余岳桐:3300点一板块风险陡增

1评论 2017-03-17 07:11:03 来源:金融界网站 看主力在买什么!

  美联储终于加息了,25个基点,符合预期,全世界长舒一口气。于是,马照跑,舞照跳。

  A股也挺嗨,终于一扫前段时间的阴霾,量能开始放大,最重要的,见到了新高。3270点到了,这对于压抑了许久的投资者来说,是个值得喝一杯的日子。券商、保险,一马当先,次新股风光无限,沪指挺抢眼,创业板也不含糊,更厉害的是深成指,已经开始跳着涨了。开完会的A股一度挺郁闷,这一天之内,阴霾尽扫。

  有人和我说,你也没说加息是利好啊,大盘涨了你咋这么高兴。凭良心讲话,我说了的,你可能没仔细看。前天文章《市场在等什么大消息吗》中我就明确说了“所以现在的市场,就在耐心等待,等待美联储的议息结果公布。如果加息符合预期(0.25个百分点),那市场大概率还是维持目前的震荡结构,缓步向上;如果加息超过预期,则会引发市场进一步动荡的出现,或者说,会加剧指数和大盘的调整空间。”看到了,我说加息25个基点,就属于符合预期,那市场就会继续向上。今天,验证了。还有人说,你昨天没说,不算。我昨天文章也说了,特别是深成指,来看看我昨天写的“相对来说,深成指走势更为强势一些,虽然连续几日冲击大道申线位置未果,并仍然保持着向上的冲击态势。这也意味着,在经过一段震荡整固后,大盘仍然能够继续向着新高位置挑战。”看到了,我昨天特别说明了深成指走势最强,是能够再创新高的。这不,今天人家跳着就创了新高。

  接下来咋办?还能咋办,继续涨啊!趋势都这么明显了,还有什么顾虑?有人问,目标位呢?问这话的人一看就不是忠实粉,我都强调过N次了,沪指的目标位就在3300点位置,记得不,3月13日的文章标题很醒目《3300点不见不散》!这里没到之前,你就耐心点等着就是了。

  次新股最近玩得最嗨,连创新高,居然成交量还出现了惊人的放大,得提示下大家,这可不是什么令人放心的信号。我经常说,“天量见天价”,意思就是说,如果在相对高位还出现量能放大的情况则需要小心会形成价格头部。不光对指数,对个股同样要小心。次新股作为本轮行情中最牛的一个板块,无惧市场调整,频创新高,本身就说明超强的生命力。但是这个板块中的很多个股毕竟属于跟风式炒作,真个板块的推升走法颇类似强游资的狙击行为。一旦进入高位再出现放巨量的情况,提示大家小心其后的下跌风险。从目前情况看,虽然短时还可能继续上冲,但是风险却逐渐累加,对这里面的很多品种,主要要落袋为安了。

  从指数的角度讲,沪指的大道通线和大道子线紧紧相随,走势较为凌厉,但冲击到3300点区域需要注意下,这里是中期非常强的一道阻力位,所以震荡在所难免。倒是创业板指数相对还较为乐观,不温不火的进攻节奏保证了指数仍然有希望继续向着2000点目标挺进。这个区域我强调了多次,没有到达前,不会出现太大幅度的调整,所以你的操作思路仍然还是要放到中小创的补涨机会上面来。

关键词阅读:3300点 次新股

责任编辑:郭亮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
新疆城建15.0410.02%131069.41
盈方微8.839.96%58377.20
晋亿实业11.416.84%55858.47
南 京 港26.517.28%53484.28
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
西王食品买入20.54--
葛洲坝买入12.0718.00
伊力特买入19.22--
银座股份买入9.8313.08