西部证券黄铮:短线抛压有待化解

1评论 2017-03-20 06:04:57 来源:中国证券报 如何找准强势股第二波买点

  下周趋势 看平

  中线趋势 看多

  下周区间 3180-3260点

  下周热点 基建、交运

  下周焦点 成交量

  □西部证券(行情002673,买入) 黄铮

  上周沪深股市冲高回落,上周五沪指快速回踩短期均线,在中小创品种的短线抛压释放之际,蓝筹股走强难持续,预计股指反弹高度有限,突破3300点仍然困难重重。操作上,半仓之下增强持股集中度。

  进入本周,前期热点轮动格局或有变化,二、三线城市陆续限购加码,各地新一轮重大基建开启年内项目,预期因素的短线效应仍有轮动必要。同样的分化格局,也在权重蓝筹内再度上演,主流权重股中银行、有色金属、房地产、保险指数仍在中期均线上方运行,但房地产和券商指数短线抛压明显。此时,技术层面也处于多变格局,沪指日K线显示,上周五中阴回踩短期均线,并对前日跳空缺口进行回补,市场刷新年内反弹新高的同时,指数进一步跟进的做多动能欠缺。周K线方面,沪指3200点上方连续六个交易周小幅反弹,期间短暂调整未改缓慢攀升轨迹,但3300点即120周K线长时间反压指数运行上轨,现阶段量能及热点尚难完成技术上的有效突破。

  总体看,市场渐进式反弹的过程中,前期领涨板块交错表现,伴随中小市值品种结构性行情的延伸,存量资金对短线热点的再梳理也在同期进行,周初关注沪综指能否守住短期均线。操作策略方面,不做盘中追涨,对于滞涨品种也应及时锁定利润。

关键词阅读:西部证券 黄铮 沪深股市

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
威孚高科26.869.99%116680.51
万 科A26.4810.01%114990.69
科大讯飞36.398.21%85786.12
赣锋锂业46.937.44%75050.53
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
古井贡酒买入52.4062.50
古井贡酒买入52.4061.50
京蓝科技买入14.73--
铁龙物流买入8.7011.00