大盘守住重要支撑位 本周有望收复中阴失地

1评论 2017-03-20 15:29:22 来源:金融界网站 看主力在买什么!

今日大盘探底回升,守住了中阴支撑位并收出锤子线,止跌迹象明显,本周依然有望收复失地。

  今日两市探底回升,沪指收锤子线,目前已经切入了上周五中阴将近一半的位置,而中小创虽然尾盘回升力度稍弱,但最终也收出阳线。目前看大盘守住了重要支撑位并收出锤子线,止跌迹象明显,而本周依然有望收复失地。

沪指

  在上周五中阴回落后,沪指今日进一步顺势下探,最低跌至3228点。而这个点位位于15日调整3227低点和30日线附近,可以说是很重要的支撑。而今日沪指下探此位置后止跌回升,并且5分钟的MACD指标形成底背离,调整低点应就此探明。我们依然认为上周沪指的中阴回落是震仓洗盘,本周有望逐步将上周的中阴收复。

  对于本周而言,我们认为沪指有望收复上周五的中阴,而时间上看则以在周三之前收复为宜,因为越快收复失地则证明走势越强,后市的上行空间也会相对较大,如果用时太长则是弱势的表现,后市空间就会被压缩。对于中小板而已,我们认为上方的空间叫沪指应该会更少,其顶部应不会超过6855太多,本周收复失地的难度应该相对较大。创业板目前重心最低,后市依然有补涨的希望,后市关注其去年平台上轨2000点一线的突破情况。

  我们的观点依然是春季行情没有彻底结束,沪指最终突破3301的概率较大,只是空间会很有限。近期中线仓位仍可以持有,关注近几日的反弹力度,如果能快速收复失地则行情有望延续至4月;如果后几日上涨乏力则短期或仍有反复,可择机减仓。

关键词阅读:沪指 探底回升

责任编辑:郭亮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
飞凯材料27.5810.01%72525.40
中成股份21.6210.03%48222.69
太阳电缆16.7110.01%41533.46
金银河87.8810.00%38682.80
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    江铃汽车买入28.63--
    西安饮食买入9.1011.49
    峨眉山A买入13.39--
    中国国贸买入20.91--