底蕴累积 未来市场有期盼

1评论 2017-03-20 03:56:05 来源:投资快报 三类股即将走高(附股)

  上周五下午大盘风云突变,放量跳水,收出包阳大阴,也创下今年最大跌幅。次新股、金融权重股这些前期强势股急跳水,盘中恐慌情绪出现,这样的走势会不会破坏好不容易形成的上升通道?板块轮炒的格局会不会有所改变?

  北京首证王琳琳认为:

  市场“底蕴”累积 未来市场仍有期盼

  上周五市场回调亦不必大惊小怪,一方面,大盘技术面存在回调预期,K线形成阴包阳稍显意料之外;另一方面,市场的急躁情绪也需要降温。因此,短期市场节奏预计将发生转换,题材驱动有望向政策驱动方向转换,这一过程中,场内洗筹或将再度上演,“快调慢拉”或成为短期场内市场大趋势。

  目前市场多空博弈较为激烈,但表象看空头势力短期强于多头,一方面,目前处于两会后政策空白期,政策面给予一定的回调空间;另一方面,当前场内情绪面仍相对保守,进取心不足构成空头土壤。但是这些都是客观理由,当前市场节奏明显变快,这既是洗筹的需要也是技术面压力所致,在3300点压力仍然高悬背景下,场内的量能不足形成根本性制约;另外,短期政策利好释放虽然不多,但持续性有保障,因此,当前的快速调整更多的是夯实未来爆发的“基础”,结合近期走势看,市场反攻节奏相对缓慢,而这种态度短期仍有望延续,而随着市场“底蕴”累积,未来市场仍有期盼。

  而著名市场人士金谷明认为:

  春季行情在下半场中滑行

  上周五尾盘“跳水”日线“阴盖阳”还是出人意料。但无论如何,上周的周线是收了阳线的,沪指得以结束周线二连阴,中小板指数收获周线六连阳。面对这样的一个加剧波动和分化的市场表现,当下的问题是,1月中旬以来的春季行情是否来到了转折窗口?

  1月16日大盘见底回升以来,这一波春季行情都是这个特点,局部热点轮动不已,大盘则不温不火,场内分化严重,甚至从原先的沪强深弱炒到了近日的深强沪弱,说明今年的春季行情不是牛市概念,依然是长期弱市中的反弹周期。

  至此,1月16日以来大盘运行了41个交易日来到了下半场,距离周期窗口还有大约两周。而以往“两会”后行情也有个启示,就是3月中旬以后大盘往往重新走稳,春季行情的下半场可以滑行到月底甚至4月份。

  据此判断,上周大盘运行虽然波动增大,但未来两周仍应以走稳为主。

  至于操作,次新品种仍是重点。

  次新股的炒作,具体强势品种此起彼落没有具体的龙头,但热钱轮番转战乐此不疲。“弱市炒新”,这是逻辑,具有大众情人般的高市场颜值是催化剂。上周四券商股突然飙涨,但重点还是在次新的中原、银河、华安身上,看似炒的是券商板块,实质上还是次新,和张家港行(行情002839,买入)的持续高位走高是一个逻辑。

  著名市场人士闵非相对较为谨慎,他认为:

  本周波幅:3296点至3215点

  本周一受“外包线”影响极可能收阳,但这种收阳性质短线需要至周一收盘才能确认,因此究竟是再创新高的“前奏”还是下跌中继暂时无法判断;但由于周二(也可能周三)是日线TD线的“拐点”,因此操作上仍应遵循“风控为主逐利为辅”的原则。即:如果周一上涨,则需防备后市下拐,开启相对幅度稍大些下跌;如果周一未能实现上涨,则周二或者周三就有可能迎来短线低点,尔后目标或能再刷一次收盘新高。但需记住,在左侧交易已经完成TD严格计数13的前提下,上涨动能已经衰竭(当然不会一根K线就现结果)中期风险已经显现,因此没必要纠结于一根或者两根甚至于几根K线的阴阳。试问,如果你连波段行情都做不好,纠结于波段末期的几根K线又有何用?而如果你已做好了波段行情,则大可不必过于纠缠末期的那几根K线。一切等到市场出现端倪后再行买卖应是立于不败之地的原则。市场永远不缺机会,但机会只给予有准备的人。本周波幅:3296点至3215点。

  热点锦囊

  事件:上周Wind软件与服务指数上涨0.26%,同期沪深300指数上涨0.52%

  点评:目前行业整体估值水平对应17年市盈率约在37倍,一些符合产业大方向、真成长有业绩的龙头公司其估值更有优势也更有吸引力。那些增速在40%左右、估值在30多倍,以及增速在30%左右、估值在20多倍的公司值得关注,梳理这些公司所处细分行业可以发现,以IT安全、云计算大数据、智能安防、以及部分支付/消费金融行业公司偏多。

