【鲲鹏论市】今天追新零售了吗?(附最全概念股)

1评论 2017-02-21 16:32:33 来源:金融界网站 作者:鲲鹏 每天免费送你三只股

强势逼空,3300点见?小马哥改变购物方式,新零售第二波行情已经开始;创业板价值发现,挑战2000点成为可能。

  “瑞雪兆丰年!”今天北京迎来了新年的第一场雪,在不到半小时的时间,整个北京城被皑皑白雪所覆盖,好兆头!

  今天大A与白雪一样,让人兴奋!若说周一是“权重独舞”的话,周二就是“权重”与“题材”齐飞,题材股尤为出色!(word妈呀,实在是编不下去了,下面说人话)。回到盘面上。

  新零售:短期强势、中长期继续看好。从小马哥入股三江购物(行情601116,买入)开始,A股又多了“新零售”这个新的概念题材!大A历来都很给牛叉的人面儿。比如周鸿祎的“360私有化”、许家印的“恒大系”、马云的“阿里概念”与“新零售”。

  简单来讲,就是将线上线下结合,利用大数据、人脸识别、身份定位等一些列牛逼的高科技,将购物者的行为数字化,以后到商场买东西,就不用到收银台付款了、也不用自己亲自付款,系统会自动划扣,当然,这是最LOW的,最高端的我也想不出来,只能等小马哥去开发吧。现在全球领先的是亚马逊,国内还刚在炒作概念。最早是京东入股永辉超市(行情601933,买入)、后面才是马云入股三江购物、掀起新零售的狂潮;一波未平,周一阿里与百联战略合作,在新零售方面进行合作。

  “2017年是阿里巴巴新零售元年”,资本市场上的炒作已经进入第二轮了。相信今天有不少投资者像我一样,早盘抢入了百联股份(行情600827,买入)。现在,二级市场上可以重点关注永辉超市、杭州解百(行情600814,买入)、中百集团(行情000759,买入)以及像红旗连锁(行情002697,买入)这样的股票。不敢追高,等回调重点买也是可以的。

新零售

  创业板权重股:持续性有待观察。自从创业板背离主板走弱以来,创业板权重股在某一个交易日的某一段时间会集体有所行动,带动创业板指数上涨,但持续性是一个大问题,前一次稍微好点,任子行(行情300311,买入)4个涨停。今日也是如此,银之杰(行情300085,买入)瞬间涨停带动一帮小弟大涨,这也是创业板表现强劲的主因。但从走势上,但是还只能定义为超跌反弹。

创业权重

  次新股:落后次新股补涨。今日次新股表现很好,涨停股大多是前期涨幅不高的落后个股,可以认为是补涨需求。比如东方中科(行情002819,买入)、朗科智能(行情300543,买入)、润欣科技(行情300493,买入)、宏盛股份(行情603090,买入)等。所以炒作次新板块,短期重点挖掘近期涨幅不高的落后股票。

  有色金属:一直在推荐的周期性板块。有色板块不想多说了,最近一直在推,涨得也还不错。趋势上,整个板块距离前期高点仅一步之遥,突破前高是没问题。短期继续强势。今日来看,主要是钨、钼等小金属涨幅居前、铜反而是拖后腿的。

  优质蓝筹白马股:持续关注,逢低吸纳!周一带领沪指飙升的白酒、家电等优质蓝筹股,今日调整态势。这些票都不是短线票,逢低买入后就可以不用管它,让其默默的上涨就可以。

  成交量上,沪深两市累计成交4989亿,与周一持平;具体而言,沪市成交2336亿,缩量167亿;深市2654亿,放量168亿,其中创业板成交714亿,放量117亿。大部分增量资金进入创业板,创业板成交金额是1783点以来新高。

  外资方面:沪股通净流入6.12亿,深股通净流入8.51亿,海外资金总体上维持持续大规模净流入,还在抢货的节奏。

  人气指标方面:两市累计60个股涨停,比周一多15只;114只个股涨幅超过5%;只有1只个股跌停,跌幅超5%的股票有2只。

  周一突破之后,重点强调了3250点的消化力度,今天的盘面上表现得不错,尤其是早盘回落到3240点后再度拉起,此后一直在3250点上方小幅波动。现在属于强势逼空行情。重点盯住5日线位置,只要不跌破5日线,就可以维持重仓炒作,跌破后就需要小幅减仓,再看10日线的支撑,企稳后就可以把仓位加回来。

  周三很可能继续围绕3250点震荡,建议持股为主。技术面上,周二已经正式突破了上一波回调反抽的次高点B的压力,下一步就是A,也就是3300点,我们认为不排除在“两会”期间站上3300点的可能性

沪指

  深成指今日也正式突破了前期大平台区间震荡的高点,从成交量上,今日的量高于前期高点,属于强势突破,深市蓝筹行情即将展开。想不沪市,深市蓝筹还落后较多,后期重点关注。

  创业板

  创业板今日最强,但整体大势还处于相对弱势。成交量放大不少,属于近期反弹以来的新高,未来几天有望进入前期震荡的平台区间,也就是1950点-2000点区间,在这一区间压力不小,预计会再次反复震荡后在决定突破2000点的短期最大压力位,一旦确认站稳2000点,创业板进入可以加仓的行情。

  “翻倍牛股”大部分还是集中在创业板,恰逢年报公布,抓紧机会挖掘几只翻倍的成长股吧

  鲲鹏:上古神兽,《庄子•逍遥游》中记载“北冥有鱼,其名曰鲲.鲲之大,不知其几千里也;化而为鸟,其名为鹏。鹏之背,不知其几千里也。怒而飞,其翼若垂天之云。”鲲鹏论市,带你遨游股市

关键词阅读:鲲鹏论市 突破 价值发现

责任编辑:赵国坤
快来分享:
评论 已有 0 条评论
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40