【鲲鹏论市】次新股,继续撸!

1评论 2017-03-16 15:50:29 来源:金融界网站 作者:鲲鹏 没时间盯盘怎么办?

行情又来了,赶紧重仓吧,3302点不见不散!次新股狂欢盛宴还没结束,继续撸起来......

  加息靴子落地,美国宣布加息25个基点,符合市场预期。说实话,今天走势我没有想到,主要有以下两点:

  第一,虽说3月加息是大概率事件,各大机构纷纷预测是100%加息,很确定。但恰逢两会维稳,在郭嘉队与证监会的努力下,国内A股没有跌,因此,美国加息没有效反映到盘面上,股价并没有被pricein!这是我并不看好的原因。

  第二,最先发动的是券商,这个没想到。最近中小板一直很强势,怎么会是券商走强?这个是意料之外。券商股一直是沪指攻击关键点位的主力军团,盘子不大不小,适合大资金,人气高,一呼百应。从次新券商股发动攻击是最佳选择,既能带动老券商股,又能进一步加强次新板块,一举两得。

  主力攻击券商的目的就是想要突破。早盘跳空高开之后,沪指上了3264点,创反弹新高,量不错,沪市半天1280亿,全天在2450亿。中小创相对弱一点。权重先行,是正规军集团军作战,题材股后期还会发动游击战与闪电战。

  虽然在意料之外,没有意料中的低开,而是小幅高开,直接推翻了我前面的结论,这时候就需要改变看法,前面的观点与市场走势不符,就需要跟随市场而非固执己见,“市场是最好的老师”,因此,我的仓位直接从昨天的30%增加到了75%

  首先,加仓了百联,这是被套住的一只票,企稳就可以加。有读者跟着买了这只票,我自己也被套,没关系,企稳后可以慢慢接一部分仓位,降低成本。它背后的故事与对其预期就不多说了。现在说一下技术面的看法。

  从最高点21下来到现在跌了20%,我第一次进去是在18.5的位置,企图做一个反抽,主力不给面子,直接往下面砸,到20日线是一个理想的支撑位,在这附近做了两次T,效果很一般,波动很小,上下也就2%额空间。20日线没能撑住,跌到30日线,在这个位置没敢加仓,继续选择死扛。直到周四早盘才加仓进去的,这个时候加仓也许并不是最佳操作,是不是应该直接干次新股才对??

  60分钟线MACD已经出现连续多次底背离,最近金叉后开始放大,是一个很不错的信号。日线上,前几天极端缩量,MACD趋势还在向下,但有望扭转绿柱状走势,今日收回30日线也不错。既然已经选择拿时间长一点,我们看看月线,MACD金叉,底部起来后趋势一直不错。如果不是与阿里联姻打破原来的走势,按照百联原有趋势,现在也就刚好在3日线的位置。我的看法是,拿住没问题,多点耐心,多一点信心。这是今天说的第一个。

  第二个,江龙船艇(行情300589,买入)。这只票关注很久了,没下手,今天早盘下手的。本身是造船的,包括旅游船、公务船,这个不重要。重要的是,8667万的总股本、2167万的流通股本,总市值44亿、流通市值不到11亿。对于一只次新股来说,这么好的数据不涨,就是耻辱。

  技术上,一字板打开后拉了2个涨停,此后一直在42块—52块这个区间震荡,没有跌下来,说明承接盘很不错,主力不想砸,担心丢失筹码,但也不拉升。涨停板之后的最近21个交易日,累计换手率为650%,每天平均换手30%,这个数据还是不错的。在近期次新股都已飞天的情况下,我选择埋伏一下,期待能复制一下会畅通讯(行情300578,买入)的走势就满足了。

  第三个是先进数通(行情300541,买入),周二进去的,做了2次T,今天早盘加仓了。也是低位埋伏的思路。除了很慢之外,走势不错,5日线-10日线-20日线均线多头排列,一直沿着5日线缓慢向上,没有大涨,估计是与52附近的平台压力有关。

  看到我的次新股表现,我可能买到了假的次新股!没有标的的,我觉得可以关注万集科技(行情300552,买入)通过早上后台留言发现,大部分读者买的次新股涨得都不错,比我厉害多了,值得表扬!要向大家学习。

