【鲲鹏论市】今日,验出军民融合绝对龙头

1评论 2017-01-24 16:16:46 来源:金融界网站 作者:鲲鹏 没时间盯盘怎么办?

牛散大揭秘:重组狙击手袁琴美 重要!国债逆回购新规实施

  周一大涨的军民融合周二再次获得加强,龙头股已经出现。三只股票连续封板,成为军民融合三剑客红宇新材(行情300345,买入)与菲利华(行情300395,买入)连续一字板,通达股份(行情002560,买入)高开封板。

  通达股份:并购成都航飞介入军工产业链,成航主营钛合金与铝合金构建产品, 可以为教练机提供产品;另外,公司原有业务中,包括了航天航空耐高温电缆。

  红宇新材:2016年11月,与中国人民解放军某研究所签署了《某新型武器可控离子渗入技术应用研究意向协议》,公司借助PIP技术介入军工领域,成为军民融合的重要一员。

  菲利华:新材料。公司的石英材料产品在军品上用于航天航空雷达天线罩和激光光学材料。

  昨日收盘之后,有消息报道,OPEC与俄罗斯官员称,OPEC成员及非成员国石油减产速度比原计划更快。受到此重大利好的刺激,是有板块全部爆发,石化双雄大涨超过2%,成为沪指大涨的关键。

  中国石油(行情601857,买入)在沪指3300点以来,逆势大涨13%,期间沪指跌4.4%,也就是中国石油跑赢大盘近18%。这一轮上涨以来,更是大涨了22%,跑赢了绝大部分的股票。

【鲲鹏论市】今日,验出军民融合绝对龙头

  石化双雄暴涨,沪深两市分化严重,现在我担心的是类似于中国建筑(行情601668,买入)的走势,没有只涨不跌的股票。一旦回调,初期对大盘的冲击比较大,这是不得不防。反过来,这种超级大盘回调,是对其他个股很有利。

  大盘指数上,沪指有石油板块、水泥钢铁以及银行护盘,表现比中小创好。从走势上,站在了下跌的通道线的上方,但是,缩量小阳线,也未能突破3145的颈线压力位,所以不能算是突破,还是要做好回踩的准备。

【鲲鹏论市】今日,验出军民融合绝对龙头

  乐视网(行情300104,买入)大幅回落,带领创业板回调。但是其目前的走势也还是在平台整理,上周五盘后大涨超7%后回落,留下上影线,试探了40上方的压力。短期将会继续平台整理。

【鲲鹏论市】今日,验出军民融合绝对龙头

  连续几只领涨的次新股开启回调,大跌近2%,贝斯特(行情300580,买入)等多只个股跌超5%。总体上,我认为这只是回调,次新板块在2017年还有大的机会。

【鲲鹏论市】今日,验出军民融合绝对龙头

  创业板的走势与预期的基本一样。周一在下跌通道的位置止步后,周二出现了26点中阴线的回调,预计在1840点的位置是理想的位置,这个位置就是上周四“十字星”的位置。

【鲲鹏论市】今日,验出军民融合绝对龙头

  鲲鹏:上古神兽,《庄子•逍遥游》中记载“北冥有鱼,其名曰鲲.鲲之大,不知其几千里也;化而为鸟,其名为鹏。鹏之背,不知其几千里也。怒而飞,其翼若垂天之云。”鲲鹏论市,带你遨游股市

关键词阅读:鲲鹏论市

责任编辑:赵昀伟 RF11518
快来分享:
评论 已有 0 条评论
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
中兴通讯买入19.3823.76
张裕A买入33.8643.50
黄山旅游买入17.77--
上汽集团买入29.6235.00