【鲲鹏论市】高送转行情到来,牛股怎么选?

1评论 2017-03-03 15:38:20 来源:金融界网站 作者:鲲鹏 涨停板,就要这样抓

跳空跌破20日线,大调整来临;市场出现新热点,年报行情到来,高送转与ST摘帽成主题;锂电池大涨,趋势性机会到来

  昨天重点提示,日线MACD死叉的后果,很严重!今日就来个大的,直接跳空低开,跌破20日线,到了很危险的位置。

  先说今天跳空低开的原因。国内没有利空传来,恰逢两会,也不会这么晚。主要原因还是美国加息的事:夜盘新闻,美联储3月加息概率升至90%,美国三大股指全部下跌。美国政策与股市表现经常牵动A股的神经。一般来讲,只要不是特别大的利空,只影响A股的早盘1小时。也就是说,A股用1小时的时间基本能够消化隔夜全球的偏利空的新闻。没有具体统计,经验如此。比如前几次美联储加息,英国脱欧与美国大选,也就快速的杀跌,之后还是按照自己的逻辑走。

1

  早盘跳空低开后快速下杀破20日线,这半小时就是对海外市场利空的消化,后面3.5个小时就是自己正常的走势。此后沪指一直围绕20日线。目前来看,20日线的支撑使得沪指暂时止住了跌势,下周1-3个交易日有反抽3250点的可能性。记住,是反抽,而非反转!可能反抽到3250点回不上缺口后再次下跌,进入主跌浪。(我现在不敢看多)

2

  深市与创业板相对强势。但是沪市调整同样会被拖累,只是技术面上,距离20日线的支撑还有距离,相对安全。但也并非没有顾虑。

  首先是MACD也有转向的趋势,红色柱状图已经缩短了,预示着上涨动能在枯竭。

  其次,突破平台之后,理应有一次回踩确认。现在正好进入前方平台区域,叠加20日线在这个区间,可以期待在这个位置企稳。前提是沪市也不能跌太多。

  乐视网(行情300104,买入)的事再次发酵,利空的传闻越来越多。乐视正面临多事之秋,日子不好过。首先是,被质疑乐视金融违规使用资金,把投资者的钱用来给还供应商还债,都知道乐视差钱,让人怀疑;其次是原来第二股东大规模抛售公司股票,进一步打压二市场股价,接近了传闻中贾总质押的平仓线;第三,今天再次传闻,乐视印度工厂裁员85%,要推出印度市场。桩桩件件都不是小事,都指向乐视差钱的事,资金链断裂,扩张太快,,,号称提款机的乐视网也扛不住,今天股价再创新低,盘中一度跌8%,收盘跌5%。有得贾总忙了。

  说说亮点:高送转起来了!年报披露时刻,终于轮到它了。这就是未来一段时间产生大牛的板块!这就是传说中的“只会迟到,不会缺席”,再怎么大眼,政策在严格,还是压不住,只是没遇到爆发的时候。交易所的政策,已经帮我们过滤掉了盈利不好的高送转股票,同时未来6个月要减持的也告诉我们了。理论上,我们更容易选择标的:选择盈利高的、未来没有减持的,最近市场认可的。就这么简单。剩下的就交给各位了。不知道那些股票高送转的,可以赖我们网站首页的高送转栏目。我们的高送转概念股里也有。

3

  第二个热点,是锂电池。昨天就注意到部分锂电池各个在异动。今天是猛龙出海一样,5只个股涨停,这不是最重要的,重要的是趋势开始出来了,很多个股已经摆脱了了底部盘整,开始向上了。举个例子,非荐股。趋势出来之后,就会持续的主升阶段。继续关注!

4

  ST摘帽:继续推荐!亚星化学(行情600319,买入)摘帽后3连板,今天被特停,打乱了ST股与摘帽行情的节奏。这是否会像高送转那样,一去不复返?我认为不会。最重要的一点,高送转披露预案的同时、必须说明未来6个月的减持计划,这个是要命的,“高送转+减持”成为市场必杀技。而ST股摘帽暂时没有要求,除非后续有更严格的规定出来。因此,摘帽行情还只开始,我继续拿住昨天说的票,安静的等待时间价值的积累,看亚星化学复牌的市场表现再做决定,亦或者看新摘帽的个股表现再做打算。

  从今天来看,ST整体表选还不错。尤其是我组合里的3只票,很给力,继续拿住!(别问我的票是什么?看前面文章)

  庄股套路深:昨天就说,庄股如通股份(行情603036,买入)与华铁科技(行情603300,买入)是套人的套路,果然如此,今天全天都没给跌停板抄底走人的机会,一个字,惨!最猛的还是日月股份(行情603218,买入),我们称之为日月神教,是继任教主(任子行(行情300311,买入))、东方不败(东方通(行情300379,买入))之后的绝对霸主。昨天我们的老大还在问,什么原因,一字板。我们的回答是没原因,有钱任性。Ok,今天被干跌停,明天会涨停吗?总之,庄股少碰,尤其是在高位。

  两会正式开始,消息会不少,注意关注我们app与网站的即使推送。

  鲲鹏:上古神兽,《庄子•逍遥游》中记载“北冥有鱼,其名曰鲲.鲲之大,不知其几千里也;化而为鸟,其名为鹏。鹏之背,不知其几千里也。怒而飞,其翼若垂天之云。”鲲鹏论市,带你遨游股市。

关键词阅读:鲲鹏论市 高送转 锂电池 ST摘帽

责任编辑:赵国坤
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
昆仑万维29.3210.02%61670.64
赣锋锂业91.505.08%46165.96
东方嘉盛40.5910.00%44959.91
厦门港务14.4810.03%39133.24
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40