【鲲鹏论市】次新股疯了,今天手痒买了它!

1评论 2017-03-14 15:52:09 来源:金融界网站 作者:鲲鹏 看主力在买什么!

次新股疯了,今天手痒买了它!跌停股中淘金,有无误杀的好股票?关键节点前夕,市场更加谨慎,低仓位静待变盘。

  周一香港股市的“内房股”(内地房地产股)大涨,晚上就有很多大咖看好国内A股的房地产股票也会涨,逻辑就是曾经出现过A股跟H股上涨的情况。这个逻辑单粗暴、不足以让人信服,相反,这逻辑根本不成立。

  我的逻辑是,内房股大涨,恰恰是国内资金通过港股通南下买入的结果,这是对相对便宜H股的偏爱,不存在所谓A股跟涨的判断。若然如此,这些资金为何不直接买A股房地产呢?另一方面,没有资格开通港股通的都是账户资金低于50万的小散,眼看H股大涨,转而攻击A股,也成不了气候,不能形成一波行情。

  沪港通/深港通正在逐渐改变A股、H股的市场生态。A股的价值投资逐渐受到更多关注,但对H股的影响或许更大。H股与成熟的欧美市场一样,大部分是机构投资者、稳健操作,导致成交量换手率都相对较低。若把H股看成是“温顺的羔羊”,南下的各种游资可以算是“凶猛的财狼”,顿时搅乱了港股原有的“死气沉沉”的生态,产生了“鲶鱼效应”!

  对于海外股市而言,机构的评级报告对股价具有绝对的影响力,一旦机构看多或者看空某一只个股,都会对股价期待很大的影响。例如,沽空机构格劳克斯(GlaucusResearch)指责德普科技夸大盈利,德普的股价在沽空报告发表日暴跌86.34%。最近的中国宏桥面临同样的局面,但结局不同,在复盘当日仅下跌不到1%(收盘价计算),此后企稳了。从买入成交上,沪港通南下资金买入1.84亿元、深港通南下买入1800万,成为股价支撑的重要力量。

  深港通/沪港通正在改变两地的投资生态,我们也需要重点关注。从资金流向上,进入3月以来,沪股通呈现大规模的净流出明显是资金对沪市变得谨慎,相反深港通资金净流入明显,资金对深市个股偏好增加。这也成为市场走向的重要指标,这一波上来,中小板最强势不是没有道理的,是有资金在不断进入的结果。深股通今日净卖出4900万,是12.05开通以来的第一次,这是个不小的信号。

沪股通资金

  甘肃电投(行情000791,买入)解禁2.5亿股上市,占总股本超25.6%,被直接闷在跌停板上。解禁的都是资管公司,累计盈利超过80%,持有的股份很少,解禁完后都可以直接砸给二级市场,机构套现出逃是被砸跌停的主要原因。温州帮的新通联(行情603022,买入)就不说了。

  另外一只跌停股也值得注意:网宿科技(行情300017,买入)。昨晚公布的年报和一季报。年报很漂亮,净利润12.5亿,增长超过50%,比尔盖茨基金在第四季度还加仓了。一季度业绩不理想,预计同比回落-30%-0%。这不是今天被砸的主要原因。公司推出10送20的高送转方案,配合使实际控制人减持500万股,占0.62%。减持不算多,被砸跌停有点过度反应。按照年报的盈利,12.5亿的利润、30倍PE给创业板的股票是不高的。我认为,这只票可以中长线关注一下,等这一波的低点可以考虑逢低介入,低点在哪里?或许在35吧,,,

  ST摘帽:昨天刚说完中航黑豹(行情600760,买入)摘帽后低开高走、尾盘收跌的事,今天就封板打我的脸,“一言不合就封板”,我何时成为反向指标了?不过,今天ST易桥摘帽也重复了昨天黑豹的走势,早盘拉升到3%后,大幅跳水跌3%。“利好兑现”,真是赤裸裸的套路,若是早盘冲高就跑,午后接回来,也有6%的差价,你敢赌周三涨停吗?

300541

  最牛叉的还是次新股,牛逼的票很多。我在昨天全部清仓了我的次新股组合(科大国创(行情300520,买入)、理工光科(行情300557,买入)、安图生物(行情603658,买入)),仓位平均分配,累计才8%,这成绩还不如很多读者,汗颜!!(这里可以尽情吐槽,欢迎在留言吐槽),今天忍不住在午后新进了300541,49.5的价格进去的(非荐股、请勿抬轿)。这票总市值60亿、流通市值15亿,低位滞涨、目前上升趋势出来了,成交量也不错,上涨放量,回落缩量,我看还行就小仓位买了一点。不是推荐大家买这票,我随时会出来,你们晚一步就不行,但,可以按照这个逻辑选择次新标的大家有目标,可以分享出来,在早上微信号下面留言交流,我也来把脉一下

  英特尔溢价收购以色列驾驶辅助系统开发公司Mobileye,刺激无人驾驶相关个股有所表现,亚太股份(行情002284,买入)涨停也就算了,得润电子(行情002055,买入)却收跌,要知道,只有得润是与Mobileye有合作的,其他都没有。想不明白这个逻辑。

  锂电池今日有所回调,大势不错,建议未来一段时间逢低上车,人工智能继续强势,前面说的很多,就不再啰嗦。茅台捍卫第一高价股战斗打响,最终会以吉比特(行情603444,买入)高送转结束战斗。

沪指 

  再说说大盘,在变盘前夕、或者重要事件前夕,市场更加谨慎,沪指缩量红色十字星站在20日线上方,这个位置特别敏感,正好在压力线的位置,悬念留给周三周四,是向上突破还是向下回落?你更看好哪一种?我认为,大概率向下

  中小板指强势很多,趋势未走坏之前还是继续持有一定的仓位做多。创业板在1950-2000点之间的压力位受到阻击,需要持续的消化,目前没有太多的担心,若跌破1950可以适当降一点仓位,等低点加回来也是可以的。

  鹏:上古神兽,《庄子•逍遥游》中记载“北冥有鱼,其名曰鲲.鲲之大,不知其几千里也;化而为鸟,其名为鹏。鹏之背,不知其几千里也。怒而飞,其翼若垂天之云。”鲲鹏论市,带你遨游股市。

关键词阅读:鲲鹏论市 次新股

责任编辑:赵国坤
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
河钢股份5.0410.04%263732.71
恒泰艾普11.117.03%59058.40
河北宣工39.5010.00%58931.00
巨力索具11.4010.04%57593.02
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    富奥股份买入8.50--
    神州数码买入24.45--
    中集集团买入16.1722.00
    丽珠集团买入59.4278.75