A股“深V”反转 新一轮上涨或在美联储加息后展开

1评论 2017-03-14 07:40:43 来源:新快网 300494还有几个涨停板?

  A股周一表现可谓“冰火两重天”。沪指开一度跌破3200点,但很快就在大资金护盘下震荡上扬,3200点失而复得。创业板低开反弹后涨逾1%站上10日线。截至收盘,沪指报3237.02点,涨0.76%;深成指报10559.88点,涨1.04%;创业板指报1970.88点,涨幅1.07%。数据显示,两市有逾2000只个股上涨,但市场成交量并未见有效放大,分析认为,本周市场面临美联储加息等消息压制,股指有效攻势并未真正形成。

  电子制造题材走出板块效应

  股指V型反转之下,各路题材板块纷纷翻红。其中电子制造和次新股走出来明显的板块效应。德赛电池(行情000049,买入)披露去年年报,净利润增长10.89%,数据还显示去年四季度有险资QFII等机构购入该股相当数量。

  利好之下,电子制造板块早盘涨幅居前。除了德赛电池外,劲胜精密(行情300083,买入)和晶科技(行情300279,买入)也冲上涨停。随后苹果概念股也闻风走高,个股欣旺达(行情300207,买入)与超声电子(行情000823,买入)涨逾5%。而陇神戎发(行情300534,买入)、新宏泽(行情002836,买入)、数据港(行情603881,买入)则成为次新股板块的领涨龙头。

  需要指出的是,昨日2000多只上涨个股中,有不少前期错杀的绩优超跌股,在年报炒作窗口期凭借优异业绩成为大资金的进入首选。

  东方财富(行情300059,买入)数据显示,昨日两市共有0.40亿元的主力净流出,资金进出基本平衡,61个行业板块有25个喜获主力介入,其中有色金属15.09亿元的主力介入居两市第一。概念板块方面,涨势可喜的次新股更是获得26.90亿元的主力介入。但是气贯长虹的股指涨势,却不见带来有效的成交量放大。昨日两市合计成交4754.84亿元,较上一交易日的4179.01亿元略有放量。

  对此,广州万隆指出,在两会闭幕和美元加息靴子落地前,场内资金情绪依旧维持谨慎,短期市场上攻的节奏不会太快,整体做多动能仍有进一步激发的空间。

  新一轮上涨或在美联储加息后展开

  虽然涨势可喜,市场也一片红火。但观点普遍认为,因面临美联储加息等诸多消息面压制,股指的有效攻势并未真正形成。

  具体而言,本周三迎来两会的正式闭幕,同时美联储加息与否将在周四得到揭晓。好于预期的美国非农数据,使得加息成为大概率事件。

  大摩投资指出:“几个重大事项交织在一起,使得本周市场面临较大变数,考虑到未能有效放大的成交量,目前市场仍是场内存量资金博弈行情。”

  巨丰投顾也认为,沪指放量突破3200点后,技术面出现顶背离后市场拒绝回调,但目前大多数个股仍处于底部区域,建议投资者在3200点一线低吸底部筹码。

  此外,西南证券(行情600369,买入)策略分析师朱斌表示,市场震荡调整是对美联储3月份加息预期大幅度提升的正常反应,是A股对美国加息的一种自我保护。“在加息靴子没有落地之前,市场仍将保持弱势震荡格局,新一轮的上涨或将在加息靴子落地之后展开”。

  国海证券(行情000750,买入)表示,业绩、成长的确定性与估值的匹配将是资金流动的主要驱动力量。中长线视角可关注建筑、建材中与基建、一带一路相关的板块和个股,还有机械、石油石化、元器件、券商和保险板块。

关键词阅读:大盘 反转

责任编辑:郭亮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
四维图新16.339.67%96113.21
完美世界36.829.45%54417.84
中国软件75.606.12%43619.15
五粮液134.891.04%40096.76
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--