【鲲鹏论市】记住这个时点,能让你减少损失

1评论 2017-03-08 16:04:57 来源:金融界网站 作者:鲲鹏 这只股身材相貌都一级棒!

A股历史最稳,赚钱最难;联通混改方案即将推出,BAT有望参与;前期妖股有望再次崛起。

  先说昨天收盘后爆出来的几条消息,有利于分析最近的盘面,以及操作思路。

  第一,有媒体爆料,ZJH要求在两会期间保持股市稳定,有点机构接到电话,不允许净卖出,换言之,不能砸盘,砸多少至少得接回来多少。

  第二,保监会副主席为对险资表态了,出了个别的保险公司的行为之外,保险资金在资本市场中其实发挥了非常重要的压舱石的作用。从来没有说过保险资金不能举牌,只要合规,举牌是正常的市场行为,举牌也不表示就是一个收购。

  这两个新闻很重要。第一个直接影响短期行情,记住一个时间点,下周三两会结束。在未来一周,市场不会有很大的动静,就像今天,沪指被砸到了5日线下方3230点的位置后,尾盘被强势收回站上10日线,算是直接证明了第一个传言的真实性。

  所以,未来一周的行情而言,沪指就是在20日线到3250点震荡,不会有大动作。在这个相对高位,强势的护盘只能是短暂的,开完会后,市场该怎么走还得怎么走。具体怎么走呢?前面分析过,一个字,跌!MACD死叉后,20日线守不住,下方3200点(叠加30日线)的位置是调整的第一目标,不是最终目标。我认为,最终目标很可能在3174点的位置、甚至更低,到120日线的3150点附近

  目前,稍作减仓是最佳策略。君不见,那些非权重个股已经破位了,跌破30日线支撑的个股不在少数,这些就是没被选作护盘标的的,才能真正反映现在的市场。

1

  中小创的趋势更好,即使认为是对沪指的补涨,也还没有到位。趋势仍然是上升趋势,还是继续看好,趋势未走坏之前,相信趋势的力量。创业板昨日进入1950点-2000点的平台,今日小幅回落,还在区间之内。短期即使不能一举突破2000点压制,但很可能是在1950-2000点区间震荡消化,在20日线上方还是比较安全,跌破20日线需要减仓。我还是期望能一举突破2000点的压制,到时就算是“出人头地”了。

2

  第二个关于保险资金的新闻,中长期利好,保险资金的正常投资、包括举牌是没问题的。话外之意就是,前段时间关于前海人寿与恒大人寿的事基本结束,所以盘面上与险资举牌有关的个股都有所表现。这只是短期的。中长期而言,险资还是会继续关注低估值、高分红的优质白马股。(明后天我预计会特意分享一下关于如何选择优质白马的方法)优质白马的行情估计会获得延续,并有可能逐渐成为市场的主流(预计本周五的文章会分析)

  今天早盘还有一个新闻,关于联通混改的:联通混改方案预计会在两会结束后出台,BAT将会参与其中。BAT参与混改是联通行情的爆点,今天一度打到涨停。只要有BAT的地方,就有涨停!!联通是整个混改概念的龙头,方案出台标志着央企混改进入新阶段从前期的纯粹炒作进入方案落实阶段。

  次新股:继续强势。在目前相对弱势的行情中,次新股成为难得的持续强势板块。在经历IPO加速的恐慌杀跌后,市场已经适应了/接受了每周10只以上的IPO速度,次新股有一次站上了风口,经久不衰。我最近是一直推荐深度挖掘回调幅度较大的次新股进行配置,表现很不错,当然,开板后走出上涨趋势的,也有不少个股,也是可以参与的。从安全性上,我继续大力推荐低位滞涨的次新股,短期能获得20%以上的收益,比如东方中科(行情002819,买入),最近2个交易日获利15%,但一般需要提前埋伏至少2周的时间。

  妖股又来了:弱市中,妖股再次崛起。太阳电缆(行情002300,买入)封板、宝塔实业(行情000595,买入)封板、罗顿发展(行情600209,买入)封板。“妖孽、修得造次!”谨慎参与,这东西没法分析。

3

  现在市场波动率已经是90年代以后的最低,说明很多个股已经到了没法玩的地步了,比如最近的中国建筑(行情601668,买入)、万科A(行情000002,买入)。波动率低说明市场沉闷,并不是好事,就像去年5月,“没有波动性就没法套利、做T都不行”。要是在国外发达资本市场,就更惨,很多衍生产品是以波动率为标的进行小设计的。这个时候,资金往往就会做一个板块,比如最近的次新股,或者挑动人气股,就像妖股,不然,没法赚钱

  “事出有异必有妖!”现在还不明白妖在何处,唯一可以做的是降低仓位,先看看。

  鲲鹏:上古神兽,《庄子•逍遥游》中记载“北冥有鱼,其名曰鲲.鲲之大,不知其几千里也;化而为鸟,其名为鹏。鹏之背,不知其几千里也。怒而飞,其翼若垂天之云。”鲲鹏论市,带你遨游股市。

关键词阅读:鲲鹏论市 波动率 联通混改

责任编辑:赵国坤
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
京东方A4.174.51%117748.75
盐湖股份20.0210.00%102660.52
东旭光电11.334.52%76552.90
鲁西化工10.929.97%72348.47
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40