  一方面,根据已经公布的计算机公司16年业绩快报数据,这些细分领域增速普遍在25%以上,高于行业平均增速;另一方面,预计这些细分领域的龙头17年增速高于估值水平,有明显的估值优势。计算机投资进入龙头溢价时代,这也可以从16年下半年以来整体计算机配臵比例持续降低大背景下,基金、QFII等机构加仓较多的个股中得以佐证,如海康威视(行情002415,买入)、大华股份(行情002236,买入)、东软集团(行情600718,买入)等。

  大方向上我们看好人工智能、支付/消费金融,以及IT安全。人工智能领域语音识别龙头科大讯飞(行情002230,买入),智能安防应用海康威视、大华股份,医疗应用思创医惠(行情300078,买入),金融应用同花顺(行情300033,买入),无人驾驶四维图新(行情002405,买入)、东软集团,大数据东方国信(行情300166,买入),BIM领域广联达(行情002410,买入),IT安全启明星辰(行情002439,买入),自主可控中科曙光(行情603019,买入)、中国软件(行情600536,买入),消费金融/支付金融龙头奥马电器(行情002668,买入)、二三四五(行情002195,买入)、新大陆(行情000997,买入)等。

  个股锦囊

  复星医药(行情600196,买入)(港股02196)(600196):"创新药+医疗服务+健康保险"成就大健康爱基,净值,资讯

  复星国际(港股00656)通过“保险+投资”双轮驱动的投资模式,围绕富足、健康、快乐三大板块全球战略布局。其中,健康板块的发展,主要集中于上市公司复星医药。

  复星医药已经成为复星集团旗下的大型综合型医药集团,业务涵盖医药工业、医学诊断与器械、医疗服务等健康全产业链。我们认为,随着国内健康险的快速发展以及复星集团保险业务的快速增长,未来,复星集团健康板块(复星医药)和保险业务的协同性将逐渐体现,有利于复星医药的长期发展。

  2016年8月,中国保险监督管理委员会出具《关于筹建复星联合健康保险股份有限公司的批复》,批准设立复星联合健康保险。

  “创新药+医疗服务+健康保险”成就复星大健康的最大愿景。复星医药丰富的医药、医疗和健康资源,能够为复星健康保险产品和服务的开发提供助力,与此同时,健康险平台也将大力融通推进大健康资源良性循环。公司通过畅通连接大健康的各类有效资源,提供优质的全生命周期保险产品,打造贴心的全流程服务体系。复星健康保险提供包括国内知名专家手术安排服务、住院安排服务、全球专家第二诊疗意见、海外诊疗等各类优质健康医疗资源,将成为复星全球幸福生态系统和大健康服务闭环的重要组成。(中泰证券)

  中储股份(行情600787,买入):配送起步 土地资源开发可期

  各业务板块中,仓储、进出库等与公司核心优势爱基,净值,资讯相关的板块保持高速增长。其中仓储业务收入同比增长49.24%,是除配送运输外增长最快的业务板块。同时,动产监管、现货市场、国际货代等非优势业务继续主动退出或保持稳定。未来,公司将继续狠抓微利亏损企业治理,在大宗商品供应链方面加大投入,并积极拓展生活资料供应链业务,充分利用中储智运平台和公司现有全国大网发展“互联网+物流”的商业生态模式。

  资产运营分离,激发资源优势可期。公司拥有非常优质的网络和土地资源,但运营系统与目前市场需求存在一定差距,因此公司资产与运营分离将成为改革主要方向,公司也将成立专门领导小组研究改革方案。若管理制度得到梳理,公司此前引入的第二大股东普洛斯在物流地产行业拥有行业领先的开发、管理能力将有望得到充分释放,结合中储优质土地资源获得突出的协同优势。

  2017年国企改革较为确定,作为试点央企诚通集团旗下公司,中储股份目前资源和改革方向已较为明确,在理顺管理制度后有望持续迸发经营活力,释放稀缺资源的利润。预计2017-2019年EPS分别为0.38/0.42/0.44元,维持10-11元目标价和“增持”评级。(华泰证券(行情601688,买入))

关键词阅读:底蕴 估值水平 波段行情 券商板块 大盘运行

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国联通9.049.98%231949.70
中国平安55.204.09%156800.69
华友钴业70.3110.00%123043.08
江粉磁材9.819.98%75791.34
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    洛阳钼业买入6.678.40
    鱼跃医疗买入20.65--
    同花顺买入56.73--
    海螺水泥买入23.81--