次新股分化催生短线机会

1评论 2017-03-20 14:56:27 来源:中航证券 没时间盯盘怎么办?

沪指(时)

    【爱投顾看盘】

  大盘探底回升后市有望上攻3400点

  资金谨慎情绪明显赚钱机会在这一板块

  一批次新股倒下了另一批次新股站起来了

  今日两市股指小幅高开后震荡回落,10时候出现一波较为明显的反弹,10:30时过后再度回落至中午收盘;午后股指惯性走低,14:时开始持续回升至终盘;盘面热点:丝绸之路、次新股、草甘膦、水利建设、日用化工、矿物制品、煤炭、建材等板块表现良好;总体来说:今日市场呈现窄幅整理的行情。

  上周五市场在张家港行(行情002839,买入)停牌自查,群龙无首的状态下出现了较大的下跌,而创业板综指技术面也刚好到达了半年线后出现回落,可以说周五的下跌是一种短期消息面和技术面的共振。在当日的收盘博文《龙头股停牌传递什么信号?》中,中航证券樊波为投资者阐述了历史上次新股龙头停牌后的状态供大家参考。

  从今日盘面来看,市场虽然还没有出现破位,但个股强度却略有缩小,次新股分化迹象非常明显,表明目前市场在失去了龙头、没有风向标的情况下攻击力出现明显弱化。鉴于这种状态,我们建议投资者在具体交易过程中,暂时以短线为主,保持一种适度的谨慎态度,因为毕竟在两个月的上涨之后,市场积累了一定的获利盘,后期出现震荡是难免的。

  短期对于次新股来说出现了一定的不确定性,但对于次新股的未来,樊波依然保持了交乐观的态度,只是短期可能出现的调整在具体交易层面还是需要做迅速的应对,毕竟再有潜力的次新股也不能一蹴而就的不回头上涨,而反过来说,恰恰是有了这样的波动,对于二级市场才有了机会。

  总结一句话:窄幅整理暂时没有让市场摆脱可能出现调整的压力,不过震荡也是好事,因为这样可以带来更有冲击力的新热点。

关键词阅读:次新股

责任编辑:郭亮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
巨力索具11.699.97%95856.24
中材节能18.496.02%58076.63
盾安环境13.1610.03%52049.60
长青集团13.638.09%50027.24
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    中兴通讯买入19.3823.76
    张裕A买入33.8643.50
    黄山旅游买入17.77--
    上汽集团买入29.6235.00