主力屠杀龙头未果!报复性反弹即将来袭(附股)

1评论 2017-03-20 08:44:16 来源:金融界网站 作者:巨丰投顾朱华雷 “真雄安”即将诞生(名单)

  本周美联储加息靴子落地,符合市场预期,加息结果未对A股市场形成较大影响,相反,在联储加息反作用下,市场出现强势反弹。一二线蓝筹股全线走强,带动股指大幅上扬,并成功突破前期颈线压制。虽然周五市场出现回调,但从目前市场运行趋势来看,近期反弹格局开始呈现,市场步入短期的上升通道中,后期市场虽然面临前期3300点技术压力,如果后期金融权重股能持续走强,且市场成交量继续放大,3300点将有望收复,到时上涨空间将再次被打开。

  券商股一直以来被喻为市场的风向标,近期券商板块的的重新走强,在一定程度上带动了市场人气,同时也带动一二线蓝筹股的活跃,对市场回暖和走强有着积极意义。从目前市场表现来看,券商股中表现最为抢眼的是次新券商股,由于流动盘相对较低,很容易被市场主力资金操控,也最容易涨停,因此在券商板块走强时,这些股最先涨停。而我们今天要说的是,在券商股全线走强情况下,我们应尽量剔除这些次新股,来看其他流通市值大的券商股市场表现,比如西部证券(行情002673,买入)、海通证券(行情600837,买入)、华泰证券(行情601688,买入)等,因为这些股更容易影响市场,影响投资者的参与热情。目前券商板块整体还处于超跌反弹阶段,存在较大的补涨空间(相比较于其他板块,有的已创出反弹新高),若后期券商板块能够持续走强,引领市场上涨,那么3300点收复将指日可待。

  目前可以说,市场以及步入了两会后的新时代,市场的投资机会如何挖掘,这才是我们重点关注的话题。从两会所涉及的内容来看,继续推进供给侧结构性改革,推动央企混改,推进军民融合,发展人工智能产业,促进生态文明建设以及继续推动“一带一路”建设等,这些内容将成为市场后期炒作的主要方向,同时,对于热点题材方面,我们也可继续关注,比如高送转,业绩高增长以及新能源汽车爱基,净值,资讯新材料、涨价题材等,这些有望继续成为后期市场结构性行情中的热点题材。目前市场风格已转向,短期来看,主板市场或成为近期市场资金操作的主要方向,而中小创业市场只存在结构性投资机会,后期市场如果再次步入调整性行情,题材股将再次迎来补涨机会。(作者:巨丰投顾朱华雷)

关键词阅读:报复性反弹 券商

责任编辑:郭亮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安53.174.05%65503.87
中国核建13.359.97%65292.86
铁龙物流12.5010.04%55679.22
长春高新138.208.91%47234.94
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    中顺洁柔买入13.17--
    中国巨石买入10.54--
    益丰药房买入34.02--
    华夏幸福买入33.5940.67