【鲲鹏论市】调整中,新的目标已经出现

1评论 2017-02-15 15:55:18 来源:金融界网站 作者:鲲鹏 没时间盯盘怎么办?

调整开始,该如何布局下一次的机会?调整中,还有哪些板块可以做?

牛散大揭秘:重组狙击手袁琴美 重要!国债逆回购新规实施

  沪指上午出人意料的强势,完全收回了12.05的下跌,午后变脸下跌是有所预期的。深成指与创业板调整幅度更大,这一波还是有点像去年10月的行情。所不同的是,去年是基建为主线,而年后的这一波赚钱最好的是次新板块,期间基建带头攻下另外3174点后歇菜,有色接力一天、钢铁水泥等接力2天、沪企改革周三接力在一天,其中银行和保险板块小步慢走,未拖后腿。就这样各大版块快速轮动,接力把沪指拉上去了。

1

  这种快速轮动导致的结果就是:只赚指数不赚钱。(本人是没怎么抓住这一波的)尤其是题材个股,基本上还是全军覆没。风格切换太快,广大中小投资者很难跟上节奏,第一天追进一个热点板块,第二天坚守,第三天就会被埋。最好的方式就是提前埋伏,不管是超跌反弹,还是有预期,是相对比较安全的。

  沪企改革:今天惊喜沪企改革终于雄起,成为领涨的龙头。这是受益于上海国资工作会议将于周四开幕的刺激,提前埋伏的也就是这件事,现在可以分批兑现这部分利好了。不用一次性全部止盈,分开卖,兴许这次会议会有超预期的信息也不一定。

  在2月7号收盘后的文章中,我是重点推荐与分析了沪企改革的机会,一周过去了,终于有机会来一把。相信持有沪企改革的伙伴们,过去这一周是很难熬的,看见指数天天新高,自己的票毫无动静。但,坚守总会换来回报。只今天的大涨就能跑赢很多股票。收益率是需要以时间为代价的。当然,若是您看不上这10%的回报,就另当别论。

  次新板块:次新的赚钱效应被IPO空档期彻底激发了,但,短期需要高度警惕。有的抓住了就是超过30%的收益。不需要天天涨停的那种,只需要每天涨一点,半个月下来有超过50%的收益。比如下面这只,不起眼,也不上龙虎榜,没有一天涨幅超过9%,但是累计已经涨超过80%。我一朋友从图中第一个圆圈进去,第二个圆圈出来,也获利30%,这已经远远高于很多投资者的收益。涨停往往都是别人的,时间的价值在这样的股票上才能被体现。

2

  银行:今天银行起来,给人的感觉就是要完了。果不其然,指数跳水了。还是熟悉的味道,银行大涨必死无疑。这算是A股的经验。今天银行板块大涨超过1.25%,上一次有如此涨幅是在1月16日暴跌那天。这也是指数调整的开始。

  成交量:沪深两市累计成交5197亿,环比放量21%,净增885亿,具体而言,沪市成交2580亿,增加537亿;深市2618亿,增加348亿。属于放量下跌。次新板块成交760亿,占比高达15%,银行板块成交213亿,位居第二。

  外资方面沪股通再次大幅净流入19.2亿,深股通净流入5.25亿,海外资金持续大规模净流入。沪股通今日暴增19.2亿,估计大部分是进入了沪企改革。

  人气指标方面:两市累计58个股涨停,82只个股涨幅超过5%,与周二差不多,但跌幅超5%的股票有26只,有点多。昨日涨停个股今日涨0.89%,打板赚钱效应很弱。

  大盘今日正式迎来调整,没有比今天这个上影线更明显的信号了。还记得昨天画的图吗?今天刚好在B点的位置掉头了。目前来看,5日线位置3205很可能守不住,3200点整数关口有一定的支撑。我们重点盯紧10日线在3180上方的支撑强度。现在的看法是,若是缩量下跌的话,在3180-3190点可以再次介入,放量急跌也可以快速抄底,若是放量慢跌就建议观望。

  今日放量有点大,超过5000亿,是一个很高的水平。这也超过反弹以来的最高值。未来的调整需要缩量到4000亿左右为好。

3

  深成指与创业板指的调整更明显。昨日就说,深成指进入了前面震荡区间,是有很大的压力。在这里进入一个回调是能够接受的。1月16暴跌以来的第一浪反弹正是结束后,深成指预计会调整到20日线的位置寻求支撑,并有望开始下一波的上涨,至少站上前期的平台

4

  调整不足为虑,是给机会调仓换股。前期没有涨的板块,很可能在这期间补涨一下;同时,水泥、钢铁、有色等周期性品种,最近涨幅巨大,借助回调的机会可以再次布局上车,要等低吸的机会。调整中哪些板块最强,今天的盘面已经给出了信号:沪企改革牛,深企改革尾盘逆势拉升,这说明什么呢? 你读懂了吗?

  鲲鹏:上古神兽,《庄子•逍遥游》中记载“北冥有鱼,其名曰鲲.鲲之大,不知其几千里也;化而为鸟,其名为鹏。鹏之背,不知其几千里也。怒而飞,其翼若垂天之云。”鲲鹏论市,带你遨游股市

关键词阅读:鲲鹏论市 震荡回调 补涨 国改

责任编辑:赵国坤
快来分享:
评论 已有 0 条评论
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
中兴通讯买入19.3823.76
张裕A买入33.8643.50
黄山旅游买入17.77--
上汽集团买入29.6235.00