【鲲鹏论市】今天,必须满仓干!

1评论 2017-02-09 15:57:53 来源:金融界网站 作者:鲲鹏 看主力在买什么!

放量突破,满仓干!基建板块是重点!

地产股会否成第二个次新银行 今日利好有望涨停股(附股)

  周四完成了对60日线与3174点颈线的突破,期待已久的春耕行情即将到来,目标直指3250点上方

  成交量上,沪深两市累计成交4587亿,相比周三放量19%,净增722亿,具体而言,沪市成交2097亿,环比周三增长23%,净增388亿;深市2489亿,环比增15%,净增333亿。

  人气指标方面:两市累计65个股涨停,108只个股涨幅超过5%,昨日涨停个股今日涨3.5%,赚钱效应很高。

1

  周三的文章里面,我说了很重要的一句话:放量突破3174点就是加仓信号,因此,今天是技术上的加仓时点,同时判断周四是最好的突破时点。

  突破3173点的颈线位置,下一个主要目标就是3230点附近,也就是要收回“双12”的大阴线,到这里预计会有一个回调,这一波预计会走到两会前戏,喊大家加仓并不是乱喊的。

2

  创业板指在周三突破20日线后,今日面临30日线的压力未能突破,不足为虑,现在5日线金叉20日线,10日线即将金叉,中线趋势好转,继续看到2000点平台的位置。

  昨天券商闹事搞出大动静,激活市场人气,今天当所有的注意力都盯住券商板块的时候,主力声东击西,从上一波的人气板块基建与一带一路入手,大力拉升指数,一举放量破了3174点颈线压力位,很多投资者措手不及。

3

  盘面上多点开花,主要集中在早盘10:30之前这段时间。开盘,环保股、次新板块与水泥建材三大板块联手发力,带动指数翻红走强,一鼓作气,沪指在短时间内破了3174点的压力,此后再接再厉,一带一路与基建板块开始发力,沪指突破3180点,到达全天的高点。

  一带一路接力第二棒至关重要,这是上一轮上涨到3300点的主力军,还有很高的人气与市场效应。整个概念板块有6只个股涨停,中铁二局(行情600528,买入)涨停对盘面刺激很大。基建股是短期最大的热点,重点参与

  冲高回落之后,锂电池也出来亮相了,这主要受到天赐材料(行情002709,买入)瞬间涨停的刺激,不过整个板块跟风效应不太明显,没有其他个股涨停,导致这一板块的持续性存疑。在我的记忆中,锂电池板块在去年6月调整历来,有过很多次这样的突然拉升,但都未能持续上涨。

  尾盘军工混改在来了一次,西仪股份(行情002265,买入)涨停带动中兵集团的几只个股上涨,包括北化股份(行情002246,买入)与北方股份(行情600262,买入),这也是我一直强调的重点标的。

  券商股今日表现中规中矩,次新券商中原证券(行情601375,买入)打到涨停后并未封住,出现比较大幅度的回落,这一板块也是布局的时机。

  都这样了,今天不用多说!重仓干就行了!

  鲲鹏:上古神兽,《庄子•逍遥游》中记载“北冥有鱼,其名曰鲲.鲲之大,不知其几千里也;化而为鸟,其名为鹏。鹏之背,不知其几千里也。怒而飞,其翼若垂天之云。”鲲鹏论市,带你遨游股市

关键词阅读:鲲鹏论市 突破 满仓

责任编辑:赵国坤
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国建筑9.557.55%176064.68
印纪传媒38.813.55%103805.85
云内动力10.609.96%70529.59
浙江永强7.787.76%67972.84
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
中兴通讯买入17.90--
天津港买入11.81--
上海医药买入23.03--
杉杉股份买入15.2219.16