创业板3连阳 分析人士称估值依然太高

1评论 2017-03-07 18:00:09 来源:金融界网站 作者:吴科任 300494还有几个涨停板?

虽然中小盘股仅仅是结构性反弹行情,但中长期看,整体估值偏高,泡沫明显。

  金融界网站讯 3月7日,全国政协委员、深交所原理事长陈东征接受媒体采访时表示,资本市场要支持实体经济发展,创业板IPO发行就一不能停,二不能慢。他认为,现在创业板发行的速度不算快,历史上,2010年在深交所挂牌上市的企业就有300多家。

  近期看,IPO提速已是不争的事实,金融界网站了解到,3月底之前,已经排队的600多家企业,证监会要全部反馈一边。证监会主席刘士余同一天在回答媒体提问“IPO会一直保持目前的节奏吗?”时笑答:“我感觉你猜的差不多。”

  虽然创业板发行速度不减,但创业板指数近期走势回暖。

  7日创业板指数收报1977.85点,上涨0.77%,继续巩固60日线的位置。更值得一提的是,一方面,创业板指数已经收回了2017年1月5日—16日的8连阴,另一方面,创业板已3连阳,累计上涨2.99%。总体上,近期小盘股明显强于主板。

  巨峰投顾认为,随着创业板短期的充分回调以及放量突破,部分资金已经开始流向小盘股,按照政策导向的趋势,创业板有望迎来阶段性上涨行情,短期或将形成小盘强于主板的态势。

  财经人士张道达表示,现在看,虽然中小盘股仅仅是结构性反弹行情,但中长期看,整体估值偏高,泡沫明显,对于中小盘股中长期谨慎的态度。

  当然,对于近期股市的走强,还有另外一种说法。据彭博报道,知情人士称,中国证券监管机构已经采取措施,在两会期间维护股票市场稳定。部分大型基金已经接到通知,要求在两会期间不得出现净卖出。中国证监会也在密切关注两会期间股市情况,中国政府相关资金已经随时准备入市,维护两会期间市场稳定。

关键词阅读:创业板 IPO 陈东征 刘士余

责任编辑:吴科任
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
四维图新16.3810.01%103416.64
完美世界35.726.18%57321.35
金力永磁44.0610.01%42786.18
万达信息17.979.98%42387.54
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--