水皮:带头大哥一声吼 A股跟着美股走

1评论 2017-03-17 07:07:44 来源:金融界网站 作者:水皮 看主力在买什么!

  昨天的股市果然很有看头,在美联储宣布加息之后,美股大涨,以最近6天最高价收盘,难得的是A股这回终于跟着美股跑。

  美股大涨有点利空出尽是利好的味道,A股的涨一方面是看在美股的面子上跟着配合一下。另一方面,A股的大涨和昨天金融股的暴拉脱不了干系,昨天一大早张家港银行带头上拉,在加上以中原证券(行情601375,买入)为代表的次新券商股的配合,从早盘开始券商股的暴拉就成为昨天的一个看点。

  此外,昨天的成交量也得到了有效的放大,价量配合的很好,但美中不足的就是收盘的价位和早盘冲高的价位没什么特别的变化,深圳创业板收盘时并没有收到昨天的最高点,有点滞涨的味道,也就是说在早盘冲高之后,后面的市场就是一个换手的过程,显示出全天的涨幅还是比较有限的。

  一句话点盘:全球跟着美股走!

  胡说扒道:昨天沪深两市跳空高开,全天走势最好的还是上证指数,显示出机构或者国家队还是比较看重上证指数,盘面上基本上是普涨,最值得关注的有以下5点:

  1、放量,深市放量在两成以上,沪市放量超过3成。

  2、从技术上看,上证指数放量突破了前期3260点的高点,昨天的放量基本上可以证实我们前几天所说的,沪市回探3193点的那根放量阳线是沪市春季行情第三浪的起升点。

  3、从盘面表现来看,昨天表现比较突出的还是次新金融股,特别是张家港银行、中原证券,这两只股票也是春节之后2月8日股指放量上攻的领头羊,昨天来看,这些次新金融股再次担当了上涨的先锋。

  4、很多之前处于低位的次新股股价有所异动,昨天开始发飙,股价有向上飘的迹象,这可以作为本轮行情主升浪的第二个证明。

  5、在昨天大多数股票上涨的同时,昨天表现相对好的PPP概念个股缩量震荡,但是幅度不大。

  昨天除了次新股桂发祥(行情002820,买入)跌幅较大之外,市场中跌幅超过3%的股票寥寥无几,说明昨天是一个普涨行情。此外,大家需要关注的是因为是主升浪,投资者如果想要参与的话,最好要赶早,不要赶晚,因为主升浪行情的特点就是走得比较快、比较急,如果连续出现几个放量大阳线的话,投资者要有所警惕。 

关键词阅读:美股 A股 中原证券

责任编辑:郭亮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
新疆城建15.0410.02%131069.41
盈方微8.839.96%58377.20
晋亿实业11.416.84%55858.47
南 京 港26.517.28%53484.28
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
西王食品买入20.54--
葛洲坝买入12.0718.00
伊力特买入19.22--
银座股份买入9.8313.08