山东神光:指数波动小 高分红助神华上涨

1评论 2017-03-20 11:35:41 来源:山东神光 作者:张生国 2018超级金股免费领取!

  周一上午上证指数小幅波动。央行行长表示,中国经济的增长速度总体比较稳定,增长前景有所改善。在宏观经济政策上,中国目前注重经济结构的调整,推动供给侧结构性改革,包括产业结构调整。

  关注沪指成交额的变化情况。周一上午上证指数小幅波动。如果上证指数继续下探,需要重点看成交额的萎缩情况以及整数关口3100点附近的支撑。假设沪指向上,关注成交额的跟进情况以及3400点附近的压力。

  煤炭板块涨幅居前。从板块上看,煤炭、新疆和水泥等板块走势较好。中国神华(行情601088,买入)发布派发特别股息预案说明的公告称,董事会建议派发特别股息现金人民币2.51元每股(含税),共计人民币499.23亿元(含税)。此前董事会已经建议,派发0.46元每股的末期股息(含税),共计人民币91.49亿元(含税)。合计591亿元的分红,令中国神华大幅上涨。在该股带动下,煤炭板块走强。个股方面,中国神华(601088)和上海能源(行情600508,买入)等涨幅居前。

  神光建议投资者关注煤炭板块。周一上午上证指数小幅波动,创业板指数表现不理想。神光建议稳健投资继续观望,耐心等待新机会。至于激进投资者,控制好仓位可以参与煤炭等热点板块。

关键词阅读:中国神华 山东神光

责任编辑:郭亮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
格力电器49.723.91%78920.97
中国联通5.5810.06%77052.02
彩讯股份59.4010.00%49117.53
科大讯飞58.283.76%35129.39
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    华东医药买入65.50--
    华东医药买入65.50--
    葛洲坝买入8.77--
    上汽集团买入34.01--