消费板块吸引力提升

1评论 2017-02-17 15:24:09 来源:金融界网站 赶紧加自选!这票可能要成妖

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

沪指(日)

  周五沪深两市震荡幅度加大,股指期货交割给市场带来了波动的压力,不过市场大的方向来看依然处于相对有利的地位。目前市场的热点轮转加快,今天走出调整势头之后市场需要一定的时间重新整理,短线来看建议重点关注两市当中的具有涨价题材的个股,尤其是大消费概念股

  一、 市场的利与弊

  今天是股指期货交割日,因此市场的波动幅度加大。周四晚间中金所公布了股指期货交易松绑的消息。松绑之后,由于费率降低,必将刺激股指期货市场交易更为频繁。今天恰好是股指期货交割日,期货市场的交易频率提升必定会影响到现货市场的走势,这就是今天市场盘中大幅波动的一个最大原因。过了股指期货交割日后市场预计会回到之前的趋势当中。

  近期对市场比较有利的信息也还是有的。媒体报道证监会意欲严格控制再融资规模。前期市场的回调就是因为资金的压力,新股发行和再融资提速让市场资金紧张。证监会对再融资制定更严格的规则是一个大趋势,这对市场来说无疑是减少了抽血效应的影响。

  另外,目前已经有大量的地方养老金开始运营。市场的震荡反而为这些养老金入市提供了很好的机会,这些资金也为市场提供了更好的资金供给。总体来说“两会”前夕市场的风向还是偏暖。

  二、 提价概念的消费股值得参与

  从去年年末开始有很多消费行业的产品都开始提价。上游原材料价格上涨和下游需求上升是带动这波消费品提价的最重要原因。消费品的提价必定会对相关上市公司的业绩形成利好。

  首先关注酒类。茅台近两年来经历了多次提价,在茅台提价的带动下很多酒类也开始提价。但是对于酒类公司的选择,还是建议关注品牌内涵比较高的上市公司。

  除了酒类之外,中药原材料也是提交比较明显的消费品。东阿阿胶(行情000423,买入)就在近年多次提价。价格上涨将会改善中药原材料公司的盈利能力。

  除了以上两类之外,调味品等副食品也是近期提价的先锋,建议逐步挖掘这里头的优质上市公司。

关键词阅读:消费板块

责任编辑:张弘
快来分享:
评论 已有 0 条评论
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--