【鲲鹏论市】三个字形容目前的行情!

1评论 2017-03-17 15:52:59 来源:金融界网站 作者:鲲鹏 这一指标帮你把握七月趋势

破位下跌该减仓

  周四是券商发力把大盘给弄上去,今天还是券商发力把指数给弄下来。沪指午后的这一波跳水,真有点怕怕的,破位下跌能否说明M顶结构成立,多转空只在一天之间?沪指周四有一个向上的跳空缺口,今日杀破5日线回补了这个缺口,走势上是一个阴包阳的反包,不妙啊。

  出现这种走势,应该有一个减仓的动作,把昨天增加的仓位降下来,形势不对应该有所反映。砍掉的就是昨天早盘进去的次新股,有3点让人很担忧:

  第一是张家港行(行情002839,买入)被特停了,显示出监管层注意到最近次新股炒作有点过火了,想降降温了;

  第二,白银有色(行情601212,买入)开板后,带动一大波前期龙头下跌,包括数据港(行情603881,买入)大跌。在这个时候,我直接砍了江龙船艇(行情300589,买入)的仓位,基本上平着出来。午后再降低了先进数通(行情300541,买入)的仓位,卖出这只票有点晚,把前几天T回来的2%都给磨平了,理论上在跌破5日线的时候就要部分平掉,我慢了一步、或者还有侥幸心理。但,先进数通我还有底仓,对于低位滞涨的次新股,我认为下跌的空间不大,在适当的位置我会继续接回仓位。(是否过于乐观?)

  第三,次新股集体大跌。在周三的文章里,强调次新行情可能的结束方式:当某一天出现集体大跌、甚至大量跌停的时候,很可能就是次新行情结束的时候。今天虽然没有出现大规模跌停,但跌幅超过5%的有30多只。现在来看,短期次新股继续向上的可能已经变小了

  对于次新行情,涨幅很高的,是高风险股票,需要警惕一下,滞涨的个股,我并不悲观,我会继续关注低位滞涨的落后股补涨的机会,并择机出手。新股提前开板的也会注意一下。

  周四喊出“次新股、继续撸”,今天就变脸,后台又有投资者在吐槽我了!!形势比人强啊,见机行事,不过我也没有不好意思,看错的不止我一个,(我也翻了很多大咖的文章,大部分是看多的,少部分是保持疑虑,需要未来几天对突破的确认),这算不算自我安慰的阿Q精神,关键在于自己的市值有没有出现很大的损失。

  周四没有助攻大盘上涨的银行股,今天跌了不少,整个板块跌了近1%。这个与张家港行被特停自查关系很大,领跌的都是次新银行股,像江阴银行(行情002807,买入)、常熟银行(行情601128,买入)等跌幅不小,带动了老银行股下跌,像光大跌了3%、平安跌2%,,,这些老银行股周四没有涨,周五跌不少,对大盘杀伤力不小。

  券商板块周四大涨超过2%,周五跌了2%,白玩!这也是导致指数回落的主因,券商都是权重股,跌一点对大盘指数影响都很大。次新券商股中,只有中原证券(行情601375,买入)涨停打开、收盘还是红的,其余都是绿的,跌幅还不小。

  这两天的走势让我莫名其妙。两会结束、美联储加息,如果周四直接往下面砸,我能懂,就是我前面一直强调的走势。结果高开高走,还放量突破,技术上是重仓干的信号,走了所谓的“利空出尽是利好”的套路;ok,既然突破了,就应该直接往上干才对,不论是从技术、形态还是成交量与市场人气,都是支持的,结果主力又完了个阴招,周五破位下跌。还有一点,银行大跌为哪样?个股可以被这样操纵,但大盘却也走成这样,让我彻底迷惑了,蒙圈了,,,,,,我的脑细胞不够用,需要喝三元奶粉补充一下!

  如果说,周四主力合理诱多,把散户往次新股里面诱、周五再往下砸,集体走人。能否解释得通目前的走势?我不知道,自觉不像,毕竟也就2只股票跌停,不太像;感觉技术分析的人被主力给玩了!三个字形容目前的行情:看不懂

  回到技术面,周五的破位是典型的看空走势:第一,长阴线阴包阳,看空;第二,放量长阴线,周五沪市2620亿,超过了周四的量,两市累计6000亿,超过周四将近500亿;第三,一次性跌破5日-10日-20日均线;第四,MACD的金叉本来处于将叉未叉的状态,周五只要维持横盘整理就是完美的金叉,现在彻底被破坏,继续向下发散,也是看空走势。单从走势上,现在与9月9号的走势很像,此后出了个大缺口“IPO扶贫缺口”,我猜测,是不是周末又会出什么政策上的幺蛾子?

1

  早盘沪市弱的时候,创业板反而走得不错,盘中还突破了1980点的重要压力位,午后被沪市拖累,快速下跌破了1950点支撑,后面几天或许会有反弹行情。

  说多了也没用,欢迎大家继续吐槽吧、文明发表自己的观点

  鲲鹏:上古神兽,《庄子•逍遥游》中记载“北冥有鱼,其名曰鲲.鲲之大,不知其几千里也;化而为鸟,其名为鹏。鹏之背,不知其几千里也。怒而飞,其翼若垂天之云。”鲲鹏论市,带你遨游股市

关键词阅读:鲲鹏论市 次新大跌

责任编辑:赵国坤
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
招商银行24.365.73%62409.86
科锐国际28.5810.01%56298.47
银河生物13.440.07%28778.60
珠海港13.484.58%27158.05
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    许继电气买入17.53--
    陕国投A买入5.228.47
    盈峰环境买入10.9313.50
    均胜电子买入31.5438.50