【鲲鹏论市】中小创的春天到了,撸起袖子干小票

1评论 2017-03-06 15:45:59 来源:金融界网站 作者:鲲鹏 看主力在买什么!

风格转换,小票机会到来;锂电池进入主升浪,ST摘帽高潮迭起,总理点将人工智能,打开想象空间。

  在2月24/25的鲲鹏论市《市场风向发生巨变,别再犹豫不决》的文章中,强调“从去年10月开始的沪强深弱的局面已经在改变,市场风向变了,深市包括创业板或将发生逆转”,暗示中小市值个股的行情将会到来。

1

  如果说,上面的表述还有点羞答答的、犹抱枇杷半遮面的话,现在,我可以明白的说:中小创的春天到了,撸起袖子干小票。(不知道什么叫小票?市值小于100亿的那些家伙)

  首先看与中小创关系密切的3大指数表现:中小板指、深成指、创业板指,其中中小板指最为重要,它是由100家最具有代表性的中小板公司组成。

2

  技术上,中小板指周一同时站上半年线与年线,给出了中长线看多的信号。同时成交量虽然并未创新高,但也超过5日均量,还算不错,后期量要继续跟上。中小板指突破12月的平台后,短暂调整,直接向去年11月之前的主平台压力发起冲击。我们知道,去年10月行情是沪深分化的起点,收回这个平台,标志着深市行情正式到来,中小创行情正式到来

3

  再看创业板指,正式进入12月的震荡平台,站上60日线,成交量是两个半月新高。因此,这个突破是有效突破,量价配合很好,下一步将会是突破2000点的重要关口。有效站上2000点,就是重仓创业板的时候,这是技术面给我们的信号

  沪指缩量上涨补缺,还是以反弹对待,需要继续保持谨慎。最近的走势与12月5日后的走势比较像,技术面也相似,我们需要保持危机感,谨慎对待。

  再看今日盘面表现:

  锂电池:持续上涨,有望进入主升浪!板块上,今日的热点也主要集中在中小创个股。首先,上周五火热的锂电池板块行情获得持续,只要出现持续性的行情,就会来一波主升浪。锂电池从不练6月以来,一直处于调整阶段,期间虽有反弹,但“一日游”行情居多。连续两天大涨,尤其是绝对龙一科恒股份(行情300340,买入)两连板,对板块人气带动效应很大。

  人工智能:未来几十年的战略制高点。人工智能被总理写进工作报告,成为行情的导火索。短期持续性有待观察,但世界各大科技巨头都在加大投入到这一行业,这是未来几十年科技发展的方向,也是战略制高点。根据IDC预测,人工智能市场规模将由2016年的80亿美元上涨到2020年的470亿美元,复合年均增长率达55.7%。

4

  ST摘帽:继续推荐!亚星化学(行情600319,买入)摘帽后3连板,被特停沪今日复牌,微跌2%,不好不坏。但潜在的ST摘帽个股表现很强势,这也预示着摘帽行情还将继续上演,而非像有些“专家”说的,这只是“一夜情”,so,继续低位埋伏将会再买的ST个股,我继续拿住3只ST组合的股票,安静的等待时间价值的积累。

  另外,将会被ST的个股需要规避,别踏进河池化工的陷阱,就像周末牛熊榜里提示的,这是可以被提前预见到的陷阱,别掉进去。明知前面是陷阱,还往里面跳?(你傻啊!)

  次新股:继续挖掘落后次新股补涨。今日次新股表现很好,涨停股大多是前期涨幅不高的落后个股,可以认为是补涨需求。比如今日涨停的桂发祥(行情002820,买入)、环球印务(行情002799,买入)、五洲新春(行情603667,买入)等(非荐股)。所以炒作次新板块,短期重点挖掘近期涨幅不高的落后股票,确定性高,风险低。

  高送转:没有想象中的强势。上周五高送转异军突起,很多个股涨停,周一表现不差,但没有绝对龙头,云意电气(行情300304,买入)高开低走,尾盘收绿,易事特(行情300376,买入)也未能涨停,虽然整体表现不差,很多个股趋势已经走出来,低位的个股也有突破平台的迹象,但人气还是差一点,继续关注,我认为,高送转行情即使不会爆表但也会不会太差

  鲲鹏:上古神兽,《庄子•逍遥游》中记载“北冥有鱼,其名曰鲲.鲲之大,不知其几千里也;化而为鸟,其名为鹏。鹏之背,不知其几千里也。怒而飞,其翼若垂天之云。”鲲鹏论市,带你遨游股市

关键词阅读:鲲鹏论市 中小创

责任编辑:赵国坤
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国建筑9.557.55%176064.68
印纪传媒38.813.55%103805.85
云内动力10.609.96%70529.59
浙江永强7.787.76%67972.84
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
中兴通讯买入17.90--
天津港买入11.81--
上海医药买入23.03--
杉杉股份买入15.2219.16