【鲲鹏论市】死亡交叉再现,这一次又当如何应对?

1评论 2017-03-02 16:41:49 来源:金融界网站 作者:鲲鹏 看主力在买什么!

不得了,死叉再现,空仓走人时点已到!贾老板再遭质疑,如何应对?摘帽行情才开始别着急结束;低位次新股大涨,继续挖宝。

  最烦心的就是为现在这种市场写复盘文章,不知道写什么好。大盘震荡、热点涣散,能涨的、不能涨的都是前几天的。抱怨完了,还得继续往下说,不然老板会扣饷银,这是大事。

  郭主席上午开了个发布会,说了7个大方向的内容,主要问题还是聚焦到金融监管,这是政治局定的大方向,预防金融风险。内容很多,感兴趣的可以到我们官网上详读。

  快递概念高潮过后,留下的不仅是满地鸡毛,几个小弟更惨。顺丰好歹是龙头,即使昨天涨停板砸到手里,今天出局止损亏6%,也算可以接受,“高风险高收益”,广大股民朋友一直在高风险中荡漾,却总是不见高收益,打心眼里怀疑这句话的真实性。最惨的当属于韵达,周三跌9.9%,今天再跌6%,关键是有破位的趋势。可以这样说,快递的行情over了。祝福站岗的朋友,明天来个反包,给我提供素材。

  前天开篇写乐视差钱,今天又爆出大料。一篇质疑乐视金融违规使用资金,把投资者的钱用来给还供应商还债的文章在往上流传,内容很长,单就一件事:乐视金融把向投资者募集的资金,没有投向指定的项目,而是给了差钱的乐视自己。不论真假,不论是否如贾总说的,“有人故意抹黑”,至少说得跟真的一样,市场就怕这种事,“瓜田李下”,也不得不让人怀疑。

  有利益的地方就有斗争,孙总抢了原二股东的地位,贾总在伤口上撒盐,说现在迎来真正的二股东,明显不给原二股东鑫根资本面子。所以,周三再折价5%抛掉乐视网(行情300104,买入)6.4亿元,今天用来砸盘的,这下仇结大了!股价直逼贾总的平仓线,这是趁他病要他命的节奏啊?

  市场最买账,投资者最无辜,乐视网的股价创年内新低,带动创业板一起下跌。(因此而亏损的投资者,在后台留言,我们欢迎贾总过来留言……)

1

  乐视就是差钱,但与乐视网的关系不大,上市公司的资产还可以,不然孙宏斌也不会仅为同乡情谊砸160亿,说到底还是为了钱。所以,乐视再往下是有机会抄底的,比如在30附近

  亚星化学(行情600319,买入)摘帽后3连板,今天被特停,打乱了ST股与摘帽行情的节奏。这是否会像高送转那样,一去不复返?我认为不会。最重要的一点,高送转披露预案的同时、必须说明未来6个月的减持计划,这个是要命的,“高送转+减持”成为市场必杀技。而ST股摘帽暂时没有要求,除非后续有更严格的规定出来。因此,摘帽行情还只开始,我继续拿住昨天说的票,安静的等待时间价值的积累,看亚星化学复牌的市场表现再做决定,亦或者看新摘帽的个股表现再做打算。

  但从今天来看,ST整体表选还不错。*ST舜船(行情002608,买入)(国企)涨停、*ST钒钛(行情000629,买入)(钛金属涨价)接近涨停,我的*ST合金(行情000633,买入)也涨了2%。整体的赚钱效应并未受到太大的影响。

  次新银行股与次新券商股在早盘抽风式的来一波,华安证券(行情600909,买入)涨停板被砸开,就基本宣布企图拯救大盘的计划失败,这也为午后大盘跳水埋下伏笔。虽然如此,券商板块还是坚定看好,有机会继续低吸(等……)。

券商

  券商板块今日的形态是让人心碎了一地,只剩下渣!典型的墓碑线,关键是前面还有两个一样的,连续3个墓碑线,重心只逐渐降低的,与去年的走势不同,这或许也决定的短期往下的压力比较大,继续等待低点,结合大盘走势来决定建仓时机。

  次新板块:继续挖掘落后次新股的机会。这是近期一直强调的,找落后股,别追高。当然,你能追到日月股份(行情603218,买入)这种另当别论,那就是高手,距离股神更进一步了,普通投资者还是别这样。花时间挖掘还没涨的,比如今日涨停的帝王洁具(行情002798,买入)就是如此,裕同科技(行情002831,买入)等都是这样(非荐股,勿追高)。震荡行情中,低位滞涨的个股有补涨机会,资金会找这些安全边际高的下手

  有色金属进入小金属单方面炒作阶段,元素周期表上一个接着一个来。主要原因还是在涨价,现在我要提示风险了,这一板块推荐了很长时间,快到山顶了,需要保持警惕。别让吃到嘴里的肉飞走了。要懂得休息,学会减仓与空仓。

  5G:短期强势关注。周末的牛熊榜了重点讲了5G的投资机会,周一的文章再次提示。这是恰逢世界移动通信大会召开,是未来20年高速增长的行业,短期有望迎来一波炒作。龙头股富春通信(行情300299,买入)继续强势、宜通世纪(行情300310,买入)跟上节奏,趋势已经出来。

  庄股再玩套人把戏如通股份(行情603036,买入)与华铁科技(行情603300,买入)今天一字板跌停开盘,打开后拉升一度飘红,这也不过是庄家再次套人的把戏。这种票即使你买在跌停板上,第二天都不一定能够红着出来。慎之又慎才行。还有四通股份(行情603838,买入),看上去还有行情啊,哈哈哈。

  两会前夕,大盘不淡定啊!意料之外来了个中阴线,原以为最多来个十字星才像是维稳走势嘛。好在并未跌破3224的震荡底部,明日能守住,短期还有反抽,给减仓走人的机会

  技术面最大的不利之处在于,日线级别的MACD出现死叉。细数每一次MACD死叉,无一例外都会出现一波下跌。技术上已经开始走坏。下面就看20日线的支撑力度,能撑住的话会有个反抽,不然将会按照前面分析过的,放弃抵抗,恐将会跌到3180点下方甚至更低的位置。20日线是短期生命线,破位则空仓走人。 (颤抖吧!)

沪指

  鲲鹏:上古神兽,《庄子•逍遥游》中记载“北冥有鱼,其名曰鲲.鲲之大,不知其几千里也;化而为鸟,其名为鹏。鹏之背,不知其几千里也。怒而飞,其翼若垂天之云。”鲲鹏论市,带你遨游股市

关键词阅读:鲲鹏论市 死叉 摘帽

责任编辑:赵国坤
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国建筑9.557.55%176064.68
印纪传媒38.813.55%103805.85
云内动力10.609.96%70529.59
浙江永强7.787.76%67972.84
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
中兴通讯买入17.90--
天津港买入11.81--
上海医药买入23.03--
杉杉股份买入15.2219.16