【鲲鹏论市】赚钱效应爆表,这一数据创新高

1评论 2017-02-16 15:51:42 来源:金融界网站 作者:鲲鹏 看主力在买什么!

沪指继续强势,赚钱效应爆棚,技术分析被打脸?再融资政策收紧,为大A送来重磅利好;沪企改革传来重要消息,短期会继续上涨。

地产股会否成第二个次新银行 今日利好有望涨停股(附股)

  周三沪指走出墓碑线,我比较担心周四会有一次比较大幅度的回踩,至少会破一下3200点。事实上,也就刚好破了一下5日线后,就被有色、国企改革带起来了,尾盘再次收出小阳线,只能用强势来形容。延续了最近各大版块轮流炒作的走势,因此这也奠定了此处的回调幅度不会太大,大概率还是会重复去年10月的震荡消化、小幅回落的走势

  细细梳理这一波反弹的主力军,无外乎几大概念板块次新、国企改革为两大是主线,基建与军工是先锋部队

  首先是次新板块。在1月19号收盘后的文章《这一板块即将爆发,翻倍牛股崭露头角》的文章中,就分析了次新股的重大机遇,当时说“次新股集体在动就是好现象,证明有资金在撬动这个板块,这些资金是先知先觉的,只要能够形成趋势,就可以大举布局了。”“一旦有效突破周一的阴线,将会形成反转趋势,到时可以重仓参与!这里面会产生翻倍大牛股”。现在回头来看,当时我的判断是市场上最早一批发现、并推荐次新板块机遇的。一个月过去了,这一板块还在持续火热。现在,我的建议是必须开始撤离次新板块

  第二,国企改革。这不仅是这一波的主线,而且将会是2017年的主要战场。这一板块适合提前埋伏,毕竟标的太多,也太分散,你不知道哪一部分在何时会崛起。比如,煤炭钢铁水泥等,与供给侧改革有关的走了这一波,下一波或许就是央企四项改革的标的,又或者是上海国改与深圳国改等地方性国改的机遇。时间点不好判断,适合提前埋伏。

  第三,基建与一带一路。基建板块的标的相对较少,也比较好布局,龙头不是中国交建(行情601800,买入)就是中铁二局(行情600528,买入)这几只,适合逢低、组合介入。貌似5月份还有与“一带一路”相关的高规格的国际会议,到时预计还有一波炒作。

  第四,就是军工。在川普当选之后,很多券商研报就在推军工,当时没动静。直到中兵集团推出了混改,彻底点燃这一板块的做多热情。

  周四早上,又放出重要消息:国防科工局说,要加快出台军工科研院所转制实施意见,积极稳妥推进军工科研院所转制实施!众所周知,军工科研院所是军工集团里面最优质的资产,虽说改制已经提及有很长的时间了,但到现在才见到动真格的,当然,到意见真正出台、时间还早,里面各方利益要达到平衡才能成型。科研院所改制之后,就会分批注入上市公司,实现资产证券化

  方正研报认为,首批转制军工院所名单已明确,中国电科集团有望成为首批试点单位。建议关注旗下上市公司。

1

  消息面:有两大重要消息分享给大家。

  1,上海国资改革传来重大信息,2017年,将推进国有控股混合所有制企业试点员工持股,将推动新一批国企股权进入国资流动平台上,同时将推进上市公司实施股权激励。利好沪企改革个股

  2,有消息称,将收紧再融资政策。一方面,这被看作是是为IPO让路的手法,再融资让路于直接融资。同时,这对市场来讲,是重大利好。毕竟每年上万亿的再融资,对市场的抽血功能远超过IPO发行。

  盘面上,有色金属早盘崛起,成为一大亮点。这也是本周我重推的一个板块。次新有所回落,龙头和胜股份(行情002824,买入)跌停、万里马(行情300591,买入)大跌,但张家港行(行情002839,买入)继续妖,最近5连板,今日更是一字板,带动江阴银行(行情002807,买入)封板,随之还有券商次新股中国银河(行情601881,买入)等也被带起来。在军工院所改制的刺激下,军工表现强势;沪企改革有分化,但今日是绝好的低吸机会,错过不再来

  成交量上,沪深两市累计成交4514亿,环比缩量13%,减少683亿,具体而言,沪市成交2266亿,减少314亿;深市2249亿,减少369亿。

  外资方面:沪股通再次大幅净流入11.5亿,深股通净流入8.63亿,海外资金持续大规模净流入,有加速迹象。海外资金借助回调继续抢筹。

  人气指标方面:两市累计70个股涨停,开板次新12只,未开板的36只,105只个股涨幅超过5%,整体行情比周三强,但跌幅超5%的股票有14只。昨日涨停个股今日涨3.56%,打板赚钱效应很强。涨停数量居然是最近最高值,说是调整的局面都没人相信。根据经验,涨停数超过70只后,短期都会出现萎缩衰竭,比如1月14日(71只)、12月16日(77只),,,这说明短期市场达到极端亢奋的点。这一次,会不一样吗?

2

  沪指继续强势,尾盘拉起收在全天的高点,我完全没想到的结果,技术分析都被疯狂打脸。但,现在还是坚持周三的论述:重点盯紧10日线在3190点(这是动态的、10日线每天一变)上方的支撑强度。如图所示,很可能回重复前一波的强势震荡调整的走势,调整时间在1周左右。在此期间,坚持震荡做T与重新布局新的主线。除非,明天在来一根中阳线,创新高再说。

  重新布局的板块方面:依然重点在国企改革(供给侧改革+沪深国改)、基建回调后的低吸机会,以及券商板块。

3

  鲲鹏:上古神兽,《庄子•逍遥游》中记载“北冥有鱼,其名曰鲲.鲲之大,不知其几千里也;化而为鸟,其名为鹏。鹏之背,不知其几千里也。怒而飞,其翼若垂天之云。”鲲鹏论市,带你遨游股市

关键词阅读:鲲鹏论市 板块轮动 沪企改革 再融资

责任编辑:赵国坤
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国建筑9.557.55%176064.68
印纪传媒38.813.55%103805.85
云内动力10.609.96%70529.59
浙江永强7.787.76%67972.84
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
中兴通讯买入17.90--
天津港买入11.81--
上海医药买入23.03--
杉杉股份买入15.2219.16