【鲲鹏论市】券商大涨军工创新高 春耕行情正式起航

1评论 2017-02-08 15:42:56 来源:金融界网站 作者:鲲鹏 看主力在买什么!

券商大涨带动人气,沪指兵临60日线;军工个股创新高,行情还没结束;神创终于突破一指标,好戏在后头。周四重点关注这一点位。

地产股会否成第二个次新银行 今日利好有望涨停股(附股)

  去年的一篇文章中,我提到一个现象:券商板块是在11月14日见顶的,大盘在11月29日见顶,券商领先大盘调整。当时我说,这一路大盘要起来,或许还得从券商开始。在这里,有读者会反驳:券商没涨你咋不说呢,涨了再来屁话,马后炮。不否认,毕竟市场怎么突破、何时突破、哪个板块带头突破不是我说了算。当出现这种情况之后,我还是需要来啰嗦几句。

1

  首先,周三券商的上涨还得以超跌反弹来对待。从11月14号以来,券商板块跌了19%,是很大的一个跌幅,期间没有反弹。周三放量长阳线是反包形态,并且一举突破了最近的小平台,这个小平台构成一个W底。但上方压力也不小,以证券指数881157为例,现在是1430点,在1450-1470点之间够很大的套牢盘,这个位置不容易消化。

  其次,券商反弹对指数意义重大沪指迟迟不能有效攻破60日线的压力,与金融股不发力有关。券商145点位置对应沪指3174点的颈部压力位。但突破的步调不一致,券商板块只要能在涨2%-3%,沪指就能突破3174点。

  第三,资金撤离两桶油,需求最安全、同时最有效益的板块进行攻击,券商板块无疑是最佳选择。这一波回调大盘在3100点稳住,两桶油功不可没,但这种超级蓝筹已经涨超20%,有很大的回调需求。在中国联通(行情600050,买入)回调的时候,我就担心两桶油会跟着砸盘,好在这种情况没发生。现在,联通企稳反弹,两桶油已经出现了明显的头部形态,是时候让他们回落了。获利资金开始进入证券板块,周三应该还只是试探性进攻,券商板块在后面还有低吸的机会。关键看西部证券(行情002673,买入)这种非次新股能否持续发力。

2

  总的来看,券商走强能够带领大盘突破,周四有望站上60日线并突破3174点颈线位置

3

  周二沪指走出十字星,我在文章说这是变盘信号,并认为大概率向上变盘。算是“瞎猫碰到死耗子”,蒙对了。不过指数刚好来到60日线,围而不攻,没能一举拿下,还是有点遗憾。

  周四就至关重要,多头必须要一鼓作气拿下3174点。在这里折腾的时间够长了,不然又将持续震荡。因此,重点关注周四能否放量攻击3174点,有这样的信号,那就是加仓的信号,否者就需要减点仓位了。再来算一卦:周四一定突破。

4

  另外一个重大的信号就是,神创终于站上了20日线,这个real重要。喜欢技术分析的朋友就知道,20日线是中线指标。这一波大跌,神创被闷在20日线下方一顿猛打,现在终于开始觉醒了。成交量也不错,现在需要再来一根中阳线进行确认,2000点就指日可待了

  盘面上,军工板块周二回调、周三再度崛起,昨天文章就指出,军工遇到回踩就是上车机会,就看你能否把握得住。军工混改龙头湖南天雁(行情600698,买入)走出了一波独立行情,远远甩开了其他个股。还有多只军工股集体创新高了,说明什么?军工板块行情远未结束。

  次新板块也是强势,敢封板的不在少数,这是人气聚集的板块,和胜股份(行情002824,买入)、华正新材(行情603186,买入)成妖了,能带动这个版块继续上涨。水泥建材板块再次大涨,我还是不敢参与,心理怕怕的,虽说很多机构在推荐传统行业,还是不太敢下手,目送他们大涨吧。

  鲲鹏:上古神兽,《庄子•逍遥游》中记载“北冥有鱼,其名曰鲲.鲲之大,不知其几千里也;化而为鸟,其名为鹏。鹏之背,不知其几千里也。怒而飞,其翼若垂天之云。”鲲鹏论市,带你遨游股市

关键词阅读:鲲鹏论市 券商 军工

责任编辑:赵国坤
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国建筑9.557.55%176064.68
印纪传媒38.813.55%103805.85
云内动力10.609.96%70529.59
浙江永强7.787.76%67972.84
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
中兴通讯买入17.90--
天津港买入11.81--
上海医药买入23.03--
杉杉股份买入15.2219.16