【鲲鹏论市】满仓踏空后,抓住这些板块的上车机会

1评论 2017-02-13 15:52:40 来源:金融界网站 作者:鲲鹏 看主力在买什么!

突破3200点上演逼空行情,该参与那些板块?IPO空档期利好次新;有色金属受多方面利好刺激,将更上一层楼;基建回调,有机会低吸。

地产股会否成第二个次新银行 今日利好有望涨停股(附股)

  市场比预想中的强,上周五在刺破3200点后,预计会开启一波回踩,技术上对突破W底形态的再次确认。在周末一系列利好消息的刺激下,周一直接突破3200点,一度打到3220点。

1

  有色金属强势,可重点参与。上周五的文章中(见上截图),就重点说,有色金属板块已经突破了。周一直接跳空高开,短期人气效应与赚钱效应都大幅增加。消息面的刺激很多。

  首先,全球最大铜矿必和必拓旗下位于智利的铜矿工人罢工事件引发全球铜供应担忧,扰动国际铜价,上周五LME铜暴涨逾4%报6087.5美元/吨,刷新2015年6月以来新高。有专家估计这将会导致全年铜的供给减少2700吨左右。

  其次,普朗特上台后,若推进美国版4万亿,大规模基础设施建设将会推升铜的需求。

  另外,新疆地区16年固定资产投资1万亿元,将对铜铝等产生巨大的拉动作用。同时“一带一路”的推进最先从“道路联通”的基建开始,也将刺激有色金属的需求。

  技术面,上周五形成放量突破之后,为后期的持续上涨打下基础,短期有望创新高。

2

  次新板块还有机会:刘主席上周五说,2-3年解决IPO堰塞湖,现在排队的有600左右,加上新增的,每天发行数量将在2只,一般不会操作3只。也就是谁,未来2年将有1000只新股上市(=每年250个交易日*2只/天*2年),揭示我们打A将有超过4000只股票,相当于现在的1.3倍。这算是不大不小的利空,好在未来2周没有新的IPO,算是一个空档期,为次新股的炒作提供了一个暂时的窗口。因此,次新板块短期还可以做。次新板块在周一也是极度强势,尤其是次新银行股,手牵手拉板涨停

  一带一路回调择机低吸:基建与一带一路今日迎来调整,但这并不意味着这一波行情终结,相反更可能是一个技术上的回调,没能赶上第一波的,可以慢慢的低吸。

  水泥板块短期势头终结:上周四我就开始不看好这一板块,虽然周五继续大涨,我还是再次强调这一板块短期不能碰,尤其是错过了前3天的暴涨的,一定不要进去接飞刀。周一大幅回落领跌两市。同力水泥(行情000885,买入)跌停、上峰水泥(行情000672,买入)等多只个股跌幅超过5%。

  券商板块继续看好:上周三券商突然拉升的时候,重点分析了券商的机会,无论是超跌反弹还是带动大盘上涨,都还有机会。周一基建与水泥回落,沪指还能继续强势,券商股还是有功劳的,虽说整体表现相对弱势,但是上涨趋势已经出现,建议以中期趋势为主,而非短期的暴涨。

  成交量上,沪深两市累计成交4845亿,相比上周五缩量2.8%,净减140亿,具体而言,沪市成交2362,减少95亿;深市248亿,减少43亿。

  外资方面:沪股通净流入13亿,深股通净流入5亿,借道的资金主要进入了沪市个股。

  人气指标方面:两市累计61个股涨停,次新股最多,111只个股涨幅超过5%,高于上周五,昨日涨停个股今日涨0.13%,赚钱效应不高。但昨日换手率前十的个股涨幅超4%,高换手人气股受到资金追捧,这与次新股行情有关。

  回到大盘指数。突破3174点时确立了中期向上的趋势,目标直指3250点上方甚至3300点。今日一举拿下3200点是属于意料之外的,当年今日上涨并未伴随成交量的持续放大,相反还缩减了。这也说明在往上资金开始趋于谨慎。目前,3200点还不能确认站稳,短期谨防回踩。

  鉴于上涨周期已经确立,我们只需要简单的盯紧3条均线:5日线-10日线-20日线即可。在5日线上方属于逼空行情,大胆做多,回踩5日线与10日线,若无放量下跌,而是缩量企稳,可以加仓,否则需要减仓应对,跌破20日线这需要进一步减仓。这样一来,就不需要去预测压力位与支撑位。这与去年10月的行情走势一样,当时我们也是盯住这3条均线进行操作的,效果很不错。

4

  创业板早盘一度弱势,在10:30突然拉升,互联金融领涨成为龙头。唯一的遗憾是未能站上30日线的1916点。技术上还不是重仓创业板的信号,站上30日线就可以适当加大创业板的配置仓位。现在,也需要等待20日线由下转上,才是更强烈的做多信号。

  鲲鹏:上古神兽,《庄子•逍遥游》中记载“北冥有鱼,其名曰鲲.鲲之大,不知其几千里也;化而为鸟,其名为鹏。鹏之背,不知其几千里也。怒而飞,其翼若垂天之云。”鲲鹏论市,带你遨游股市

关键词阅读:鲲鹏论市

责任编辑:赵国坤
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国建筑9.557.55%176064.68
印纪传媒38.813.55%103805.85
云内动力10.609.96%70529.59
浙江永强7.787.76%67972.84
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
中兴通讯买入17.90--
天津港买入11.81--
上海医药买入23.03--
杉杉股份买入15.2219.16