【鲲鹏论市】新发现:这一板块有大机会

1评论 2017-02-22 16:18:23 来源:金融界网站 作者:鲲鹏 看主力在买什么!

风险积聚,沪市缩量上涨有隐忧;深市放量,主力暗度陈仓在换股;关注深市4个方向的机会。

  今天,该为沪市提个醒:已经进入危险区域,做好随时撤离沪市的准备

  第一,连续两天缩量创新高。无量上涨,根基不牢。中期趋势虽是没问题,但目前需要避免短期阵痛。过去一年以来,也只有11月28日挨着的5根K线在今日K线的上方,但今日的成交量明显低于高位5天的成交量。就目前2300亿是根本上不去的。我相信不只是我看到了,很多人也已经看到。大家都在等主力表态。

  第二,周一尾盘出现突然的大单砸蓝筹股,显示出高位筹码已经松动。这一波上涨,很多大蓝筹都是创新高了,不论是获利盘还是套牢盘,一旦形势不对,就是调转枪口,变为空头。

  第三,突破难度大。要一次性突破前期高点3301点,也是不太可能的。120周线3295点也成为短期的一大压力位。

  第四,突破W底之后,3280点是W底测算的理论定点。技术面的压力也不得忽视。同时3044点以来上涨217点未出现像样的回踩。体现出主力的强劲,一旦风向不对,就会发生快速杀跌,周线级别的回踩就会到来。

  因此,我的建议是,谨慎再谨慎!越往上,越应该减仓!别让这一波的盈利都吐回去,保住利益才是首位。哪怕真的冲到了3300点,此时也不用太在意40点的盈利空间。怎么样操作:重点盯住5日线位置,只要不跌破5日线,重仓是安全的,一旦跌破了,就需要减仓

深成指

  反过来看深成指,走势让人心里踏实。深市持续放量,保持量增价涨的节奏,成交量配合的不错。今日正式破了前期平台,而且站稳了年线,这是积极的技术面信号。

  “深市放量,沪市缩量”,不得不注意这背后的含义。前面我说过,深港通以来,深股通的资金持续大规模领流入。二者相结合,我认为,主力又再“暗度陈仓”的把戏,深市或许将会成为未来主力真的主要目标。我们需要调整思路,跟上节奏,及时调仓换股。那么,主力攻击的目标在哪里?

  第一个目标:深港通个股,尤其是深港通成交靠前的股票。外资在里面买买买,有关注力。

  第二个目标:深市蓝筹股。沪市蓝筹走了两波,创出新高,深市很多蓝筹股尚未有动静。建议关注PE不高的,中等市值蓝筹股。

  第三个目标,绩优中小创。中小创已经跌出了价值,在选择标的的时候,关注近期的年报以及业绩预告。挑选盈利保持稳定增长的个股。

  第四个目标,超跌个股。类似于周二涨停银之杰(行情300085,买入),寻找股价位于股灾以来最低位的个股,提前布局,博超跌反弹的可能性。

  回到盘面上,水泥建材又爆表了,大涨不止万年青(行情000789,买入)、福建水泥(行情600802,买入)、华新水泥(行情600801,买入)等6只个股涨停。背后的逻辑就是固定投资以及基建发力对需求额提升,以及“去产能”的力度。Ok,继续高歌猛进吧,我继续看热闹。

  新零售:回调不足惧,低吸是机会。周二的大热新零售今天调整一天。百联股份(行情600827,买入)高开低走,早盘出了尾盘接回,做了个T。我相信很多人跟我一样的想法,三江购物(行情601116,买入)已经在前面把旗杆竖起来了。百联好歹与马云正儿八经的扯上关系了,怎么着也不止这点涨幅吧。调整的时候就是低吸的时机。借用一朋友的话,“新零售概念股,套不了人”,也就是很快就会回来。虽然口气有点嚣张,马云刘强东都在做的事,准错不了。所以,我的看法是,回调低吸,没错的。

  白酒:“喝酒”行情继续看涨。年前年后,白酒价格涨不少,今天贵州茅台(行情600519,买入)出了一季度的数据,营收增长25.38%利润增长15.92%,比去年一季度高3.82%。直接刺激白酒股再次大涨。建议关注弹性好的白酒股。

  汽车:新看好的板块。刚注意到,上汽集团(行情600104,买入)历史新高了,动态PE才9.9倍,可以闭着眼睛买入的票啊。稍微整理了一下,包括上汽集团在内,有长安汽车(行情000625,买入)、华域汽车(行情600741,买入)的PE低于10倍,另外还有10只也不到20倍PE。这就是为什么汽车板块最近涨的好的原因,价值发现。所以,汽车板块可以做一个组合,中期拿住了。

汽车

  这个组合可以从PE与市值两个维度考虑:PE在10以下的选1只、在10以上的选2只,从市值最低的里面选2只,差不多5只票,就不会错过汽车的行情,若在结合前文讲的,短期重点关注深市股票,还可以重点配置0开头的。(这只是个小的意见)

  鲲鹏:上古神兽,《庄子•逍遥游》中记载“北冥有鱼,其名曰鲲.鲲之大,不知其几千里也;化而为鸟,其名为鹏。鹏之背,不知其几千里也。怒而飞,其翼若垂天之云。”鲲鹏论市,带你遨游股市

关键词阅读:鲲鹏论市 深市机会

责任编辑:赵国坤
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
北新路桥19.619.98%108262.67
渤海股份34.7310.01%84772.59
广州港10.3010.04%84170.46
网宿科技13.459.98%81214.02
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
长安汽车买入15.2718.70
格力电器买入33.5840.10
华润双鹤买入23.8229.75
天坛生物买入45.9951.07