【鲲鹏论市】重点关注一点位 布局两会题材

1评论 2017-02-27 15:10:33 来源:金融界网站 作者:鲲鹏 看主力在买什么!

  周末发生了很多大事,一行三会的纷纷亮相,在两会前给市场传递了很重要的信号。

  第一个,保监会重罚前海人寿与恒大人寿,这就是“金融大鳄”。姚老板被撤销任职资格并禁止进入保险业10年,这算是顶格处罚;恒大人寿被罚限制购买股票一年,同时股票投资比重下调到20%,徐老板处罚比较轻,得益于改正态度很好。整体上,处罚比较轻,象征意义的成分更多一些。

  与之相关的个股算是一个不小的利空,曾经的大腿变成烫手的山芋吗。现在这些票里,是有恒大与前海人寿的退出预期廊坊发展(行情600149,买入)首当其冲,毕竟它完全是靠恒大举牌炒作上去的。

  第二个,郭树清入住银监会,未来对银监会与保监会的合并传闻也随之产生,不管未来是否真的如此,都算得上是金融行业的大事。

  第三个,刘主席召开发布会,基本上画出了2017年的市场重点。IPO还得继续加速发,支持实体经济;还有大案要案在手中,金融大鳄们继续颤抖;市场“稳中求进”,重点在“进”—发新股。言外之意,就是继续慢牛,不会大跌,更不会大涨,梦想4000点,在2017年也基本上停留在梦想阶段

  周末的信息很足,更多是制度建设、监管等,短期偏空,长期属于利好。因此,不会影响短期大盘行情。今天的盘面也是如此,市场该怎么走还怎么走。

A股 

  短期是回调走势,这是上周已经强调过很多次。沪指首先考验10日线支撑,我的看法是10日线(目前3236点)很难撑得住,需要盯住20日线在3200点附近的支撑强度,这是决定3044点反弹行情结束与否的标志。若跌破20日线,宣告反弹结束,若守住,可反弹继续,破3300点新高可期。

  蓝色双线构成短期的下跌通道。技术面,MACD死叉未叉,至关重要,若是形成死叉,则春耕行情结束。

  单就本周而言,恰逢两会召开,预计不会出现深度下调,围绕10日线反复争夺、震荡为主。两会结束,就不好说。要看两会中出现新的投资主题与投资机遇

  环保:逆势崛起,关注持续性。环保板块许久不曾发力,今日早盘大涨有点突然,对于类似这种“突然觉醒”,我们需要更谨慎一下,不能盲目追。前有锂电池板块的经验,最近有医药的例子在眼前。都没能形成持续的上涨,短期追涨容易被套。午后冲高回落,也说明持续性不强,仍旧是超跌反弹与补涨。

  科技股IPO绿色通道:这是周五证监会发布的政策,为科技股上市开通绿色通道,尤其是涉及到国家安全的公司,鼓励回国上市,这不就说的360吗?上周与360有关的个股大涨,其中中信国安(行情000839,买入)为龙头,参股360的已经是提前反映了(消息被提前泄露),so短期没有参与价值。相反,360借壳的“绯闻女友”,基本上宣布没戏,直接IPO了,哪还有壳资源什么事,这也算是打击壳资源的一招。当然还有蚂蚁金服等,可以持续关注。

  次新股:继续挖掘超跌股不涨机会。前期龙头是没法追的,近期开板早的,回调幅度很大的个股还是继续有机会。深度挖掘不涨的机会。比如太平鸟(行情603877,买入)3个板开板(仅举例非荐股),最近不涨得不错,大家可以按照类似的思路挖掘,提前布局.

  5G:短期强势关注。周末的牛熊榜了重点讲了5G的投资机会。这是恰逢世界移动通信大会召开,是未来20年高速增长的行业,短期有望迎来一波炒作。

  有色金属:短期继续分化。川普的基建热退潮,期铜价格大跌,导致铜等大跌,云南铜业(行情000878,买入)关注30日线支撑强度。但钴与钨金属涨价,短期有望继续上涨,成为有色龙头。

  医药板块:防御中的价值洼地,可重点关注。受到人社部时隔八年来首次调整医保目录的刺激,医药板块表现不错,但也不是特别突出。表现好的还主要是医药次新股,比如易明医药(行情002826,买入)等。这一板块是可以逢低布局,用时间换取价值增长爱基,净值,资讯

  汽车行业:低估值汽车板块,中期保持高度关注。这一板块在上周论证过,是我很看好的一个行业,很多个股趋势良好,估值很低,适合中长期布局。很多票小步慢跑,波澜不惊却是稳稳的惊喜。

  鲲鹏:上古神兽,《庄子•逍遥游》中记载“北冥有鱼,其名曰鲲.鲲之大,不知其几千里也;化而为鸟,其名为鹏。鹏之背,不知其几千里也。怒而飞,其翼若垂天之云。”鲲鹏论市,带你遨游股市

关键词阅读:两会 鲲鹏论市 调整

责任编辑:郭宗明 RF13236
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
京东方A3.984.74%39476.52
汉钟精机13.0510.03%39298.33
碧水源21.402.20%39172.77
中信证券16.250.93%28280.93
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    国药一致买入75.50--
    德赛电池买入53.25--
    冀东水泥买入19.35--
    华媒控股买入7.889.23