【鲲鹏论市】送你3只个股,抓住摘帽行情

1评论 2017-03-01 16:40:43 来源:金融界网站 作者:鲲鹏 这只股身材相貌都一级棒!

多少资金被砸,顺丰还有行情?ST摘帽行情大风一起,送你一套选股秘笈,跟上节奏做多;科技股IPO绿色通道概念发酵,抓龙头吃肉。

  市场上最火热、最无聊还是顺丰的事,昨天就说的很清楚,顺丰连续涨停带动“两通一达”涨停,快递概念股进入高潮,也就预示着到山顶了,建议前期进入的止盈,没进入的继续看戏。股民给力,把王卫顶到了中国富豪榜第三的位置,我估计不会太久就会回落。

  高处不胜寒,有传闻交易所等相关部分已经对顺丰的交易情况进行了关注。这一传闻是中午出来的,我以为午后开盘就会被砸开涨停板,没想到主力硬气,到了最后1小时才动手,尾盘这一小时砸了23亿,ok,这些资金短期大概率被套。昨天我就计算过,顺丰的实际PE超过100倍,对于大盘股而言是不可想想的。

  同时,快递行业前几年的快速增长,得益于电商的高速发展、以及中国大量的廉价劳动力。现在,这两方面的因素都在消退:电商基本上到了顶端了,连马云与刘强东都开始新零售了,传统电商带动的物流,肯定会受到影响;另外,人力成本已经大幅提升,人口红利消失已经是不争的事实。一句话,26亿的盈利不足以支撑超过2000亿的市值。昨天比较了它与万科A(行情000002,买入)、美的集团(行情000333,买入)的盈利与估值,也侧面反映了顺丰的估值不是有点高、而是很恐怖。

  当然,大部分普通投资者只是当作短线玩玩,想到只要不接最后一棒就行,现实往往很残酷,很多投资者还是接到了最后一棒,“一夜情”又玩砸了!。Ok,自求多福!(自救秘籍:明日反弹出局

  今天最大的亮点在于ST概念股与摘帽行情,相当喜人。刚好我们昨天的文章重点提示,还给了一个列表,要求大家珍藏。我算是市场上最早提示ST摘帽行情的,行情刚起来,抓紧时间配置3-5只将要摘帽的ST股。可以从摘帽缘由、盈利预告、市值、所处行业、趋势几个方面进行配置。我只说一说我自己看上的3只票(非荐股、勿抬轿):

  *ST易桥(行情000606,买入):重组、企业服务细分行业龙头、趋势不错的同时,股价处于相对低位;

  *ST新集(行情601918,买入):趋势向上,绝对底部,均线多头排列,破了前期高点,40倍PE也不算高。

  *ST合金(行情000633,买入):股权转让大涨后持续横盘,趋势暂不明朗,有期待向上突破。

  当然,还有很多ST股是可以选择,同时,不愿操心的就直接等摘帽后再说。这一波行情能这么炒作,主因是亚星化学(行情600319,买入)连续封板、带动中油资本(行情000617,买入)封板,胆子大的直接追龙头。

摘帽

  科技股IPO绿色通道:国家政策偏向的概念,短期具有爆发力,还没到高潮,继续看好!昨天总结了很多与之相关的票,360私有化龙头中信国安(行情000839,买入)、蚂蚁金服龙头君正集团(行情601216,买入),尤其是君正,周一涨停、周二调整一天,周三再次封板,人气起来了,量也出来了,还可以炒,胆子可以大点(非荐股)。

  水泥板块:死灰复燃第二波?说实话,这是我看走眼最多的一个版块,我认为就是一个短期行情,没想到还能持续这么久,成为这一波的主导。关键是现在还能涨,厉害!不得不服!我在刚突破的时候敢推荐有色金属板块,就是不敢推水泥与钢铁,因为这两个板块的“去产能”距离目标感觉比较远,就像钢铁,产能越去越多,水泥估计也是如此,单是新疆暴涨的固定投资不足以支撑这么猛的上涨。逻辑没想通,就很怂,不敢做,认输,现在也是如此,吃瓜看戏。

  新零售:回调不忘初心买新零售买的是大势,而非短期的暴涨,这就是当初买入时的想法与初心。我说逢低买入百联股份(行情600827,买入),有投资说我忽悠,我现在也被套5%呢,但我不急,有低点我就会继续买。买的是新零售这一新业态的未来,或许会等待一段时间,殊不知,收益需要时间的积累。

  共享单车:越来越火,继摩拜单车、ofo小黄车之后,永安行也加入战斗。ofo已经完成了4.5亿美元的D轮融资;永安行”在上海宣布完成A轮融资,投资者有蚂蚁金服、IDG资本、深创投等多家投资机构。常州永安公共自行车系统股份有限公司已经向证监会提交了IPO申请,拟登陆上交所,目前的审核状态为“已反馈”,不久的将来,我们就可以买到真正的共享单车股票了。

  说实在的,这个确实改变了我们的出行方式,在1小时以内的路程,只要不赶时间,都不用公交地铁、也不用滴滴了,最主要的上班族还能借此锻炼身体,刷步数,,,,,,我和公司的同时每天骑行上下班,在长安街上飞奔,也算一种乐趣。

  庄股跌停:部分庄股今天继续暴力出货,包括如通股份(行情603036,买入)、华铁科技(行情603300,买入),典型的庄股。庄家获利不少,采用暴力砸盘的方式出货,简单粗暴。不排除在足够低的位置再做一波。华铁科技就是第二波做起来的,短期继续看戏。

  大盘继续围绕10日线震荡,多头向上的决心不够,空头向下的力量不够(下太多GJD会出手),这是两会维稳的需要。今日站上了5日线,注意的是,5日线已经调头向下了。尾盘被砸下来,收了一个长的上影线,未能站稳3250点,上方压力很大

沪指

  从60分钟K线上看,还在这一波上涨的趋势线上,也就是日K的10日线上方,大趋势还在,短期继续是高位震荡,方向不好预判,有可能是M定的态势,注意3225点的支撑,跌破支撑就减仓。变盘时间或许就在两会期间,若有重大利好,有可能一次性突破;若无,维稳行情结束,有可能跌向20日线。同时,关注两会出现哪些新的投资热点,我们网站会持续跟踪。

  鲲鹏:上古神兽,《庄子•逍遥游》中记载“北冥有鱼,其名曰鲲.鲲之大,不知其几千里也;化而为鸟,其名为鹏。鹏之背,不知其几千里也。怒而飞,其翼若垂天之云。”鲲鹏论市,带你遨游股市

关键词阅读:鲲鹏论市 摘帽行情 科技股IPO

责任编辑:赵国坤
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
京东方A4.174.51%117748.75
盐湖股份20.0210.00%102660.52
东旭光电11.334.52%76552.90
鲁西化工10.929.97%72348.47
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40