【鲲鹏论市】这9只票,W底已构筑完成!

1评论 2017-03-07 15:59:13 来源:金融界网站 作者:鲲鹏 看主力在买什么!

风格转化,中小创春风徐来;人工智能成为焦点,中线趋势明朗;智能金融新时代,我来帮你选股。

  “看空沪指、看多中小创”,这是最近行情最大的变化,这或许是2017年的结构性改变,昨天文章《中小创的春天到了、撸起袖子干小票》算是号召重点配置中小创的第一弹。今天在仔细分析一下。

  第一,看空沪指,反抽走人,还有下杀!看图说话,无一例外,沪指MACD死叉后,股价跌破20日线后都会出现反抽到次高点B点,也就是M头的左肩。反抽完毕,都将会进入主跌浪。换言之,按照技术指标的意义,短期反抽后,还有暴风骤雨在后面,我猜测,估计到两会结束后就会出现一波猛烈的下杀,除非能强势扭转MACD走势。

沪指

  第二,中小创春风徐来中小板指走势良好,这一波反弹起来的走势比2016年整年的走势都好,小阳线45度上升,目标是直指2016年的震荡平台的上压力位。在6900点-7100点区间会遇到最大阻力,一旦攻克,将会彻底摆脱束缚,就很可能带动中小创走出独立行情。

中小板

  创业板再收光头阳线,最近的走势已有开始加速冲击2000点平台的压力的趋势。下图的黄色箭头看,1月16日反弹以来,走势很缓慢,主要用意在于消化1950-2000点平台的压力,同时夯实1800点的支撑,现在正是进入平台压力区,反而走得更急迫,也更轻松,周一站上60日线,今日再次冲高,没有回调的意思。所以,不排除短期直接突破2000点可能性。到时,行情就会进入新的阶段。

创业板

  人工智能:借两会东风,扶摇直上!总理工作报告首次提到人工智能,百度公司董事长兼CEO李彦宏已经在两会上提交三项提案:1、用人工智能技术来解决儿童走失的问题;2、用人工智能技术调交通信号灯;3、人工智能和各个行业的结合。郭广昌也提出关于加快建设医学人工智能支撑体系的提案。人工智能正在成为大众的聚焦。

  比如,科大讯飞(行情002230,买入)--智能语音识别、中文非结构化信息处理龙头,掌握中文智能处理核心技术。同时在智能医疗与智能汽车上有发力。科大智能(行情300222,买入)--主要是智能配电系统,以及智能物流、大数据产业服务机器人(行情300024,买入)等方向。我的看法是科大讯飞才是人工智能的龙头,昨天我们的头条中,就张冠李戴了,把涨停的说成是科大讯飞了,难道是因为我买了而已??市场更认可科大智能啊,两连板,毕竟盘子小,但是智能技术上,还是讯飞可能更胜一筹。

  二级市场很买账,今日再次大涨,有望进入一波持续爆发的主升浪行情,可以逢低布局。科大智能今日未能封住涨停,短期走妖的可能性很小,因此不必急于一时往里面冲,心理有点底,等回调后再次大胆进入,抓住最重要的一波主升浪行情就行,整个板块也是如此。天风有一篇关于人工智能的深度研报,建议去看一看。

  白酒:价值的体现。白酒行业、白色家电等属于真正的价值板块,不论是创造现金流的能力、还是盈利能力的稳定性,都是当之无愧的。这与我国的酒文化有关,任何节气,都离不开三杯白酒啊,这也是非周期性的板块。So,茅台股价又创新高了。根据茅台总经理李保芳的详述,到6月30日,可勾调投放市场的53度茅台酒只能满足市场需求的20%-25%,今年下半年,可投放市场的53度茅台酒也只能满足市场需求的50%左右。市场需求大,共计不足,直线涨价也不能抑制的需求增长。

  次新股:继续强势。在经历IPO加速的恐慌杀跌后,市场已经适应了/接受了每周10只以上的IPO速度,次新股有一次站上了风口,经久不衰。我最近是一直推荐深度挖掘回调幅度较大的次新股进行配置,表现很不错,当然,开板后走出上涨趋势的,也有不少个股,也是可以参与的。从安全性上,我继续大力推荐低位滞涨的次新股,短期能获得20%以上的收益

  形态选股之双底:人工智能高速发展,智能金融成为可能,金融界app形态选股模块,筛选出了9只双底(W底)的个股,分享给大家:*ST南化(行情600301,买入),号百控股(行情600640,买入)、欧普照明(行情603515,买入)、诺力股份(行情603611,买入)、桃李面包(行情603866,买入)、西王食品(行情000639,买入)、潮宏基(行情002345,买入)、聚龙股份(行情300202,买入)、世名科技(行情300522,买入)。比如*ST南化,突破12.6颈线的压力之后,双底正式完成,理论上开启了冲击13.5-14的旅程,上涨概率大增。

6

  鲲鹏:上古神兽,《庄子•逍遥游》中记载“北冥有鱼,其名曰鲲.鲲之大,不知其几千里也;化而为鸟,其名为鹏。鹏之背,不知其几千里也。怒而飞,其翼若垂天之云。”鲲鹏论市,带你遨游股市

关键词阅读:鲲鹏论市 人工智能 智能选股

责任编辑:赵国坤
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国建筑9.557.55%176064.68
印纪传媒38.813.55%103805.85
云内动力10.609.96%70529.59
浙江永强7.787.76%67972.84
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    中兴通讯买入17.90--
    天津港买入11.81--
    上海医药买入23.03--
    杉杉股份买入15.2219.16