并没有打到市场的运行状态,反而是利空都已经出尽的周五,市场却迎来的断崖式的下挫,并跌破相应的均线支撑。技术面来看,今日股指的探底回升,并顺利的收复了5日、10日和20日等均线的支撑,并且盘面上也是形成的是带小下影线的光头阳线,可见尾盘股指的反弹力量是比较大的。上周五股指大跌,我们提醒投资者市场能否企稳,今日市场的走势将很关键,今日股指若能止跌企稳,后市依旧是以突破3300点整数关口为目标,否则市场继续调整的概率很大。而今天市场的探底回升,即使成交量有所萎缩,但是阶段性的止跌趋势已经形成,短期继续仰望3300点整数关口位置。

  后市投资建议:

  股指目前再度回归正常的轨道,虽然今日探底回升,并收出几乎是带下影线的光头阳线,并且市场的上行可能到3300点整数关口,但是市场的赚钱效应并不是很强,市场是在权重板块带动下形成的护盘上行。在这种情况下,建议投资者适当做一些分仓,权重品种的布局在30%仓位附近!

  

关键词阅读:大盘

责任编辑:郭亮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
新疆城建15.0410.02%131069.41
盈方微8.839.96%58377.20
晋亿实业11.416.84%55858.47
南 京 港26.517.28%53484.28
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    西王食品买入20.43--
    云内动力买入9.39--
    新大陆买入20.3130.00
    鲁泰A买入12.68--