  最后一个就是PPP+生态龙头蒙草生态(行情300355,买入)。周三的文章重点讲过了。今天收个十字星,没能走出大阳线是比较遗憾的,说明多空还有分歧,估计是在这个位置反复震荡,所以,我可能会选择做T。

  以上个股只属于本人的操作,不构成任何荐股或者推荐的成分,大家务必注意,切记。本人相对保守,赚不到钱,我都恨我自己

  再说盘面。次新+券商/银行碉堡了张家港行(行情002839,买入)再度涨停,亮瞎双眼,挑战各位看官的原始意念。开板之后走了两波大的,何时是尽头?次新券商3剑客(华安证券(行情600909,买入)、中原证券(行情601375,买入)、银河证券)是挑动整个大盘的枪头,直接挑动券商板块,从而拉升大盘指数,“四两拨千斤”,这个杠杠运用的真不错。券商股相对一带一路的大基建,还有更大空间,这也是我一直看好的原因。

  次新股继续爆棚,还是人气所在,数据港(行情603881,买入)封板,白银有色(行情601212,买入)封板、立昂技术(行情300603,买入)封板,重庆建工(行情600939,买入)封板,,,,都显示次新板块持续强势,还可以做。白银有色缩量4连板,要上天吗?

  市场对这个板块的看法开始有分歧了,有人说已经到了高潮尾声了,也有人说还未到高潮,值得期待。我也不知道,我买的票都没有经历过高潮,你就结束了,这个我不答应,怎么也得拉两个板才行。所以,我觉得目前还能做

  有分歧正常,你看桂发祥(行情002820,买入)今天就躺在跌停板上了,涨多了就跌、在正常不过。庄家出后手法残暴,跌停之后基本上宣布这一只票行情结束。这不意味着次整个新行情结束。请看:日月股份(行情603218,买入)、如通股份(行情603036,买入)等跌停板出货,也未能浇灭次新股燥热的火焰,在看到明显的变盘信号前,继续做多

  你若是有心,把最近1年上市的次新股都过一遍,你会发现大部分次新股还在底部,那些创新高的、吸引人眼球的个股还是少数,所以,次新股的行情也还没完啊。何时结束?要么突然来一次集体跌停,不然就得等到落后的、滞涨的次新股都补涨起来之后,才会结束。Over!

  沪股通净流入超过12.9亿、深股通净流入6.23亿,券商都是这些资金搞起来的。最近海外资金的操作手法很强势啊,真怀疑是国内的游资马甲啊。

  最后说说大盘,前几天很保守、很消极,仓位降得比较低,是防范可能的风险,按照自己的逻辑、指导操作没问题,面对不确定事件,有人选择赌,有人选择规避。我是后者,最后的结果无非就是赚少了,也没什么,承认自己看错也没什么大不了的事。

  今天沪市成交2445亿,放量突破了2月22日高点3262点,信号出来了,那就放手干。突破3262点之后,主力的目标很明显,直指3302点的前期高点,这里的压力会小很多。美国加息的利空被一个放量光头阳线给干趴下,足以让我们愉快的玩几天,创个新高也是短时间的事。 行情又来了,还没重仓的,赶紧吧

  今日沪指特别强势,中小创相对弱一点。中小板指数上面的压力在6950点附近,创业板需要进一步攻克1980-2000点的平台压力。在这里主力难免有所顾忌。

  次新股酱紫狂欢,欢迎大家留言,述说那些年我们买过的次新股

  鲲鹏:上古神兽,《庄子•逍遥游》中记载“北冥有鱼,其名曰鲲.鲲之大,不知其几千里也;化而为鸟,其名为鹏。鹏之背,不知其几千里也。怒而飞,其翼若垂天之云。”鲲鹏论市,带你遨游股市

关键词阅读:鲲鹏论市 突破 次新股高潮

责任编辑:赵国坤
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安45.495.72%138158.27
DR浦发银12.9310.04%97933.20
中信证券16.413.93%94522.53
兴业银行16.573.43%75835.65
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    中金岭南买入9.99--
    张家界买入10.1311.18
    华媒控股买入7.10--
    美克家居买入5.02--