【鲲鹏论市】市场风向发生巨变,别再犹豫不决

1评论 2017-02-24 16:08:35 来源:金融界网站 作者:鲲鹏 看主力在买什么!

沪强深弱局面有望扭转,深市迎来重大机遇,转变思路,拥抱转变。

  今天最火的男人非王卫莫属,顺丰上市,标志着中国的快递服务业正式进入一个高速发展的阶段。今日涨停后,顺丰控股(行情002352,买入)2310亿总市值,41.8亿的利润,动态PE=55倍,是一个偏高的估值。但1.33亿的流通股本,73亿的流通市值,方便游资炒作,短期还能玩一下,快递的几家上市公司也可能跟风涨一点。

  消息面,前证监会主席郭树清调任银监会主席、黄奇帆被任命为全国人大财政经济委员会副主任委员。两个懂经济的大人物来了。

沪指日线

  周五继续维持震荡调整的走势,周四刚好踩到5日线后弹起,周五刚好踩到10日线再次弹起,就像是主力刻意为之。虽然尾盘刚好收红,但是重心已经开始下移了。看下图,两条绿色箭头组成的下降通道将要形成,是否按照这个通道走,就看下周能否突破通道上轨的压制。成交量也是进一步萎缩,沪市成交2140亿,连续缩量并低于5日平均成交量。调整意味很浓厚

沪指周线

  看沪指周线,一直都是在图中的两条线之间运行。下面红色箭头是我常说的“慢牛趋势线”,缓缓向上。上面一条是120周线,每一次到了120周线这里,都蹦跶不了几天就会回来,只有去年4月份与11月份两波大的行情,穿破了,7月与8月是刚好碰到。现在,沪指距离120周线也是不远。

  相反,最近一直强调的深市表现很好,尤其是创业板,今日逆势而为,放量小阳线,更进一步接近前期平台。距离平台下方1950点还有12点的距离,结合深成指突破平台的走势,创业板在下周将会正式进入1950-2000点的震荡区间,在这个区间内,将会发生小幅调整,来消化抛压,最后才会选择突破。是否站上2000点,成为重点配置创业板个股的标志。

   从去年10月开始的沪强深弱的局面已经在改变,市场风向变了,深市包括创业板或将发生逆转。最近几篇文章,鲲鹏都在强调这一点。还有投资者没注意到。 软件板块、手游等在蠢蠢欲动,这些都是神创的票。

创业板

  混改:全年主题,逢低就买。午后混改崛起,成为带动沪指飘红的主要动力,以中国联通(行情600050,买入)为龙头,带起来东方航空(行情600115,买入),从而带动整个航空板块。混改在这个时候起来,与两会即将召开有关,在休整一个月之后,再次扮演大盘救世主,是二次走强,还是一日游?现在还不好确定。但这是2017年的主题,逢低吸纳准不错。

  民航起来,与首都机场集团公司微信公众号发的一折消息有关,消息称,央视今晚七点整新闻联播将播放民航重要新闻,事关中国民航的世纪工程。听着很霸气,导致跟风盘。加上联通突然暴走,就来一波流。东方航空距离前高也不远了,下周会持续吗?说不准,所以今天高点我就出了,减点仓位。

  军工+混改+军民融合:全年主题,逢低就买。航天航空以及其他军工、军民融合走起,这一板块与有色一样,很多时候涨一天跌一天,连续性不好,不适合追涨,但部分个股表现很强劲。中兵红箭(行情000519,买入)大涨,有望突破前期高点。这只票是在上一波炒作回调的时候说过,有部分读者买了,表现一直不好,在后台问怎么办,我的回答就两个字:坚守。坚持必有回报,拿到现在也有超过10%的收益,跑赢大盘。这是一个不高、但也不低的收益。这一波上来,真正能跑赢大盘的投资者不多。中兵的后续继续看好,我也没动,继续拿住,继续看高一线。军工+混改也是2017年的主题,重要的主题,而且标的相对集中。

  有色:开始分化。川普的基建热退潮,期铜价格大跌,传到到股市,有色金属闷声大跌,江西铜业(行情600362,买入)低开跌破30日线。但有色的其他小金属行情还没有结束,比如钴、钨等,可以继续挖掘机会。

  医药板块:防御中的价值洼地,可重点关注。受到人社部时隔八年来首次调整医保目录的刺激,医药板块表现不错,但也不是特别突出。表现好的还主要是医药次新股,比如易明医药(行情002826,买入)等。这一板块是可以逢低布局,用时间换取价值增长爱基,净值,资讯

  文末,说一个新鲜玩意。如果一个组合从2013年开始到今天的累计收益是70%,期间沪深300的收益是34%,波动性比沪深300还小,还不需要自己操心,这样的组合有没有人愿意拿?我们推出的智能金融产品,就能达到这样的目的。这个产品,一个很大的优势是,它是全球配置的,包括国外的股票,全球的大宗,当然也有我们A股,它是以指数ETF为标的,相当于FOF,还是很先进的。他会根据投资者的风险偏好,推荐最合适的智能产品。下图就是风险等级为8的,推荐给我的成长4号的历史表现。我觉得比我自己牛逼。

智能投顾

  鲲鹏:上古神兽,《庄子•逍遥游》中记载“北冥有鱼,其名曰鲲.鲲之大,不知其几千里也;化而为鸟,其名为鹏。鹏之背,不知其几千里也。怒而飞,其翼若垂天之云。”鲲鹏论市,带你遨游股市。

关键词阅读:鲲鹏论市 深市机会

责任编辑:赵国坤
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
京东方A3.984.74%39476.52
汉钟精机13.0510.03%39298.33
碧水源21.402.20%39172.77
中信证券16.250.93%28280.93
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    国药一致买入75.50--
    德赛电池买入53.25--
    冀东水泥买入19.35--
    华媒控股买入7.889.23