地产新政对A股影响几何 市场给出了这样的答案

1评论 2017-03-20 11:19:14 来源:证券时报 这只股身材相貌都一级棒!

  继南京、石家庄、北京等地升级楼市调控后,广州、保定、长沙、郑州等地日前也陆续出台楼市调控新政,新一轮调控大潮已掀起。本轮楼市调控升级,将会对A股市场影响几何?

  从今日市场早盘地产板块的表现而来,整体反应并不强烈。地产股盘中走势分化,以万科、金地集团(行情600383,买入)、荣盛发展(行情002146,买入)、金融街(行情000402,买入)、保利地产(行情600048,买入)为首的龙头股跌幅在2%左右,而凤凰股份(行情600716,买入)、长春经开(行情600215,买入)、万业企业(行情600641,买入)等涨幅则超过3%。

  而从机构的观点来看,多数也并不悲观。国泰君安(行情601211,买入)认为,在看到地产政策加码的同时,不能忽略的基本面变化是:(1)按已有的房地产销售数据,一季度经济增长数据会好于市场原先估计,难有明显滑坡;(2)后续房地产开发投资增速有很大可能性向上超预期。这两个基本面变化带来的结果是,经济增长和企业盈利水平在二三季度及以后将好于市场原先预期。

  数据表明,2016年四季度上市公司企业盈利增速出现了大幅回升,而根据目前的宏观经济数据,预计2017年一季度企业盈利也基本确定性的会好于2016 年四季度。此前市场的一个重大担忧是2017年房地产和基建投资增速的下滑,将导致经济增速在今年三季度左右出现显著的下行压力,从而对企业盈利造成巨大的负面冲击。因此有不少观点认为目前的经济回暖和企业盈利回升仅仅是脉冲式的,在三季度以后可能出现大幅甚至断崖式的下行可能性。而从目前地产市场的销售和投资表现来看,这种可能性越来越小。因此,我们对后市并不悲观,我们认为市场慢牛的行情趋势没有改变。

  海通证券(行情600837,买入)荀玉根亦认为,地产政策偏紧对股市未必是利空。股市和房市的关系一是基本面正相关,二是资金面负相关,2012年以来负相关主导。货币未系统性收紧,地产因城施策无需担心。春季行情逻辑是数据改善、政策友好,上半年是进二退一的震荡市,数据继续好转,春季行情继续,4月中关注政策紧的压力,如去杠杆和中美贸易摩擦。A股进入二维投资时代,消费升级+主题周期+价值成长,短期重视高分红类股,尤其是央企。

  华泰证券(行情601688,买入)戴康认为,地产后周期中提前布局三四线的企业享受估值溢价,关注人口回流为三四线消费带来趋势性投资机会:地产数据超预期伴随楼市调控升级,在经济结构性问题突出、“既要,又要”的结构性政策中,当前销售投资占比较大的三四线城市房地产的核心矛盾仍是去库存,楼市新政对整体销售冲击有限,点杀无碍盈利慢牛。

关键词阅读:地产调控 A股

责任编辑:郭宗明 RF13236
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
京东方A4.174.51%117748.75
盐湖股份20.0210.00%102660.52
东旭光电11.334.52%76552.90
鲁西化工10.929.97%72348.47
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    上海环境买入25.5232.00
    大禹节水买入8.0511.80
    恒瑞医药买入54.1461.00
    东方明珠买入21.1024.40