【鲲鹏论市】军工混改风已起 军民融合扛大旗

1评论 2017-02-06 15:33:48 来源:金融界网站 作者:鲲鹏 看主力在买什么!

军民持续火热,抓住军工混改与军民融合两大主题,勇于做多第一季度;PPP项目进入业绩兑换期,抓住龙头别放松;次新股还有机会。

“雄安概念”一日游还是一波牛 一带一路仍是4月行情主线

  周一才算得上是开年的第一个交易日,无论是成交量还是市场人气,算是摆脱了过节的氛围。

  先说成交量,沪市成交1500亿,深市成交1791亿,都放量不少,累计成交3292亿,相比上周五放量37%,但还是不够,需要继续放量,至少得在3500亿,突破3170点才算有效突破

  再看市场人气,累计65只涨停股(超过50就属于爆棚),昨日涨停今日上涨超5%,昨日换手率前10的个股今日涨4.5%。这些人气指标都显示出市场逐步回暖。

  至于热点板块,可谓遍地开花(有点夸张,但此刻需要给更多的信心),包括军工+混改军民融合、PPP概念次新股是涨幅最高、市场情绪最活跃的。上周五的文章,就重点提示了国企改革与军工在第一季度的机会。今天借着军工大涨,再次强调并细致分析一下。

  军工+混改当属兵工集团,1月4日,兵工集团发布混改意见,兵工集团共有4大业务板块:重型机械与装备、石油化工与特种化工、海外战略资源和光电信息,而军品大约占总体业务30%-35%,集团旗下12家上市公司中,业务涉及军品的只有北方创业(行情600967,买入)、北方导航(行情600435,买入)、光电股份(行情600184,买入)、北化股份(行情002246,买入)、中兵红箭(行情000519,买入)5家

1

  2016年8月,兵工集团制订了军工企业混改的初步试点方案,确定了4家试点单位,并探索实施汽车产业股权激励计划。

  2017年1月4日,兵工集团发布混改意见26条,其中资产证券化是集团首选的混改方向,其次是探索员工持股和军民融合。

  龙一湖南天雁(行情600698,买入)也是军工混改,但隶属于兵工的兄弟集团—兵装集团。军工混改盯紧湖南天雁+北化股份+北方导航+中兵红箭就行。(想要更详细的分析,可以细度公众号【金融界研究专栏】研报君的文章)

  下面轮到军民融合了。“设立中央军民融合发展委员会,由习近平任主任”,这一决定将军民融合提升到了国家战略的新高度。有3只个股封板,成交金额都是超过1亿,这一板块需要继续挖掘,还有更大的涨幅在后面。

2

  PPP概念在2017年进入落地阶段,很多中标的项目进入实质性的操作过程,像绝对龙头东方园林(行情002310,买入)将会领先市场,进入业绩兑现的时候,因此我个人认为,以东方园林为首的PPP概念股在今年存在结构性的大牛股机会,现在就是一个比较好的布局时点。等年报出来,可以更细的分析其利润构成,将会为PPP竖立一个标杆。

  最后说道次新股,这是周一爆发性的板块,涨停的不在少数,鉴于年前的文章分析过很多,再次不再赘述,一句话,次新股的行情还没有结束

3

  创业板周一终于完全回补了1900点的缺口,第一步已经完成,未来2周的目标就是2000点的平台,明后天在20日线的1931附近会面临压力。强调过很多次,在突破2000点的平台之前,我们都应该以超跌反弹对待,操作模式就是选择超跌反弹龙头做短线,在站上2000点后,就可以调高目标点位,就可以开始右侧交易。

  【寄语】放量上行心理才踏实

  鲲鹏:上古神兽,《庄子•逍遥游》中记载“北冥有鱼,其名曰鲲.鲲之大,不知其几千里也;化而为鸟,其名为鹏。鹏之背,不知其几千里也。怒而飞,其翼若垂天之云。”鲲鹏论市,带你遨游股市

关键词阅读:鲲鹏论市 军工混改 军民融合

责任编辑:赵国坤
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
京东方A3.984.74%39476.52
汉钟精机13.0510.03%39298.33
碧水源21.402.20%39172.77
中信证券16.250.93%28280.93
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    国药一致买入75.50--
    德赛电池买入53.25--
    冀东水泥买入19.35--
    华媒控股买入7.889.23