股市万花筒:次新城门变换大王旗 买股票真能防通胀

1评论 2017-02-20 16:40:04 来源:金融界网站 如何判断星期六买点?

  大家好,欢迎收看股市万花筒,在养老金入市、再融资新政、外围股市走好等利好的提振下,湖今日沪指大涨1.18%走出了“阳包阴”的走势,并且创下三个半月最大日涨幅(同时是年内新高),量能方面稳定在2500亿成交金额。

  今天的大涨与我们关系不大,虽然指数涨了这么多,但两市竟然有11只票跌停或接近跌停,并且除去新股外,涨停票也仅仅只有十几只,这个也是个股很弱势的一种表现。关注后续量价配合情况。到目前为止A股市场总体都是沪市拖着深市走的节奏,创业板仍是在中期均线(市场中期成本)的重压之下挣扎的状态。操作上次新股、大股东减持股、业绩地雷股、高位股这四类股需注意,中长线依然维持看涨观点。

  今天的次新股板块可以用“乱”字形容。首先是近一周内开板的次新股,6股跌停,10余股盘中触及跌停;另外就是次新银行股,经过上周五的调整后,在今日盘初跳水快速宣泄后再度走强,与此前行情不同的是,张家港行(行情002839,买入)、江阴银行(行情002807,买入)退居二线,吴江银行(行情603323,买入)晋升为“龙一”,常熟银行(行情601128,买入)、无锡银行(行情600908,买入)也在午后封死涨停,张家港行虽然股价剧震试图再度打板,但却以失败告终。

  以下是按今日涨幅排序的次新银行股的一些数据,看看目前资金更喜欢哪类股

  今日家电行业、酿酒行业、食品饮料等消费板块集体大涨,贵州茅台(行情600519,买入)、美的集团(行情000333,买入)、老板电器(行情002508,买入)、安琪酵母(行情600298,买入)等一批个股股价的复权股价创出历史新高。真的是“价值投资者”的胜利啊!

  这一行情背后是白酒、调味品、药材等行业春节后的涨价潮。观察近期的上市公司公告也不难发现,涪陵榨菜(行情002507,买入)、马应龙(行情600993,买入)等等各个都发了单品涨价的公告。

  [燕塘乳业(行情002732,买入)] 自2月1日起对旗下30%的产品进行调价,调价幅度2%~3%

  [涪陵榨菜]自2月9日下午4点30分起上调80g和88g榨菜主力9个单品的产品到岸价格,提价幅度为15%~17%不等

  [马应龙] 自2月9日起其主导产品马应龙麝香痔疮膏(10克装)上调价格,上调幅度为18%

  [五粮液(行情000858,买入)] 自2月14日起对新品五粮液、五粮液1618产品的终端建议供货价(不含合同费用)和建议零售价进行调整

  [古越龙山(行情600059,买入)] 自2月15日起对共计36款提价,提价幅度8%~15%不等

  进一步深挖,我们可以看到,这轮CPI特别是PPI的急速上涨,让PPI远超CPI,剪刀差创了金融危机以来的新高。分析指出,预计今年通胀率水平或将有所上升,但CPI估计不会超过3%,不过要注意潜在的经济下行压力。若经济增长低于6.5%,那么中国经济固有的矛盾就会暴露出来,中国的通胀水平将会有爆发式的表现。

  筒哥不禁想起了任泽平说的——买股票,防通胀,大写的服!

  今天,阿里宣布了“新零售”策略,签手“百联”,结果百联股份(行情600827,买入)直线拉升,封死涨停,并且带动新零售板块整体异动。但也有倒霉蛋儿,上周曾有媒体报道阿里的“绯闻女友”是大润发,结果上周五拥有大润发、欧尚等零售品牌的高鑫零售有限公司股价大涨6.12%,而在今日,“绯闻”不攻自破,结果大跌了13.22%....

  今天是刘士余上任一周年,像往届主席一样,“刘氏语”备受争议,下图是这一年来的三大股指的整体表现,您还满意吗!?

  好了,今天的万花筒复盘就到这儿了,咱们明天见。

关键词阅读:股市万花筒 A股 次新股 消费 贵州茅台

责任编辑:李欣 RF12607
快来分享:
评论 已有 0 条评论
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
京沪高铁7.3210.08%141697.46
欧菲光18.529.39%119543.59
亿纬锂能60.299.86%98290.04
TCL集团5.207.00%68363.48
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--