【鲲鹏论市】这一板块,将再创新高

1评论 2017-02-14 16:05:55 来源:金融界网站 作者:鲲鹏 没时间盯盘怎么办?

强势震荡不改回踩预期,此时此处需要合理的回踩;有色板块将再创新高,重点关注。

牛散大揭秘:重组狙击手袁琴美 重要!国债逆回购新规实施

  周一的鲲鹏论市被某讯的公众号完全抄袭没并且拿去申请了原创,导致我们自己公众号不能正常发表。抄袭是可耻的,还申请原创更是无耻之极

  周二是情人节,论炒作我只服海南橡胶(行情601118,买入),所谓的套套概念。中国属于相关产品的消费大国,but,在制造这方面还是弱爆了。仅从市场占有率来讲,中国的100多家企业仅占了10%的份额,大部分被我们外国的企业占领。这也反映出中国制造的弱势。

  新疆板块天山股份(行情000877,买入)强势涨停,弱势行情中游资只需点一把火就能带动这种龙头继续发飙。一同起势的还有新疆板块的其他个股新疆众和(行情600888,买入)、青松建化(行情600425,买入)等。别问我能不能买,我也不知道,完全超过了我的理解范围。消息上,没有看到特别重大的利好。

  高铁涨价:东南沿海高铁时速200-250公里动车组列车票价2017年4月21日起将上调,二等座涨幅接近30%。高铁涨价风起,带动广深铁路(行情601333,买入)、铁龙物流(行情600125,买入)等早盘高开高走。一向处于亏损状态的铁路从2015年开始盈利了,这得益于高铁带来的巨大商机。首先盈利的是京广高铁武汉-广州段。高特已经彻底改变了我们的出行,算是双赢甚至多赢的国家战略。铁路行业的混改从火车票的定价开始

  次新股:这是周二最强势的板块,和胜股份(行情002824,买入)6连板是为最大的龙头,银行次新股也是继续强势,张家港行(行情002839,买入)、江阴银行(行情002807,买入)涨停封板,总体上感觉主力有点抓大放小的意思。张家港行流通市值24亿,比它小的次新股到处都是,动态PE将近40倍,远高于现有银行,偏偏炒它。

  有色金属:重点来了,有色金属上周五突破,周一借利好跳空高开,周二低开后拉起反包,走出漂亮的中阳线,是一种继续攻击的形态。今天的低点并未完全回补周一的缺口,说明下方支撑强劲。短期继续保持高度关注,将会再创新高中国铝业(行情601600,买入)、云南铜业(行情000878,买入)都创新高了,整体趋势都不错。

  有投资者在留言区,要我说一下具体怎么买。一般来讲,我是不建议用赌的方式,而是相对合理的配置,比如采用云南铜业、江西铜业(行情600362,买入)、广晟有色(行情600259,买入)、厦门钨业(行情600549,买入)这样的组合模式就不错。这种组合的有点是,既能重点布局在铜矿上,又不会错过钨、稀土这样的机会。

  这只是举个例子,并非荐股,大家可以按照同样的模式布局其他板块,甚至在板块之间也可以这样布局。

  钢铁凌钢股份(行情600231,买入)的走势上看,大概率会走妖,我觉得可以用适当的仓位参与。什么叫适当的?就是即使来个跌停也不是很心疼的仓位,来博取一个相对高收益的可能性。这样即使赌错了也不会对自己的操作构成很大的影响。40余家机构调研新兴铸管(行情000778,买入),午后直接干到涨停。

  传统周期性的行业、尤其是中游企业迎来业绩的反转时期。建议大家看一下任泽平的文章,重点强调了中游企业将会迎来一轮爆发,包括钢铁、有色、建材与机械等板块。

  成交量上,沪深两市累计成交4312亿,环比缩量11%,净减534亿,具体而言,沪市成交2043亿,减少319亿;深市2270亿,减少214亿。

  外资方面:沪股通净流入9亿,深股通净流入5.6亿,海外资金持续大规模净流入。下图是深港通开通以来两市的资金净流入的累计值,截至今日收盘,深股通累计净流入330亿,沪股通在前期出现大幅净流出,目前已经扭转局势,净流入24亿。

1

  从沪股通的走势上,明显反映出外资对大势的判断还是比较准确的,尤其是抄底的时机很准。在1月10日沪指3174点回调开始,进行抄底,连续5连跌,甚至杀到3044点最恐慌的时候,外资却在勇敢地买买买,很多散户在这里倒下,当时很多机构开始喊破3000点、甚至2800点的也不在少数。沪股通资金也就是在这时进行大规模抄底,深股通还是一如既往的大量买入。现在来看,这种走势还在持续。

  现在行情起来了,上周末开始作为卖方机构的券商门集体翻多,,,,在我看来,炒A股一定不能听券商的

  人气指标方面:两市累计52个股涨停,83只个股涨幅超过5%,数据比周一差一点,但也算过得去。昨日涨停个股今日涨1.95%,打板赚钱效应有所提高。

  消息面,许家印表态了,恒大人寿必须坚持“保险姓保”,绝不允许恒大金融成为恒大融资平台,保监会要求保险公司原保费占比不得低于30%,现在公司要求恒大人寿原保费收入不低于50%,力争实现60%。炒股要讲政治,当老板也是如此,徐老板很懂政治。

  大盘回踩才是比较正常的走势,沪指收盘翻红,相对强势,深成指与创业板指小幅回落,不影响大势。沪指而言,毕竟3200点未能调整,非得冒个头出来,到3220点,这里是12.05打妖精的缺口以及双12的大阴线顶端,套牢的筹码不少,在这里必须进行震荡甚至回踩才能更上一层楼

2

  以史为鉴,每次回调的时候都会出现一个反弹的B点,当下一轮趋势走到B的位置是,都会是一次比较强的压力,因为这是上一波行情反抽后的最后一波套牢盘。其次是上一轮的高点A,也是最大的压力位,这里将是最不容易攻破的点。就像2016年攻下3100点,前前后后尝试了3次都是失败的。

  因此,目前到了3220点,在往上就是去年10月反弹的B点,在3235-3250点这个区间,不会一蹴而就。至于A点的3300点,相信更是难以突破。So,在这里很可能是要回调的。 回调到哪里?盯紧5日线-10日线-20日线这3条均线就可以。

  文末,给大家一次发表意见的机会:在微信公众号留言区分享一下自己建立投资组合的心得,比如最近的基建、新疆等,是怎么配置的

  鲲鹏:上古神兽,《庄子•逍遥游》中记载“北冥有鱼,其名曰鲲.鲲之大,不知其几千里也;化而为鸟,其名为鹏。鹏之背,不知其几千里也。怒而飞,其翼若垂天之云。”鲲鹏论市,带你遨游股市

关键词阅读:鲲鹏论市 有色金属

责任编辑:赵国坤
快来分享:
评论 已有 0 条评论
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
中兴通讯买入19.3823.76
张裕A买入33.8643.50
黄山旅游买入17.77--
上汽集团买入29.6235.00