新疆区域振兴概念强势领涨

1评论 2017-02-10 01:40:01 来源:中国证券报 完整呈现002247的打板逻辑!

牛散大揭秘系列十:小刀杨帆 粤港澳迎来重大政策礼包

  新年以来,新疆板块表现强势,屡次出现在涨幅榜前列。昨日几乎普涨的概念板块演绎中,新疆区域振兴指数以4.46%的涨幅位居Wind概念涨幅榜首位,遥遥领先。与此同时,西藏振兴指数、丝绸之路、“一带一路”等指数也涨幅居前。

  个股方面,昨日新疆区域振兴板块概念股中,16只正常交易的个股无一下跌。其中,青松建化(行情600425,买入)、西部建设(行情002302,买入)、天山股份(行情000877,买入)、新疆城建(行情600545,买入)和北新路桥(行情002307,买入)均强势涨停

  消息面上,近日2017年新疆政府工作报告发布,提出2017年要加大基础设施建设力度,充分发挥投资对经济增长的关键性带动作用,力争实现全社会固定资产投资15000亿元以上,增长50%以上。另外日前召开的新疆维吾尔自治区交通运输工作会议提出,2017年新疆计划开工交通建设项目2933个,总投资约7571亿元,力争完成投资2000亿元,建设总里程约8.23万公里。

  此外,过去几年深陷产能过剩泥潭的水泥板块,近期受益于供给侧改革、需求端好转、混合所有制改革和行业整合等多因素而表现活跃,对上述部分涨停股也形成带动作用。短线政策预期催化下,该板块的强势行情有望延续。

关键词阅读:新疆板块

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--