四大调仓换股诀窍可华丽逆转

1评论 2017-03-13 11:19:36 来源:广州万隆 如何找准强势股第二波买点

  换股往往意味着要先“割肉”,有些朋友“怕疼”迟迟不敢下手,死握手中的股票等待解套。其实,若换股恰当,不仅能及时将“烂疮”割掉,避免损失进一步扩大,而且能换进新鲜血液,为扭亏为盈打下坚实基础。不过,换股时需掌握以下窍门:

  窍门之一:长期熊股宜坚决清仓

  通常,对“一条路走到黑”的长期熊股宜坚决清理出局。历史上的大牛股,一旦长线主力离场,股价反转向下,等待它的就是漫漫熊途,在两三年之内几乎无解套可能,所以,必须尽早将其清仓。即此类病入膏肓的个股适用“割肉疗法”,不及时割肉只能令“癌细胞”迅速蔓延。

  窍门之二:遵照板块轮动规律换股

  板块轮动是股市固有的规律,各个板块启动、拉升、见顶的时间不会一致,而且常常遵循着一定的次序:某一板块刚刚启动,而另一板块则已见顶回调。因此,应该换进那些筑底充分的个股,而换出那些尚在下跌中途的个股。先跌的个股先反弹,后跌的个股后见底,所以,换股时必须遵照板块轮动的规律来操作。例如科技股与重组股常常玩跷跷板游戏,一个板块在高点时另一板块正在低点,把握这些规律,有利于我们回避风险与把握机会。

  窍门之三:弱市中不轻易追逐热点

  有些投资者换股时常常陷入连环套的境地。所谓连环套,是指在甲股被套之后将其换出,又被刚刚换进的乙股套牢。避免连环套最重要一点是在弱市中不轻易追逐热点,因为弱市中的热点往往昙花一现,手脚稍慢便会被套在短线高点。另外,不要轻易换进抗跌股、强庄股,因为在一轮中级调整行情中,几乎所有的板块及个股都有轮跌的可能,今天的抗跌股、强庄股很有可能成为明天的跳水明星,切不可将深套的甲股换成“抗跌股的乙股套那只会让你刚出狼窝又进虎穴。

  窍门之四:切莫在同质个股中进行替换

  所谓“同质”,是指板块、行业、题材接近的个股,这种个股往往走势相似,换进同质个股对解套无益。

关键词阅读:调仓换股

责任编辑:周壮 RF12883
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
威孚高科26.869.99%116680.51
万 科A26.4810.01%114990.69
科大讯飞36.398.21%85786.12
赣锋锂业46.937.44%75050.53
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
古井贡酒买入52.4062.50
古井贡酒买入52.4061.50
京蓝科技买入14.73--
铁龙物流买入8.7011.00